Рецепт домашнего вина из изюма

Большинство плодово-ягодных вин производятся виноделами-любителями, которые имеют собственные приусадебные участки. А вот легкое и ароматное вино из изюма, рецепт приготовления которого совсем несложный, доступно всем и в любое время года.

Приготовленное своими руками превосходное домашнее вино из изюма невероятно легко пьется и обладает приятным головокружительным эффектом. Этот алкогольный напиток получается достаточно крепким, потому что концентрация всех веществ там втрое выше, чем в обычном виноградном вине. Вкусное и аппетитное, оно идеально подходит как для неспешной дружеской беседы, так и для веселого многолюдного праздника.

Рецепт вина

Чтобы приготовить вино из изюма, следует запастись терпением и дотошностью.

Приступаем!

1. Прежде всего приготовим закваску.
— двухсотграммовый стакан немытого изюма измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
— полученную массу помещаем в подходящую по размеру стеклянную емкость.
— добавляем полстакана воды и пару столовых ложек сахарного песка.
— помещаем получившуюся закваску теплое место на 3-4 дня.
— закваска должна забродить.




Относительно закваски нужно помнить следующее: не всякий изюм годится для нее. Иногда продукт имеет специальное предохраняющее химическое напыление для увеличения срока хранения и лучшего товарного вида. Данный опыленный химикатами изюм совершенно не годится для закваски. Обычно он имеет отличный внешний вид и глянцевую поверхность. Лучше покупать слегка неприглядный сухофрукт, имеющий небольшой процент порчи.

2. А теперь пора приготовить сусло.
— снова берем 1 кг немытого изюма.
— измельчаем изюм блендером или мясорубкой.
— берем стеклянную или эмалированную десятилитровую емкость.
— помещаем туда 1 кг измельченного изюма, 2 кг сахарного песка и 7 л воды.
— обстоятельно перемешиваем все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
— сусло готово.

3. Соединяем уже забродившую закваску с приготовленным суслом.
— тщательно перемешиваем до однородного состояния.

4. Медицинская перчатка – барометр винодела!
— берем медицинскую перчатку.
— средний палец перчатки прокалываем иголкой.
— перчатку с проколом надежно закрепляем на горлышке винного сосуда, чтобы исключить случайный сброс.
— по истечении 3-4 дней надутая газом перчатка расправится и поднимется.

6. Процесс брожения должен быть достаточно бурным. Будущее шикарное вино из изюма будет бродить около месяца. Как только перчатка опадет, процесс брожения подошел к концу.

7. Подготавливаем вино к длительному хранению.
— берем другую чистую сухую бутыль.
— переливаем в нее молодое домашнее вино, тщательно исключая всякое попадание осадка .
— плотно укупориваем.

Вино из изюма

8. Созревание вина требуется для того, чтобы существенно улучшить вкус домашнего алкогольного напитка.
— помещаем сосуд с жидкостью в темное прохладное место.
— срок выдержки домашнего вина составляет не менее трех месяцев, больше – можно, а меньше – нельзя.

За проявленное трехмесячное терпение вино из изюма отблагодарит вас чудесным, тонко сбалансированным фруктовым букетом, предвосхищающим самое изысканное гастрономическое удовольствие.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.. Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же…

Домашнее вино из чернослива фото

Домашнее вино из чернослива

Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…

Домашнее вино из фиников фото

Домашнее вино из фиников

Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное…

Домашнее вино из компота фото

Домашнее вино из компота

Видео: Алко Компот.Настойка мультиягодаДомашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса.…

Домашнее вино из клюквы фото

Домашнее вино из клюквы

Стоит всего один раз попробовать освежающее и терпкое вино из клюквы, и вы навсегда останетесь горячим поклонником…

Домашнее вино из изюма фото

Домашнее вино из изюма

Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…

Вино из яблок и изюма фото

Вино из яблок и изюма

Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…

Вино из злаков фото

Вино из злаков

Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…

Вина из изюма фото

Вина из изюма

Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…

Рецепт вина из ежевики фото

Рецепт вина из ежевики

Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…

» » Рецепт домашнего вина из изюма