Вино из черной смородины
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Освежающий кисло-сладкий вкус и тонкий вибрирующий аромат этой ягоды удачно дополняются ее высокой пищевой ценностью: витамины, минералы, пигменты. Плоды черной смородины содержат почти все витамины группы В, которые участвуют в синтезе белков и жиров.
Садовая красавица хороша во всех видах, даже если рецепт самый нехитрый, – и свежая, и как варенье. А уж домашнее вино из смородины – просто выше всех похвал!
Несложное приготовление напитка из красной или черной смородины дает потрясающий результат – терпкий приятный вкус в сочетании с насыщенным цветом рубина. Как сделать такое замечательное вино из смородины ?
— перебираем сбор плодов смородины, удаляя листья, плодоножки и прочий мусор. Мыть ягоды не надо!
— в 10-литровую бутыль насыпаем 1 кг сырья, на 20-литровую бутыль – 2 кг. Пока отставляем.
— готовим заливку: в 3-литровую банку всыпаем 1 кг сахарного песка и добавляем теплую воду, все хорошо перемешиваем. Переливаем в бутыль с ягодами.
— повторяем операцию до тех пор, пока тара с винным сырьем не будет заполнена на три четверти.
— плотно закрываем крышкой, имеющей отверстие для выхода газа, и помещаем будущее домашнее вино в помещение с температурой воздуха 22-24 градуса. При более высокой температуре брожение пойдет слишком бурно и крепость не сформируется. Если же температура будет слишком низкой – брожения не получится. На второй-третий день процесс пойдет.
— каждый день перемешиваем содержимое стеклянной посуды любым способом, чтобы напиток из сока был однородным. Если не хочется открывать емкость с жидкостью, то можно взболтать будущее домашнее вино простым раскачиванием бутыли.
— когда происходит изготовление смородинового вина без дрожжей, то самое бурное брожение начинается по истечении первых десяти или пятнадцати дней. После этого процесс идет на спад.
— брожение завершится через 3,5 — 4 недели.
— если вы предпочитаете вино с газом, то прерывайте брожение немного ранее его полного завершения. А изготовление вина без газа предполагает полное завершение брожения.
— Фильтруем раствор. Для этого берем другую подготовленную сухую и чистую тару соответствующей вместимости и ставим ее, к примеру, на пол. А бутыль с жидкостью – на стол. При помощи тонкого резинового шланга осторожно, чтобы не затронуть осадок, переливаем домашнее смородиновое вино в новую емкость.
— снова закрываем будущее вино плотной крышкой с отверстием для отвода газа.
— переносим емкость в темное и холодное помещение.
— по истечении пары недель готовое вино разливаем по красивым бутылкам с плотными пробками.
Итак, изготовление домашнего шедевра завершено! Таким же способом можно изготовить вино из белой смородины и из варенья домашнего приготовления.
— перебираем 1 кг ягод и удаляем мусор.
— осторожно разминаем сырье.
— отжимаем через марлю сок.
— отжатую мезгу заливаем водой, добавляется по вкусу сахарный песок.
— смесь доводим до кипения.
— фильтруем и соединяет с ранее отжатым соком, переливаем в подходящую стеклянную посуду.
— полкило сахарного песка добавляем в бутыль с красной смородиной.
— выставляем ее на солнце на 4 дня.
— далее вино из красной смородины процеживаем.
— разливаем в стеклянные бутылки и плотно закупориваем.
— помещаем в прохладное место для хранения.
Вино из красной смородины получается не таким ароматным, как вино из черной разновидности плодов. Поэтому лучше всего их смешивать в некоторых пропорциях. Такое вино может храниться долго и чем дольше, тем лучше. Впрочем, зачем его хранить? Зовите гостей и наслаждайтесь!
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Красная смородина — это невероятно полезная ягода. Кроме того, что она имеет своеобразный вкус и ни с чем не сравнимый…
Видео: вино из красной смородиныИмеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата,…
Смородина – ягода исключительная, которая сочетает в себе огромную пользу на ряду с доступностью. Дачникам она по нраву…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать.…
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
Смородина – это не просто ягода, это настоящее чудо. Дачники любят высаживать её на своих участках, так как она к себе…
Наливка из ягод черной и красной смородины достаточно проста в приготовлении, да и не содержит сложных ингредиентов.…
Освоив технику изготовления вин из фруктов и ягод одного сорта, пришел черед попробовать приготовить вкусные…
Вино из черной смородиныВино из красной смородины Смородина – ягодка интересная. Бывает и черной, и красной, и белой.…
Вино из красной смородины Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток. Если такое вино приготовить в…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
Видео: Рецепт ликера из черной смородины от АлкофанаСмородина – это такая ягода, которая имеется у каждого дачника или…
Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Способ его приготовления прост, а результат не…
На сегодняшний день в интернете без труда можно найти множество рецептов вина из красной смородины – оно может быть…
Сырьё нельзя использовать без сахара и воды, поскольку от природы оно обделено сочностью и сахаристостью. Достоинством…
Нарядное убранство рябины расцвечивает начало осени яркими сочными красками. Густая темно-зеленая крона дерева…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту3 Оригинальный рецепт2. Время от времени как следует взбалтываем…
Вино из ежевики в домашних условиях готовится различными способами. Существуют рецепты «быстрых» вин из…