Готовим домашнее вино из вишни

Огромной популярностью среди любителей изготовления алкогольных напитков пользуется вино из вишни. Рецепт приготовления прост, а домашнее вино получается непревзойденным по своим вкусовым качествам.

Практически на любой даче можно найти ингредиенты для вкуснейшего напитка. Проведя нехитрые манипуляции осенью, вы получите отличный алкогольный напиток, который будет вас радовать и бодрить целый год.

В процессе приготовления любого напитка есть маленькие хитрости.

Чтобы получить напиток из вишни хорошего качества, надо знать об этих небольших секретах.

Какие правила нужно соблюдать, чтобы получить вкусное вино из вишни?




Во-первых, ягоды должны браться абсолютно спелые. Не используйте подгнившую или переспевшую вишню. После ее сбора, вино надо начать готовить как можно раньше. Если ягода лежит более трех дней, она не годится для этого дела.

Во-вторых, эта ягода обязательно нуждается в предварительной обработке перед измельчением. Ее надо тщательно промыть и удалить все косточки. Эти манипуляции желательно провести во избежание горького вкуса впоследствии. Можно готовить напиток и с косточками, если вам нравится терпкий вкус.
В-третьих, выжимку из ягод, перед отжатием сока, хорошо бы залить холодной, кипяченой водой. В таком состоянии массу надо оставить на сутки. Делается это для того, чтобы извлечь из винного материала все полезные вещества. Также отжимать ягоды будет намного легче.

Чтобы приготовить вкусное алкогольное питье с крепостью примерно 11°, вам придется немного понизить кислотность вишневого сока. Для этого он разбавляется водой, а сладость увеличивается путем добавления сахара. На три килограмма спелых ягод берется четыре литра чистой кипяченой воды. Сахара вам потребуется примерно полтора килограмма.
Больше всего для виноделия подходит темная вишня кислых сортов. Если же такая ягода отсутствует, можно использовать светлые сорта.

Вишневое вино

Рецепт приготовления вкусного винного напитка в домашних условиях

1. Тщательным образом промываются ягоды, затем удаляются плодоножки. Потом из вишни выдавливают косточки. В том случае, если вы любите терпкое домашнее вино, несколько косточек можно оставить. Удаляйте их крайне осторожно, чтобы сок не разбрызгивался из чашки.
2. Кипяченую воду остудите, а затем залейте приготовленный виноматериал. Сусло нужно отстаивать не менее суток, но лучше выждать 3-4 дня. Поставьте его в теплое место.
3. Далее сусло процеживается через марлю. Таким образом отфильтровываются остатки ягод.
4. Затем будущее вино из вишни нуждается в добавлении сахара-песка.
5. Перелейте всю жидкость в емкость, а на нее установите либо перчатку, либо гидрозатвор. Так сусло нужно оставить на несколько недель в теплом месте. Чтобы добиться наилучшего результата, каждый день нужно перемешивать жидкость. Тогда вы сможете избежать возникновения уксусных зон в напитке.
6. Узнать о том, что вино прекратило бродить очень просто: перчатка на емкости упадет. После профильтруйте напиток, разлейте в бутылки. Вино из вишни потребует выдержки примерно полгода в холодном месте.

Видео приготовления вишневого вина


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Сладкое вишневое вино фото

Сладкое вишневое вино

Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого…

Домашнее вишневое вино фото

Домашнее вишневое вино

Благодаря повсеместной доступности ягоды вишни часто используются в любительском виноделии, причем весьма успешно. Я…

Домашнее вино из черешни фото

Домашнее вино из черешни

Черешня – полезная ягода, которую любят многие. В этом году урожай превзошел все ожидания? Тогда попробуйте приготовить…

Домашнее вино из свеклы фото

Домашнее вино из свеклы

Чтобы приготовить домашнее вино, необязательно искать какие-то экзотические ягоды или фрукты. Можно приготовить…

Домашнее вино из крыжовника фото

Домашнее вино из крыжовника

По праву домашнее вино из крыжовника считается самым лучшим фруктовым напитком. Рецепт его приготовления не очень…

Домашнее вино из клубники фото

Домашнее вино из клубники

Чрезвычайно душистое ликерное или десертное домашнее вино из клубники, можно получить достаточно просто. Рецепт…

Домашнее вино из вишни фото

Домашнее вино из вишни

Вино из вишни Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в…

Вишневое вино фото

Вишневое вино

Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…

Вишневая наливка фото

Вишневая наливка

Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…

Вино из красной рябины фото

Вино из красной рябины

Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…

Вино и наливка из вишни фото

Вино и наливка из вишни

Кроме вкусного вишнёвого сока, компота, киселя и коктейлей, из вишни можно приготовить ароматные спиртные напитки -…

Настойка из вишни фото

Настойка из вишни

Настойка из вишни  Настойка из вишни имеет прекрасный натуральный аромат и особенный вкус. Этот напиток очень легко…

Рецепт домашнего вина из айвы фото

Рецепт домашнего вина из айвы

Если вы являетесь настоящим гурманом, любите новые вкусы, тогда вам обязательно нужно приготовить вино из айвы. Рецепт…

» » Готовим домашнее вино из вишни