Домашнее вино из чернослива

Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих ценителей. Домашнее вино, приготовленное на основе чернослива, отличается повышенной сладостью и чаще всего употребляется как десерт. Рецепт его приготовления очень многовариантный, вино из этого фрукта готовят с добавлением орехов, изюма, специй.

Основной доминантой вкуса алкогольного напитка из чернослива является кисло-сладкий аккорд, обрамленный невесомыми фруктовыми нотами.

Высушенная естественным способом слива сконцентрировала в себе все самые ценные свойства свежих плодов: углеводы, жиры и белки. Ценность этого продукта заключается в витаминах, которые он содержит: А, С, Е, многочисленных витаминах группы В. Этот сладкий продукт необычайно богат необходимой для здоровья клетчаткой: в 100 г чернослива содержится 7,1 г пищевых волокон. И это еще не все! Чернослив содержит селен, железо, калий, цинк, магний, марганец, фосфор и медь.

Чернослив

Вино из чернослива — больше, чем вино




Для того, чтобы ваш напиток получился на славу, надо отобрать только самые качественные плоды: спелые, не гнилые, не лежалые, с превосходными вкусовыми свойствами. Именно такие исходные данные создадут условия для производства настоящего шедевра домашнего виноделия.

Итак, нам понадобятся:
Чернослив, плоды – 1,2 килограмма-
Сахарный песок – 2 килограмма-
Вода кипяченая – 7 литров.

А теперь пришло время сделать вино! Для начала приготовим закваску:
— немытый чернослив в количестве 200 грамм измельчаем при помощи мясорубки-
— помещаем пропущенную через мясорубку смесь в стеклянную банку емкостью 0,5 литра-
— добавляем туда 50 грамм сахарного песка-
— доливаем полстакана воды-
— помещаем приготовленную смесь в место с комнатной температурой до момента брожения-
— бродильные процессы займут около 4-х дней.

Закваска готова. Теперь нужно обратить внимание на приготовление сусла. Для этого:
— немытый чернослив в количестве 1 килограмма пропускаем через мясорубку-
— берем чистую сухую подготовленную бутыль на 10 литров-
— помещаем туда перемолотый чернослив-
— в бутыль к черносливу добавляем 2 кг сахарного песка-
— заливаем 7 л кипяченой отстоянной воды-
— неторопливо перемешиваем все ингредиенты, особенно уделяя внимание растворению сахарного песка-
— теперь нужно добавить в сосуд подготовленную заранее, забродившую черносливовую закваску-
— тару с виноматериалом плотно укупориваем гидрозатвором, свободный конец газоотводной трубки которого находится в банке с водой-
— также можно использовать купленную в аптеке, медицинскую перчатку, в которой иголкой следует сделать небольшое отверстие, перчатку нужно крепко привязать к горлышку сосуда-
— бродильные процессы займут не менее одного-полутора месяцев;

Бочка вина

В течение всего срока брожения следует наблюдать за газоотделением из трубки гидрозатвора или отверстия перчатки. Как только выход газовых пузырьков прекратится или перчатка сдуется и опадет, нужно отсчитать от этого дня еще 3-4 суток, чтобы полностью завершились процессы брожения в молодом вине. Теперь приступаем к следующему этапу – снятию вина из чернослива с осадка. Для этого:
— емкость с перебродившим вином помещаем на стол-
— под ним устанавливаем другую чистую сухую посуду соответствующего объема-
— берем тонкий резиновый шланг и с его помощью переливаем вино из одного сосуда в другой таким образом, чтобы весь осевший осадок остался непотревоженным-
— плотно укупориваем притертой пробкой-
— новую тару с вином помещаем в темное прохладное место сроком на 3 месяца для того, чтобы содержимое тары прошло процесс созревания-
— по истечении указанного срока свежее домашнее вино из чернослива разливают по бутылкам-
— помещают их на длительное хранение в темное прохладное место.

Домашнее вино из чернослива готово — наслаждайтесь!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из чернослива фото

Домашнее вино из чернослива

Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…

Домашнее вино из фиников фото

Домашнее вино из фиников

Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное…

Домашнее вино из риса фото

Домашнее вино из риса

Видео: Рисовый самогонЕсли случилось так, что вы не располагаете урожаем плодов или ягод, которые можно использовать…

Домашнее вино из клюквы фото

Домашнее вино из клюквы

Стоит всего один раз попробовать освежающее и терпкое вино из клюквы, и вы навсегда останетесь горячим поклонником…

Домашнее вино из груш фото

Домашнее вино из груш

Видео: Домашнее вино из яблок , слив и грушПрекрасный способ утилизировать терпкие несъедобные груши диких сортов —…

Домашнее вино из апельсинов фото

Домашнее вино из апельсинов

Видео: Передача о мюзикле Вино из АпельсиновУченые называют апельсин оранжевым антидепрессантом, а вино из апельсинов…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…

» » Домашнее вино из чернослива