Домашнее вино вкусный и натуральный напиток, приготовить который не составит особого труда. В технологии производства домашних вин чаще всего используют различные ягоды. Оно получается ароматным, с прекрасным вкусом и красивым цветом. Однако, в виноделы в приготовлении вин стали брать за основу не только ягоды, но и овощи. Такие вина из разных овощей готовятся по одинаковой технологии. Одним из популярных овощей в винопроизводстве является свекла. Приготовить вино из свеклы в домашних условиях просто, а в результате получится волшебный напиток для любого торжественного мероприятия.
Готовим овощное вино
Данный рецепт простой и доступный в технологии приготовления.
Нам необходимо:
- Свекла красная — 2 кг.
- Водичка — 4 л.
- Сахарный песок — 1.5 кг.
- Изюм — 150 гр.
- Чернослив — 200 гр. ( по желанию).
Приготовление:
- Тщательно вымытую свеклу, но не очищенную режем небольшими кусочками.