Домашнее вино из груш

Видео: Домашнее вино из яблок , слив и груш

Прекрасный способ утилизировать терпкие несъедобные груши диких сортов — изготовить тонкое ароматное вино из груш, которое покоряет ярким и сильным вкусом. Свежесть фруктовых оттенков и легкие древесные ноты букета выделяют это гармоничное домашнее вино из ряда других десертных напитков. А пьянящий многогранный аромат груш обладает выраженным бодрящим эффектом.

Любой рецепт приготовления грушевого вина рекомендует брать только недозрелые плоды. Это связано с тем, что использование зеленоватых неспелых груш позволяет избежать появления фруктовой мякоти в конечном продукте, которая напрямую влияет на прозрачность напитка.

Видео: Приготовление домашнего вина / house wine

Тем не менее при использовании сладких сортов этого фрукта также можно получить ошеломляющий напиток с насыщенным вкусом и пленительным ароматом.

Как сделать качественное домашнее вино из груш?




— берем 10 килограммов свежесобранных груш. Лучше использовать плоды, недавно сорванные с деревьев, поскольку они еще не покрылись коричневыми участками и точками, крайне нежелательными при производстве вина.
— моем их под проточной водой.
— очищаем от поврежденных участков, семян и плодоножек
— режем груши небольшими кусочками.

Некоторые рецепты предписывают использование более радикальных методов, когда груша пропускается через мясорубку или измельчается другим способом. Если использовать этот способ, вкус напитка становится более концентрированным, но и домашнее грушевое вино насыщается мелкими частичками фруктовой мякоти, удалить которые можно только путем специальной очистки.

— берем 20-литровую подготовленную емкость.
— засыпаем туда фруктовое сырье.
— в другой подходящей посуде готовим сахарный сироп, растворяя 5 килограмм сахарного песку в 10 литрах воды.
— размешиваем сироп до полного растворения.
— заливаем приготовленный сахарный сироп в стеклянную бутыль с ломтиками груши внутри.
— тщательно перемешиваем все ингредиенты.
— теперь будущее изумительное вино из груш должно забродить.
— для этого закрываем тару с полуфабрикатом плотной крышкой с отверстием и трубкой вывода или же натягиваем на горловину емкости перчатку из латекса, также имеющую выход для газов брожения.
— помещаем винную заготовку в темное место с температурой не ниже комнатной.
— бурное брожение вскоре надует перчатку или вызовет веселый хоровод пузырьков, выходящих из трубки в банку, наполненную водой.
— по истечении месяца бродильные процессы будут замедляться и вскоре окончательно прекратятся.
— сосуд с молодым вином помещаем на стол.
— под ним помещаем другую сухую и чистую бутыль, куда мы будем сцеживать вино нового урожая с целью отделения его от осадка.
— при помощи резинового шланга небольшого диаметра осторожно переливаем жидкость в новую емкость.

Видео: Как сделать вино из груш

Грушевое вино

А теперь молодое грушевое вино должно как следует созреть. Для этого разливаем его в бутылки с плотными пробками и закладываем на хранение в темное и прохладное место. 3 месяца – минимальный срок созревания этого алкогольного напитка. Впрочем, если вино из груш задержится на хранении дольше, его вкус только выиграет от этого.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из чернослива фото

Домашнее вино из чернослива

Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…

Домашнее вино из фиников фото

Домашнее вино из фиников

Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное…

Домашнее вино из клюквы фото

Домашнее вино из клюквы

Стоит всего один раз попробовать освежающее и терпкое вино из клюквы, и вы навсегда останетесь горячим поклонником…

Домашнее вино из груш фото

Домашнее вино из груш

Рецепт грушевого винаРецепт грушево – яблочного винаРецепт грушевого игристого вина (сидра) Груша – плод не из…

Домашнее вино из апельсинов фото

Домашнее вино из апельсинов

Видео: Передача о мюзикле Вино из АпельсиновУченые называют апельсин оранжевым антидепрессантом, а вино из апельсинов…

Груши, запеченные с вином фото

Груши, запеченные с вином

5 груш, 250 мл сухого белого вина, 60 г сахарного песку, 100 мл вишневого сиропа. Разрежьте груши вдоль на две…

Грушевое вино фото

Грушевое вино

Видео: Дегустация грушевого сидра с ОлесейГруши плохо подходят для изготовления вин, ведь они содержат мало дубильной…

Настойка из груш фото

Настойка из груш

Настойка из груш Настойка из груш не только вкусный и ароматный напиток, но еще и обладает некоторыми лечебными…

Самогон из груш фото

Самогон из груш

Самогон из груш  Самогон из груш выгодно делать, у кого растут свои груши, за которые не нужно платить деньги. Этот…

» » Домашнее вино из груш