Основные секреты как сделать вино из желтой алычи
Особенности виноделия с использованием алычиНеважно, по какому рецепту вы будете готовить домашнее вино из алычи –…
Чтобы получить чудное вино из алычи, необходимо помнить про все нюансы и хитрости изготовления данного напитка. Для начала нужно подготовить сырье. Алычу необходимо перебрать и засыпать в емкость для дальнейшего брожения. Плоды хорошо разомните, выжмите из сырья как можно больше сока. Сколько получилось массы — столько же по объему необходимо добавить подогретой воды.
Сосуд надо закрыть кляпом, или же бумагой. Поместите емкость в теплое место, но оградите ее от прямого воздействия солнца. Так бутыль должна простоять неделю. В это время идет процесс первичного брожения. Далее емкость надо открыть, а сусло профильтровать. Всю смесь несколько раз переливают через марлю, сложенную в несколько слоев.
Тщательно промойте сосуд, в котором проходил процесс брожения. Далее в него надо влить сусло, затем ввести килограмм сахара. Любителям сладких алкогольных напитков рекомендуется увеличить количество добавляемого песка в 2 раза. После этого начинается следующий процесс — вторичного брожения, которое так же считается и окончательным.
В это время чрезвычайно важно, чтобы в домашнее вино не попадал кислород. Чтобы этого не произошло, установите на емкость гидрозатвор. Для установки этого приспособления вам потребуется резиновый шланг (0.5 м.), который необходимо вставить в крышку сосуда. Все дырочки, которые образовались в процессе установки гидравлического затвора, нужно замазать кусочками упругого теста.
Наружную часть трубочки необходимо поместить в полную водой литровую банку. На протяжении всего времени воду надо доливать по мере ее испарения. Домашнее вино из алычи так должно простоять не менее месяца. Однако в это время за ним нужно обязательно наблюдать, ведь что-то может пойти не по плану. После того, как в банке с водой перестали появляться пузырьки, можно сделать вывод, что брожение прекратилось. Напиток необходимо процедить, разлить по бутылочкам и убрать в темное место для дальнейшей выдержки и хранения.
Ингредиенты:
— красные плоды дикой сливы — 2 кг-
— сахарный песок — 800 г-
— кипяченая вода — 2 л-
— лимонный сок — 1 ч. л-
— дрожжи — 15 г.
Приготовить этот алкогольный напиток с божественным ароматом на самом деле достаточно просто. Итак, плоды без косточек надо ошпарить кипятком, а затем накрыть прессом. Так масса должна пролежать 4 дня. Далее сусло надо тщательно процедить, а потом ввести последовательно: сахар, лимонный сок и дрожжи. Лучше всего брожение будет протекать в теплом и темном месте.
После окончания ферментации сусло нужно добросовестно перемешать и оставить для дальнейшей настойки на трое суток. Дальше процедите сусло и налейте его в бочонок из дерева. Вино из алычи должно пройти выдержку сроком в полгода. Потом разлейте напиток по стеклянным бутылкам и положите их в подвал.
Бывает, что брожение сливового вина затягивается надолго. В этом случае для ускорения процесса можно добавить в сусло сахар. Скорей всего, вы получите достаточно крепкий напиток, выдерживать его нужно дольше, хотя бы один год.
Особенности виноделия с использованием алычиНеважно, по какому рецепту вы будете готовить домашнее вино из алычи –…
Домашнее вино — это такой напиток, который можно приготовить практически из любых плодов и ягод. На полках магазина…
Чтобы приготовить домашнее вино, необязательно искать какие-то экзотические ягоды или фрукты. Можно приготовить…
Рецепт вина со свеклыСвекла – 1,5 кг;Сахар – 1,1 кг;Апельсин – 3 шт;Гвоздика – 5 шт;Сок лимона – 5 г;Питательная…
Видео: Вино из помидорНемногие в курсе, что домашнее вино из помидоров совсем недавно было на пике популярности. Рецепт…
По праву домашнее вино из крыжовника считается самым лучшим фруктовым напитком. Рецепт его приготовления не очень…
Видео: Алко Компот.Настойка мультиягодаДомашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса.…
Чрезвычайно душистое ликерное или десертное домашнее вино из клубники, можно получить достаточно просто. Рецепт…
Знаменитое домашнее вино из граната славится своими вкусовыми качествами во всех странах. Рецепт этого великолепного…
Рецепт вина из черной бузины10 кг бузины;2 кг сахара;6 л воды.Сперва необходимо перебрать ягоды, удалить попавшиеся…
Вино из алычи (Классический рецепт)Вино из алычи домашнее (Рецепт современный) Если еще лет 15 назад алыча считалась…
Видео: Сливовое вино ч.1.Plum wine part 1В удачные годы урожайность алычи (дикой сливы) приятно удивляет. С одного…
Рецепт классического вина из персиков Персики – 5 кг; Вода – 3 л; Сахар -2 кг; Лимонная кислота – 25 г.В процессе…
Вино из алычи Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…
Алыча — сорт желтой сливы. Она кислее обычной и, в отличие от сливового ликера, в рецепте этой наливки будет больше…
Весьма интересным, а так же специфическим вкусом, может похвастаться домашнее вино из абрикосов. Рецепт его…
СодержаниеРецепт винаЗаключительный этапЧеремуховое вино просто в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий…
Домашнее вино из инжира обладает волшебным вкусом и очень оригинальным ароматом. Рецепт этого интересного напитка не…
Если вы являетесь настоящим гурманом, любите новые вкусы, тогда вам обязательно нужно приготовить вино из айвы. Рецепт…
Урожай алычи, в наиболее плодородные года, может порадовать любителей данной сливы.Даже одно дерево может принести до…
Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое дерево может…