Хмельные заготовки – вино из крыжовника
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а зимой эти замечательные продукты мы потребляем уже в консервированном,…
Нельзя брать для приготовления вина нечищеные плоды. Ведь косточки содержат такое ядовитое вещество, как синильная кислота. Чтобы сделать домашнее вино из абрикосов, можно использовать не только домашние сорта, но и дикие. Соответственно, культурные сорта этих фруктов подарят сладость, но ароматность напитка практически исключат.
Дикие плоды источают душистый аромат, но напиток получается терпким.
Для обеспечения натурального брожения, специалисты рекомендуют не мыть плоды, а просто протереть их тряпочкой. Таким образом, микрофлора на абрикосах остается целой, что помогает процессу брожения протекать лучше. Когда мезга будет измельчена, сок нужно извлекать сразу.
Лучше всего из абрикосового сырья получаются крепкие, столовые и сладкие напитки.
Ингредиенты:
— плоды — 2 кг-
— сахарный песок — 2 кг-
— чистая вода — 8 л.
Протрите сырье, очистите его от косточек. Залейте полученную массу теплой водой. Поставьте смесь в теплое место на четыре дня, а затем размельчите мякоть до состояния мезги. Добавьте сахар, оставьте сусло на неделю. Перемешивайте его деревянной лопаткой 1-2 раза в сутки. Когда от сусла перестанут отходить газы, профильтруйте напиток при помощи марли. Перелейте всю жидкость по бутылочкам. Чтобы вино из абрикосов настоялось, оставьте его в темном, холодном месте на пару месяцев.
Алкогольный напиток, изготовленный при помощи этого рецепта, отличается богатым вкусом и чудесным ароматом. Весь секрет заключается в том, что в его состав входит мускатный орех.
Ингредиенты:
— абрикосовые плоды — 2,5 кг-
— столовое виноградное вино — 0,5 л-
— сахар — 1,5 кг-
— кипяченая, чистая вода — 2,5 л-
— мускатный орех — ? ст. л.
Выберете для изготовления свежие и спелые фрукты. Протрите их от пыли и удалите косточки. Измельчите сырье и залейте вином и теплой водой. Далее в смесь понадобится добавить мускатный орех. Приготовьте сироп с помощью сахара и воды. После добавьте его к заготовленному суслу. Сахарный песок является идеальным источником углеводов для развития необходимых микроорганизмов, которые и обеспечивают брожение сусла. Поставьте закваску в тепло на 7 дней. Несколько раз в день мешайте ее деревянной ложкой. Профильтруйте ваше вино и разлейте по бутылочкам. Оставьте его в холоде для дозревания. Этот процесс будет идти примерно 3 месяца.
Ингредиенты:
— плоды — 1,5 кг-
— вода кипяченая — 2,5 л-
— сахарный песок — 3 стакана-
— лимоны — 2 штуки-
— дрожжи — 1 ч.л.
Подготавливаем сырье: протираем фрукты, удаляем косточки. Мякоть абрикосов измельчаем, кладем под пресс. Кипятком заливаем получившуюся мезгу, оставляем на 3 дня. Процеживаем напиток от мезги, а затем в закваску всыпаем дрожжи и сахар. Выжимаем лимонный сок, добавляем его в получившееся сусло. Всю массу переливаем в большую емкость, уносим в теплое место. После того, как закончится процесс газообразования — помешайте смесь, оставьте на 3 дня для дображивания.
Процедите напиток, перелейте его в деревянную бочку. Там он должен пробыть полгода. После вино необходимо разлить по бутылочкам, оставить на несколько месяцев для окончательного дозревания.
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а зимой эти замечательные продукты мы потребляем уже в консервированном,…
Видео: Juice of apricot in the winterВидео: Как сделать Абрикосовое вино № - 2Вино из свежих абрикосов2,5 кг абрикосов,…
В первую очередь домашнее абрикосовое вино запоминаются красивым желтоватым или красным оттенком, зависящим от сорта.…
СодержаниеКлассическое домашнее сливовое виноРецепт домашнего сливового вина с корицейСливово-персиковое вино с…
Готовя самые разные домашние плодовые и ягодные настойки и вина, часто, и совершенно незаслуженно, обделяют вниманием…
Чрезвычайно душистое ликерное или десертное домашнее вино из клубники, можно получить достаточно просто. Рецепт…
На загородных дачах можно часто увидеть алычу, которая используется для декорирования участков. А какое превосходное…
Рецепт классического вина из персиков Персики – 5 кг; Вода – 3 л; Сахар -2 кг; Лимонная кислота – 25 г.В процессе…
Стоит приготовить домашнее вино из абрикосов для того, чтобы продегустировать необычное сочетание тонкого вкуса с…
Плоды абрикосового дерева обогащены сахаром, крахмалом, кислотами, пектинами, инулином, дубильными веществами,…
Абрикосовое вино: нюансы приготовленияВ качестве сырья для абрикосового вина используются только спелые плоды,…
СодержаниеКакие плоды подходят для напиткаНеобходимые ингредиентыТехнология изготовленияРаспространенные рецептыЛегкое…
Домашние вина из абрикосов и персиков - невероятно ароматные напитки, особенно, если добавить при их приготовлении…
Видео: Как сделать абрикосовое вино? Рецепт абрикосового вина часть 1Несколько советов по приготовлению абрикосового…
Вино и з абрикосов Вино из абрикосов, сделанное в домашних условиях обладает приятным вкусом, а также слегка уловимым…
Из сочных, спелых абрикосов кроме варенья, компота и сока можно изготовить вкуснейшее абрикосовое вино. Насыщенный…
Рецепт наливки из абрикосов 1 кг абрикосов;1 кг сахара;1 л водки или разбавленного спирта до 40-45%Залейте мяту…
Не успеем мы оглянуться, как начнём собирать урожай ароматных и спелых яблок. "Да, это безусловно хорошо, но если…
Видео: Абрикосовый ликер. Apricot liqueurВидео: Домашний абрикосовый ликер1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка…
Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных…
Очень красивы и запоминаются надолго домашние вина из абрикосов. Их красноватый оттенок, в зависимости от сорта…