Экзотическое домашнее вино из ананасов
Видео: Ананасовый ликер, рецепт ликера в домашних условияхНеобычное и экзотическое вино из ананасов удивляет даже…
Как предписывает рецепт, по которому изготавливают домашнее клюквенное вино, для этой цели лучше использовать ягоду, уже припорошенную снегом.
Более высокое содержание сахаров и мягкий, тронутый морозцем вкус заснеженных ягод передают в вино из клюквы тонкую игру естественной сладости и едва уловимой кислинки. Кажется, будто этот целебный нектар впитал всю свежесть суровой северной природы.
Эти ягоды – настоящая кладовая витаминов: колоссальное количество витамина С, витамины группы В, а также витамин Р.
Чтобы сделать гармоничное, идеально сбалансированное по вкусу клюквенное вино, нужно запастись достаточным количеством сахарного песка. Повышенную кислотность клюквы нужно нейтрализовать дополнительной сладостью, в этом случае получается совершенно изумительный винодельческий продукт отменного качества. Поэтому исходная пропорция ягоды и сахара составляет 1 к 2.
Сначала следует приготовить закваску.
— берем половину стакана немытой клюквы.
— засыпаем ее сахарным песком в количестве 400 грамм.
— помещаем посуду с закваской в темное место комнатной температуры.
— для полной готовности закваске понадобится 10 суток.
Теперь пришло время заняться непосредственно виноделием.
— берем 800 граммов немытой ягоды.
— засыпаем в 10-литровую стеклянную емкость.
— туда же добавляем 2 килограмма сахарного песка.
— это все заливаем 7 литрами воды.
— помещаем сосуд с будущим душистым бальзамом в темное место комнатной температуры.
— по истечении 3-4 часов тщательно перемешиваем содержимое винной тары до полного растворения сахарного песка.
— вводим в эту жидкость приготовленную заранее закваску.
— бутыль с полуфабрикатом плотно закрываем специальной крышкой, имеющей отверстие с прикрепленной к нему трубкой для отвода образующихся газов. Трубку следует опустить в банку с водой, тогда бродильные газы смогут беспрепятственно выходить изнутри, а воздух снаружи не сможет попасть внутрь. Впрочем, обычная латексная перчатка также отлично справится с этой задачей. Надо только не забыть сделать отверстие для выхода газов брожения в среднем пальце.
— процесс брожения пошел! По времени он занимает не менее месяца, но может продлиться и до двух в зависимости от степени кислотности сырья.
— окончание бурного брожения – сигнал о том, что молодое вино из клюквы готово.
Без первой дегустации не обойтись! Однако следует помнить, что после созревания многогранный букет напитка обогатится новыми нотами. Теперь надо запустить процесс созревания напитка. Итак,
— осторожно, чтобы не взболтать осадок, помещаем емкость с вином нового урожая на стол.
— на пол ставим новый подготовленный сосуд, сухой и чистый.
— используя тонкий резиновый шланг, переливаем содержимое в новую посуду, не затрагивая осевшего на дне осадка.
— теперь при помощи воронки вино из клюквы разливаем по бутылкам.
— плотно укупориваем их.
— помещаем в сухое темное прохладное место не менее, чем на три месяца.
Этот удивительный напиток из клюквы сочетает в себе приятный вкус с несомненной пользой уникальной северной ягоды.
Видео: Ананасовый ликер, рецепт ликера в домашних условияхНеобычное и экзотическое вино из ананасов удивляет даже…
Клюква – яркая полезная ягодка, в которой преобладает кислота и содержится совсем мало сахара. По этой причине виноделы…
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
Домашнее клюквенное вино получается не только невероятно вкусным, но и ещё очень-очень полезным, так как в самой ягоде…
СодержаниеПолезные советыРецептураДомашнее вино из клюквы чаще всего готовят сладким или крепленым. Столовые сорта из…
Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…
Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное…
Видео: Рисовый самогонЕсли случилось так, что вы не располагаете урожаем плодов или ягод, которые можно использовать…
Что может быть лучше, чем тихий летний вечер, переливающиеся краски закатного неба и изумительное вино из лепестков…
Классический рецепт вина из клюквыВино из клюквы «Без закваски»Рецепт вина из клюквы «Быстрый»…
Видео: Домашнее вино из яблок , слив и грушПрекрасный способ утилизировать терпкие несъедобные груши диких сортов —…
Видео: Передача о мюзикле Вино из АпельсиновУченые называют апельсин оранжевым антидепрессантом, а вино из апельсинов…
Клюквенное вино сохраняет большинство полезных свойств этой северной ягоды, в его составе много кислот, витаминов и…
Настойка из клюквыВидео: клюквенная настойка (работа над ошибками)Настойка из клюквы пользуется, чуть ли некоролевской…
Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Способ его приготовления прост, а результат не…
Неприхотливый кустарник смородины можно встретить практически на всех приусадебных участках.Освежающий кисло-сладкий…
Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как предписывает…
Алкогольные напитки, обладающие легким терпким вкусом, всегда пользуются большой популярностью у любителей хорошего…
Большинство плодово-ягодных вин производятся виноделами-любителями, которые имеют собственные приусадебные участки. А…
Чувство досады, возникающее при виде такого частого явления, как забродившее варенье, знакомо каждой хозяйке. Еще бы!…
В урожайный год изобилие яблок радует садоводов богатством припасов, а заядлые виноделы уже предвкушают свежее…