Ягодное вино из боярышника в домашних условиях
Что может быть вкуснее натурально домашнего вина, приготовленного с любовью и теплом. Использование только натуральных…
Безусловно, основным препятствием для производства домашнего вина из экзотического фрукта является некоторая труднодоступность сырья. Впрочем, настоящих виноделов это никогда не останавливало, при желании способы найдутся: либо оптовая закупка, либо существенная скидка в супермаркете, либо собственные мичуринские изыскания в огородных теплицах.
Итак, начинаем делать домашнее вино из фрукта тропиков:
— берем ананасы средней спелости, но не перезрелые,
— очищаем их от кожуры,
— нарезаем ананасы кусочками,
— выжимаем ананасовый сок с помощью соковыжималки или измельчаем кусочки фрукта при помощи обычной мясорубки
В том случае, когда применяется мясорубка, сок придется добывать вручную. Для этого фруктовое пюре помещается в мелкое сито или отжимается через марлю с помощью пресса.
— полученный тем или иным способом сок ананаса оставляем в кастрюле, покрытой марлей, на 2-3 дня для брожения,
— при появлении характерного бродильного запаха сусло считается готовым,
— в сусло добавляем сахарный песок из расчета 200 граммов на 1 литр сока.
— полученный виноматериал помещаем в стеклянную бутыль по плечики, свободный объем посуды необходим для образующихся при брожении газов и пены,
— сосуд с будущим вином плотно укупориваем гидрозатвором, т.е. специальной крышкой с отверстием и отводной трубкой, свободный конец которой опущен в воду, чтобы предотвратить доступ кислорода внутрь емкости,
— для полноценного брожения виноматериал помещают в темное место с комнатной температурой, срок — от одного до полутора месяцев,
— после завершения выделения газа через гидрозатвор следует убедиться, что брожение закончено, поэтому вино оставляют еще на пару дней, чтобы добродить.
Деликатесное вино из ананаса готово! Но для улучшения вкуса и букета напитка нужно, чтобы оно созрело.
— берем другую чистую и сухую емкость,
— при помощи тонкого шланга молодое вино переливаем в этот сосуд, который следует заполнить доверху, не затрагивая осадок на дне емкости,
— плотно укупориваем ценный деликатес ,
— отправляем в сухое и темное место на 2-3 месяца для последующего созревания.
По истечении этого срока вино полностью раскроет свой удивительный вкус и аромат. Стоит налить его в бокал, и кажется, что настоящий золотистый солнечный свет заполнил собой невесомое стекло. Будоражащий запах ярких тропических растений и цветов мгновенно распространяется в пространстве, пробуждая мечты о неведомых дальних странах.
Что может быть вкуснее натурально домашнего вина, приготовленного с любовью и теплом. Использование только натуральных…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…
Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное…
Что может быть лучше, чем тихий летний вечер, переливающиеся краски закатного неба и изумительное вино из лепестков…
Ароматическим букетом и вкусом вино из крыжовника напоминает белое виноградное. В среде виноделов-любителей этот…
Стоит всего один раз попробовать освежающее и терпкое вино из клюквы, и вы навсегда останетесь горячим поклонником…
Видео: Домашнее вино из яблок , слив и грушПрекрасный способ утилизировать терпкие несъедобные груши диких сортов —…
На исходе летних дней, когда бархатные ночи августа сменяются колючими сентябрьскими заморозками, в садах и огородах…
Видео: Передача о мюзикле Вино из АпельсиновУченые называют апельсин оранжевым антидепрессантом, а вино из апельсинов…
Видео: Сливовое вино ч.1.Plum wine part 1В удачные годы урожайность алычи (дикой сливы) приятно удивляет. С одного…
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить совсем некачественные вина. А вот вино, приготовленное дома, получится…
Если хотите удивить самого искушенного знатока алкогольных напитков, предложите ему отведать домашнее вино из чая…
Неприхотливый кустарник смородины можно встретить практически на всех приусадебных участках.Освежающий кисло-сладкий…
Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как предписывает…
Большинство плодово-ягодных вин производятся виноделами-любителями, которые имеют собственные приусадебные участки. А…
В урожайный год изобилие яблок радует садоводов богатством припасов, а заядлые виноделы уже предвкушают свежее…
Вино из ежевики в домашних условиях готовится различными способами. Существуют рецепты «быстрых» вин из…
Слива – фрукт универсальный, из нее можно изготовить как белое, так и красное сливовое вино. Если вы любите белое…
Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень…