Вино из изюма
Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.. Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же…
Приготовленное своими руками превосходное домашнее вино из изюма невероятно легко пьется и обладает приятным головокружительным эффектом. Этот алкогольный напиток получается достаточно крепким, потому что концентрация всех веществ там втрое выше, чем в обычном виноградном вине. Вкусное и аппетитное, оно идеально подходит как для неспешной дружеской беседы, так и для веселого многолюдного праздника.
Чтобы приготовить вино из изюма, следует запастись терпением и дотошностью.
Приступаем!
1. Прежде всего приготовим закваску.
— двухсотграммовый стакан немытого изюма измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
— полученную массу помещаем в подходящую по размеру стеклянную емкость.
— добавляем полстакана воды и пару столовых ложек сахарного песка.
— помещаем получившуюся закваску теплое место на 3-4 дня.
— закваска должна забродить.
Относительно закваски нужно помнить следующее: не всякий изюм годится для нее. Иногда продукт имеет специальное предохраняющее химическое напыление для увеличения срока хранения и лучшего товарного вида. Данный опыленный химикатами изюм совершенно не годится для закваски. Обычно он имеет отличный внешний вид и глянцевую поверхность. Лучше покупать слегка неприглядный сухофрукт, имеющий небольшой процент порчи.
2. А теперь пора приготовить сусло.
— снова берем 1 кг немытого изюма.
— измельчаем изюм блендером или мясорубкой.
— берем стеклянную или эмалированную десятилитровую емкость.
— помещаем туда 1 кг измельченного изюма, 2 кг сахарного песка и 7 л воды.
— обстоятельно перемешиваем все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
— сусло готово.
3. Соединяем уже забродившую закваску с приготовленным суслом.
— тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4. Медицинская перчатка – барометр винодела!
— берем медицинскую перчатку.
— средний палец перчатки прокалываем иголкой.
— перчатку с проколом надежно закрепляем на горлышке винного сосуда, чтобы исключить случайный сброс.
— по истечении 3-4 дней надутая газом перчатка расправится и поднимется.
6. Процесс брожения должен быть достаточно бурным. Будущее шикарное вино из изюма будет бродить около месяца. Как только перчатка опадет, процесс брожения подошел к концу.
7. Подготавливаем вино к длительному хранению.
— берем другую чистую сухую бутыль.
— переливаем в нее молодое домашнее вино, тщательно исключая всякое попадание осадка .
— плотно укупориваем.
8. Созревание вина требуется для того, чтобы существенно улучшить вкус домашнего алкогольного напитка.
— помещаем сосуд с жидкостью в темное прохладное место.
— срок выдержки домашнего вина составляет не менее трех месяцев, больше – можно, а меньше – нельзя.
За проявленное трехмесячное терпение вино из изюма отблагодарит вас чудесным, тонко сбалансированным фруктовым букетом, предвосхищающим самое изысканное гастрономическое удовольствие.
Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.. Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же…
Видео: Брага на изюме!К сожалению, даже при большом желании не каждый винодел, в силу климатических условий, в которых…
Известно, что вкусное вино получится только из качественных ингредиентов, это касается как продуктов, из которых оно…
Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…
Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное…
Что может быть лучше, чем тихий летний вечер, переливающиеся краски закатного неба и изумительное вино из лепестков…
Видео: Алко Компот.Настойка мультиягодаДомашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса.…
Стоит всего один раз попробовать освежающее и терпкое вино из клюквы, и вы навсегда останетесь горячим поклонником…
Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…
1 Приготовление домашнего вина из изюма1.1 Способ приготовления самый простой1.2 С использованием дрожжей и риса1.3…
Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…
Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…
Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…
Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…
Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…
Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы…
Нарядное убранство рябины расцвечивает начало осени яркими сочными красками. Густая темно-зеленая крона дерева…
Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…
Вино из березового сока готовили с давних времен белорусы, при этом использовали мед в своей рецептуре в качестве…
Некоторые особенностиДля вина нужно использовать крупный ароматный изюм. Он должен быть минимально обработан…
Сделать вино из изюма самостоятельно можно в любое время года. Ведь для приготовления этого напитка используется…