Чернослив с орехами в вине – оригинальное десертное блюдо
Оригинальный кисло-сладкий десерт с легкими копчеными нотками, на приготовление которого уходит не больше 15 минут.…
Вино «Для друзей»
1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды.
Чернослив очистить от косточек, положить в банку, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать массу, в жидкость добавить сахар и 3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно закончится брожение, процедить.
Через 3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.
Вино из чернослива
На 3 л банку — 400 г чернослива, 800 г сахара.
Залить все это кипяченой водой, сахар должен раствориться, закрыть банку полиэтиленовой крышкой, проткнув ее, чтобы выходил воздух.
Поставить заготовку в теплое место сроком на 1 месяц, затем процедить, оставляя чернослив в банке, а вино разлить в бутылки.
Примечание: оставшийся чернослив можно снова залить кипяченой водой с добавлением сахара, и вино будет готово уже через 4 дня.
Оригинальный кисло-сладкий десерт с легкими копчеными нотками, на приготовление которого уходит не больше 15 минут.…
Видео: Juice of apricot in the winterВидео: Как сделать Абрикосовое вино № - 2Вино из свежих абрикосов2,5 кг абрикосов,…
Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Видео: Завтрак. Выпуск №21. Курица в вине и картофельное пюре от Дмитрия МейнцаКартофельное вино № 116 кг тертого…
Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…
Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…
Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Только что собранные цветки,…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Вино из гвоздики1, 18 кг сахара, 4,5 кг цветков гвоздики, 2 лимона, 2 апельсина, танин, 4,5 л кипятка,дрожжи.Видео:…
Вино из липового цвета3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (можно часть сахара заменить медом), 4 л…
Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…
ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…
Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…
Первый способ . Взять кипяченую теплую воду, глицерин, винную кислоту, сахарный песок, изюм и винный осадок. Все это…
Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей.…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно редко имеет мягкий и нежный вкус. Именно поэтому для придания…
Чернослив - высушенная слива, обладающая неповторимым вкусом и ароматом. Ее используют для добавления в различные…