Экзотическое домашнее вино из ананасов
Видео: Ананасовый ликер, рецепт ликера в домашних условияхНеобычное и экзотическое вино из ананасов удивляет даже…
Основной доминантой вкуса алкогольного напитка из чернослива является кисло-сладкий аккорд, обрамленный невесомыми фруктовыми нотами.
Высушенная естественным способом слива сконцентрировала в себе все самые ценные свойства свежих плодов: углеводы, жиры и белки. Ценность этого продукта заключается в витаминах, которые он содержит: А, С, Е, многочисленных витаминах группы В. Этот сладкий продукт необычайно богат необходимой для здоровья клетчаткой: в 100 г чернослива содержится 7,1 г пищевых волокон. И это еще не все! Чернослив содержит селен, железо, калий, цинк, магний, марганец, фосфор и медь.
Для того, чтобы ваш напиток получился на славу, надо отобрать только самые качественные плоды: спелые, не гнилые, не лежалые, с превосходными вкусовыми свойствами. Именно такие исходные данные создадут условия для производства настоящего шедевра домашнего виноделия.
Итак, нам понадобятся:
Чернослив, плоды – 1,2 килограмма-
Сахарный песок – 2 килограмма-
Вода кипяченая – 7 литров.
А теперь пришло время сделать вино! Для начала приготовим закваску:
— немытый чернослив в количестве 200 грамм измельчаем при помощи мясорубки-
— помещаем пропущенную через мясорубку смесь в стеклянную банку емкостью 0,5 литра-
— добавляем туда 50 грамм сахарного песка-
— доливаем полстакана воды-
— помещаем приготовленную смесь в место с комнатной температурой до момента брожения-
— бродильные процессы займут около 4-х дней.
Закваска готова. Теперь нужно обратить внимание на приготовление сусла. Для этого:
— немытый чернослив в количестве 1 килограмма пропускаем через мясорубку-
— берем чистую сухую подготовленную бутыль на 10 литров-
— помещаем туда перемолотый чернослив-
— в бутыль к черносливу добавляем 2 кг сахарного песка-
— заливаем 7 л кипяченой отстоянной воды-
— неторопливо перемешиваем все ингредиенты, особенно уделяя внимание растворению сахарного песка-
— теперь нужно добавить в сосуд подготовленную заранее, забродившую черносливовую закваску-
— тару с виноматериалом плотно укупориваем гидрозатвором, свободный конец газоотводной трубки которого находится в банке с водой-
— также можно использовать купленную в аптеке, медицинскую перчатку, в которой иголкой следует сделать небольшое отверстие, перчатку нужно крепко привязать к горлышку сосуда-
— бродильные процессы займут не менее одного-полутора месяцев;
В течение всего срока брожения следует наблюдать за газоотделением из трубки гидрозатвора или отверстия перчатки. Как только выход газовых пузырьков прекратится или перчатка сдуется и опадет, нужно отсчитать от этого дня еще 3-4 суток, чтобы полностью завершились процессы брожения в молодом вине. Теперь приступаем к следующему этапу – снятию вина из чернослива с осадка. Для этого:
— емкость с перебродившим вином помещаем на стол-
— под ним устанавливаем другую чистую сухую посуду соответствующего объема-
— берем тонкий резиновый шланг и с его помощью переливаем вино из одного сосуда в другой таким образом, чтобы весь осевший осадок остался непотревоженным-
— плотно укупориваем притертой пробкой-
— новую тару с вином помещаем в темное прохладное место сроком на 3 месяца для того, чтобы содержимое тары прошло процесс созревания-
— по истечении указанного срока свежее домашнее вино из чернослива разливают по бутылкам-
— помещают их на длительное хранение в темное прохладное место.
Домашнее вино из чернослива готово — наслаждайтесь!
Видео: Ананасовый ликер, рецепт ликера в домашних условияхНеобычное и экзотическое вино из ананасов удивляет даже…
Оригинальный кисло-сладкий десерт с легкими копчеными нотками, на приготовление которого уходит не больше 15 минут.…
Домашнее вино вкусный и натуральный напиток, приготовить который не составит особого труда. В технологии производства…
Сухофрукты — это вкусное лакомство. Высушенная слива обладает оригинальным вкусом и волшебным ароматом. Ее добавляют в…
Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…
Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное…
Видео: Рисовый самогонЕсли случилось так, что вы не располагаете урожаем плодов или ягод, которые можно использовать…
Что может быть лучше, чем тихий летний вечер, переливающиеся краски закатного неба и изумительное вино из лепестков…
Стоит всего один раз попробовать освежающее и терпкое вино из клюквы, и вы навсегда останетесь горячим поклонником…
Видео: Домашнее вино из яблок , слив и грушПрекрасный способ утилизировать терпкие несъедобные груши диких сортов —…
Видео: Передача о мюзикле Вино из АпельсиновУченые называют апельсин оранжевым антидепрессантом, а вино из апельсинов…
Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…
Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…
СодержаниеКак делают сливовое виноВино из слив без дрожжейИспользование дрожжей в рецептеЧернослив для винаСочетание…
Если хотите удивить самого искушенного знатока алкогольных напитков, предложите ему отведать домашнее вино из чая…
Неприхотливый кустарник смородины можно встретить практически на всех приусадебных участках.Освежающий кисло-сладкий…
Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как предписывает…
Чернослив - высушенная слива, обладающая неповторимым вкусом и ароматом. Ее используют для добавления в различные…
Большинство плодово-ягодных вин производятся виноделами-любителями, которые имеют собственные приусадебные участки. А…
Чувство досады, возникающее при виде такого частого явления, как забродившее варенье, знакомо каждой хозяйке. Еще бы!…
В урожайный год изобилие яблок радует садоводов богатством припасов, а заядлые виноделы уже предвкушают свежее…