Домашнее вино из лепестков роз

Что может быть лучше, чем тихий летний вечер, переливающиеся краски закатного неба и изумительное вино из лепестков роз, сделанное своими руками? Простой рецепт этого напитка совсем не затруднит даже начинающих виноделов, а изысканное домашнее вино из невесомых ароматных лепестков станет любимым напитком всех ваших друзей и родных. Из этого самого прекрасного цветка готовят не только алкогольные напитки.

Например, варенье, приготовленное из розы, – известный деликатес. Но из лепестков роз получается лучше всего вино. У него нежный сбалансированный вкус с доминантной цветочной нотой оттеняется чуть слышным медовым шлейфом, раскладывая насыщенное многослойное послевкусие на взаимодополняемую гармонию ускользающих сладких нот.

Чтобы сделать превосходное вино и добиться такого вкуса домашнего напитка, лепестки цветов собирают на самом пике цветения растений. Напоенные соком цветы в период наивысшего расцвета приобретают выраженную сладость и богатый многогранный аромат.

Вино из лепестков роз: попробуй удовольствие на вкус!

Роза и лепестки




Итак, урожай собран. Приступаем к производству домашнего вина:
— осторожно обираем лепестки только что сорванных цветов-
— сортируем их, отбраковывая завядшие и поврежденные-
— помещаем их в посуду с широким дном-
— тщательно их измельчаем до состояния пюреобразной массы блендером или мясорубкой-
— измеряем количество получившегося лепесткового пюре-
— добавляем к лепестковой массе воду в пропорции 1:1-
— тщательно перемешиваем получившуюся жидкость-
— накрываем ее марлей-
— ставим в место с комнатной температурой.

Постоянно наблюдаем за будущим алкогольным шедевром. Возникновение на поверхности жидкости пузырей, а также пены свидетельствует, что происходит процесс брожения. Как правило, это можно наблюдать на 4-5 день после того, как сделать заготовку. Продолжим изготовление вина:
— процеживаем получившийся розовый сок-
— отделяем мезгу-
— отжимаем ее с целью отделения сока-
— сок, выжатый из мезги, добавляем к основному объему-
— измеряем количество полученного цветочного сока.

Вино и роза

Пришло время закладывать сахарный песок. Но нужно определиться с его количеством. Если вы предпочитаете вино сладкое или хотя бы полусладкое, то на литр сока смело кладите 350 грамм сахарного песка. Если вам по душе вино сухое или полусухое, то вполне достаточно добавить 250 граммов песка. Неторопливо размешиваем песок до полного его растворения в жидкости. Движемся дальше:
— подготовленный виноматериал заливаем в стеклянную бутыль подходящего объема-
— сосуд наполняем не полностью, четверть объема оставляем свободной на случай появления пены при брожении-
— укупориваем тару с виноматериалом гидрозатвором, который можно купить в магазине или изготовить своими руками-
— помещаем винную заготовку в теплое место для начала бродильных процессов.

Как правило, брожение занимает от полутора до двух месяцев. Особенно наглядно это можно проследить, если наблюдать за пузырьками углекислого газа, выделяющимися при брожении. Как только они перестанут появляться – бродильные процессы закончились. Однако молодое вино еще должно созреть. Для этого:
— емкость с молодым вином помещаем на стол-
— другую сухую и чистую тару помещаем под ней-
— используя резиновый тонкий шланг, переливаем получившееся вино в новый сосуд таким образом, чтобы туда не попал осадок-
— плотно укупориваем новую тару-
— помещаем ее в темное прохладное место на срок до 2-х месяцев-
— по истечении времени созревания молодое вино разливаем по бутылкам-
— помещаем их в прохладное место для длительного хранения.

Как видите, сделать изысканное домашнее вино из лепестков роз совсем не трудно, а наоборот, очень увлекательно. Аромат летнего сада и вкус напоенных негой цветов возвышают этот напиток до уровня настоящего шедевра домашнего виноделия.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из чернослива фото

Домашнее вино из чернослива

Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…

Домашнее вино из фиников фото

Домашнее вино из фиников

Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное…

Домашнее вино из риса фото

Домашнее вино из риса

Видео: Рисовый самогонЕсли случилось так, что вы не располагаете урожаем плодов или ягод, которые можно использовать…

Домашнее вино из клюквы фото

Домашнее вино из клюквы

Стоит всего один раз попробовать освежающее и терпкое вино из клюквы, и вы навсегда останетесь горячим поклонником…

Домашнее вино из груш фото

Домашнее вино из груш

Видео: Домашнее вино из яблок , слив и грушПрекрасный способ утилизировать терпкие несъедобные груши диких сортов —…

Домашнее вино из голубики фото

Домашнее вино из голубики

Если вам улыбнулась удача и появилась возможность набрать лесной голубики – не упустите этот шанс! Волшебное душистое…

Домашнее вино из апельсинов фото

Домашнее вино из апельсинов

Видео: Передача о мюзикле Вино из АпельсиновУченые называют апельсин оранжевым антидепрессантом, а вино из апельсинов…

Вино из лепестков роз фото

Вино из лепестков роз

225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…

» » Домашнее вино из лепестков роз