Экзотическое домашнее вино из ананасов
Видео: Ананасовый ликер, рецепт ликера в домашних условияхНеобычное и экзотическое вино из ананасов удивляет даже…
В апельсине или, как его еще называют, «шкатулке с витаминами», заключено около более 50 наименований полезных веществ, среди которых витамин С, А, Р, ряд витаминов группы В, огромное количество микроэлементов – железо, медь, цинк, магний, а также антиоксиданты и пектины. Этот поливитаминный фрукт показан к употреблению при повышенном давлении, подагре, анемии и авитаминозе. Как и все цитрусовые, апельсин – хороший помощник в борьбе с простудными заболеваниями. Апельсины являются отличным подспорьем для тех, кто придерживается диеты: в стакане сока содержится не более сотни килокалорий.
Если вы решили сделать домашнее апельсиновое вино, то постарайтесь запастись апельсинами разного вкуса – как сладкими, так и с кислинкой. При желании вместо кислых апельсинов можно использовать грейпфрут. Это значительно обогатит будущее вино из апельсинов, сделав его тон насыщеннее и разнообразнее. Приступим!
— сладкие апельсины – 13 штук,
— кислый апельсин или грейпфрут — 2/1,
— сахарный песок — по потребности.
— нечищеные фрукты обдаем кипятком-
— разрезаем на кусочки-
— помешаем фруктовую массу в посуду большого объема-
— заливаем водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала плоды-
— накрываем будущее сусло чистым льняным полотенцем или марлей-
— помещаем в тепло сроком на десять дней-
— каждый день осторожно помешиваем заготовку-
— по истечении выдержанного срока процеживаем настой через сито, мелкий дуршлаг или марлю, стараясь максимально отделить настой от плодовой фракции-
— фруктовые дольки также отжимаем и полученную жидкость соединяем с процеженной-
— добавляем в винную заготовку сахарный песок, исходя из расчета 100 граммов сахарного песка на 250 мл виноматериала-
— тщательно перемешиваем продукт домашнего виноделия-
— укупориваем плотно прилегающей пробкой с гидрозатвором-
— помещаем сосуд в место с комнатной температурой на полтора месяца для брожения-
— постоянно наблюдаем за процессом газоотделения.
Как только бродильные процессы закончились, выжидаем еще 2-3 дня для окончательного завершения брожения. Затем приступаем к следующему этапу-созреванию. Нам нужно не просто сделать вино, а изготовить настоящий шедевр.
— бутыль с молодым вином помещаем на стол-
— под ним помещаем другую чистую подготовленную емкость-
— при помощи резинового шланга осторожно переливаем вино в новую тару, не взбалтывая осадок-
— сосуд с перелитым напитком помещаем в погреб или другое прохладное темное место сроком на три месяца-
— как только минуют три месяца, готовое вино из апельсинов разливаем в бутылки и отправляем в прохладное место для хранения.
Ваша домашняя коллекция вин станет неизмеримо привлекательнее, если ее пополнит изумительное вино из апельсинов. Вкусное и ароматное, оно станет любимым напитком всей вашей семьи. Его используют в качестве ингредиентов для различных коктейлей, применяют в приготовлении выпечки для пропитки коржей или ароматизации кремов и муссов, он хорош как добавка к мороженому. В общем, область его применения ограничена только вашей фантазией!
Видео: Ананасовый ликер, рецепт ликера в домашних условияхНеобычное и экзотическое вино из ананасов удивляет даже…
Цитрусовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся тем, кто любит напитки «с…
Видео: Рецепт Глинтвейна. Пряное вино (рецепт рукавички)Апельсины начали культивировать в Китае 4,5 тысячи лет назад. В…
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…
Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное…
Яркое жизнерадостное вино из мандаринов навевает ассоциации с Абхазией, побережьем теплого моря, где прибой нежно…
Что может быть лучше, чем тихий летний вечер, переливающиеся краски закатного неба и изумительное вино из лепестков…
Стоит всего один раз попробовать освежающее и терпкое вино из клюквы, и вы навсегда останетесь горячим поклонником…
Видео: Домашнее вино из яблок , слив и грушПрекрасный способ утилизировать терпкие несъедобные груши диких сортов —…
Апельсины – это фрукты, которые доступны в любое время года и по достаточно демократичной цене. А если так, то почему…
Вино из апельсинов Вино из апельсинов – очень вкусный, ароматный экзотический витаминизированный напиток. Ведь сам…
Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Способ его приготовления прост, а результат не…
Если хотите удивить самого искушенного знатока алкогольных напитков, предложите ему отведать домашнее вино из чая…
«Diospyros» или «пища богов» — именно так переводится с латинского название фрукта хурма, а…
Неприхотливый кустарник смородины можно встретить практически на всех приусадебных участках.Освежающий кисло-сладкий…
Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как предписывает…
Большинство плодово-ягодных вин производятся виноделами-любителями, которые имеют собственные приусадебные участки. А…
Культивировать апельсины начали в Китае более четырех с половиной тысяч лет назад. В Европу апельсины попали усилиями…
В урожайный год изобилие яблок радует садоводов богатством припасов, а заядлые виноделы уже предвкушают свежее…
Вино из ежевики в домашних условиях готовится различными способами. Существуют рецепты «быстрых» вин из…