Домашнее вино из апельсинов

Видео: Передача о мюзикле Вино из Апельсинов

Ученые называют апельсин оранжевым антидепрессантом, а вино из апельсинов заслуженно носит статус «напиток здоровья». Рецепт, по которому готовят домашнее апельсиновое вино, не отличается особой сложностью, а полученный результат превосходит все ожидания. Вкус этого вина – воплощенная феерия тропиков, а тонкий свежий аромат подобен легкому дыханию южной красавицы.

В апельсине или, как его еще называют, «шкатулке с витаминами», заключено около более 50 наименований полезных веществ, среди которых витамин С, А, Р, ряд витаминов группы В, огромное количество микроэлементов – железо, медь, цинк, магний, а также антиоксиданты и пектины. Этот поливитаминный фрукт показан к употреблению при повышенном давлении, подагре, анемии и авитаминозе. Как и все цитрусовые, апельсин – хороший помощник в борьбе с простудными заболеваниями. Апельсины являются отличным подспорьем для тех, кто придерживается диеты: в стакане сока содержится не более сотни килокалорий.

Вино из апельсинов: деликатес своими руками

Если вы решили сделать домашнее апельсиновое вино, то постарайтесь запастись апельсинами разного вкуса – как сладкими, так и с кислинкой. При желании вместо кислых апельсинов можно использовать грейпфрут. Это значительно обогатит будущее вино из апельсинов, сделав его тон насыщеннее и разнообразнее. Приступим!

Апельсин

Сначала подготовим все необходимое:




— сладкие апельсины – 13 штук,
— кислый апельсин или грейпфрут — 2/1,
— сахарный песок — по потребности.

Непосредственно приготовление:

— нечищеные фрукты обдаем кипятком-
— разрезаем на кусочки-
— помешаем фруктовую массу в посуду большого объема-
— заливаем водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала плоды-
— накрываем будущее сусло чистым льняным полотенцем или марлей-
— помещаем в тепло сроком на десять дней-
— каждый день осторожно помешиваем заготовку-
— по истечении выдержанного срока процеживаем настой через сито, мелкий дуршлаг или марлю, стараясь максимально отделить настой от плодовой фракции-
— фруктовые дольки также отжимаем и полученную жидкость соединяем с процеженной-
— добавляем в винную заготовку сахарный песок, исходя из расчета 100 граммов сахарного песка на 250 мл виноматериала-
— тщательно перемешиваем продукт домашнего виноделия-
— укупориваем плотно прилегающей пробкой с гидрозатвором-
— помещаем сосуд в место с комнатной температурой на полтора месяца для брожения-
— постоянно наблюдаем за процессом газоотделения.

Как только бродильные процессы закончились, выжидаем еще 2-3 дня для окончательного завершения брожения. Затем приступаем к следующему этапу-созреванию. Нам нужно не просто сделать вино, а изготовить настоящий шедевр.

Созревание: торопиться не надо!

— бутыль с молодым вином помещаем на стол-
— под ним помещаем другую чистую подготовленную емкость-
— при помощи резинового шланга осторожно переливаем вино в новую тару, не взбалтывая осадок-
— сосуд с перелитым напитком помещаем в погреб или другое прохладное темное место сроком на три месяца-
— как только минуют три месяца, готовое вино из апельсинов разливаем в бутылки и отправляем в прохладное место для хранения.

Апельсиновое вино

Ваша домашняя коллекция вин станет неизмеримо привлекательнее, если ее пополнит изумительное вино из апельсинов. Вкусное и ароматное, оно станет любимым напитком всей вашей семьи. Его используют в качестве ингредиентов для различных коктейлей, применяют в приготовлении выпечки для пропитки коржей или ароматизации кремов и муссов, он хорош как добавка к мороженому. В общем, область его применения ограничена только вашей фантазией!

Видео: Песня из мюзикла "вино из апельсинов" спетая в Training Cafe


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из чернослива фото

Домашнее вино из чернослива

Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…

Домашнее вино из фиников фото

Домашнее вино из фиников

Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное…

Домашнее вино из мандаринов фото

Домашнее вино из мандаринов

Яркое жизнерадостное вино из мандаринов навевает ассоциации с Абхазией, побережьем теплого моря, где прибой нежно…

Домашнее вино из клюквы фото

Домашнее вино из клюквы

Стоит всего один раз попробовать освежающее и терпкое вино из клюквы, и вы навсегда останетесь горячим поклонником…

Домашнее вино из груш фото

Домашнее вино из груш

Видео: Домашнее вино из яблок , слив и грушПрекрасный способ утилизировать терпкие несъедобные груши диких сортов —…

Вино из апельсинов фото

Вино из апельсинов

Вино из апельсинов Вино из апельсинов – очень вкусный, ароматный экзотический витаминизированный напиток. Ведь сам…

» » Домашнее вино из апельсинов