Экзотическое домашнее вино из ананасов
Видео: Ананасовый ликер, рецепт ликера в домашних условияхНеобычное и экзотическое вино из ананасов удивляет даже…
Любой рецепт приготовления грушевого вина рекомендует брать только недозрелые плоды. Это связано с тем, что использование зеленоватых неспелых груш позволяет избежать появления фруктовой мякоти в конечном продукте, которая напрямую влияет на прозрачность напитка.
Тем не менее при использовании сладких сортов этого фрукта также можно получить ошеломляющий напиток с насыщенным вкусом и пленительным ароматом.
— берем 10 килограммов свежесобранных груш. Лучше использовать плоды, недавно сорванные с деревьев, поскольку они еще не покрылись коричневыми участками и точками, крайне нежелательными при производстве вина.
— моем их под проточной водой.
— очищаем от поврежденных участков, семян и плодоножек
— режем груши небольшими кусочками.
Некоторые рецепты предписывают использование более радикальных методов, когда груша пропускается через мясорубку или измельчается другим способом. Если использовать этот способ, вкус напитка становится более концентрированным, но и домашнее грушевое вино насыщается мелкими частичками фруктовой мякоти, удалить которые можно только путем специальной очистки.
— берем 20-литровую подготовленную емкость.
— засыпаем туда фруктовое сырье.
— в другой подходящей посуде готовим сахарный сироп, растворяя 5 килограмм сахарного песку в 10 литрах воды.
— размешиваем сироп до полного растворения.
— заливаем приготовленный сахарный сироп в стеклянную бутыль с ломтиками груши внутри.
— тщательно перемешиваем все ингредиенты.
— теперь будущее изумительное вино из груш должно забродить.
— для этого закрываем тару с полуфабрикатом плотной крышкой с отверстием и трубкой вывода или же натягиваем на горловину емкости перчатку из латекса, также имеющую выход для газов брожения.
— помещаем винную заготовку в темное место с температурой не ниже комнатной.
— бурное брожение вскоре надует перчатку или вызовет веселый хоровод пузырьков, выходящих из трубки в банку, наполненную водой.
— по истечении месяца бродильные процессы будут замедляться и вскоре окончательно прекратятся.
— сосуд с молодым вином помещаем на стол.
— под ним помещаем другую сухую и чистую бутыль, куда мы будем сцеживать вино нового урожая с целью отделения его от осадка.
— при помощи резинового шланга небольшого диаметра осторожно переливаем жидкость в новую емкость.
А теперь молодое грушевое вино должно как следует созреть. Для этого разливаем его в бутылки с плотными пробками и закладываем на хранение в темное и прохладное место. 3 месяца – минимальный срок созревания этого алкогольного напитка. Впрочем, если вино из груш задержится на хранении дольше, его вкус только выиграет от этого.
Видео: Ананасовый ликер, рецепт ликера в домашних условияхНеобычное и экзотическое вино из ананасов удивляет даже…
Запах спелых груш хорошо передаётся вину, оно получается с восхитительным вкусом и ароматом. Такое вино делают во…
Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…
Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное…
Что может быть лучше, чем тихий летний вечер, переливающиеся краски закатного неба и изумительное вино из лепестков…
Стоит всего один раз попробовать освежающее и терпкое вино из клюквы, и вы навсегда останетесь горячим поклонником…
Рецепт грушевого винаРецепт грушево – яблочного винаРецепт грушевого игристого вина (сидра) Груша – плод не из…
Видео: Передача о мюзикле Вино из АпельсиновУченые называют апельсин оранжевым антидепрессантом, а вино из апельсинов…
Ароматное вино из груш в домашних условиях приготовить не составляет большого труда. Особенность этого напитка в его…
5 груш, 250 мл сухого белого вина, 60 г сахарного песку, 100 мл вишневого сиропа. Разрежьте груши вдоль на две…
Видео: Дегустация грушевого сидра с ОлесейГруши плохо подходят для изготовления вин, ведь они содержат мало дубильной…
Видео: Грушовка. Самогон из груш видео рецептБлагодаря тому, что запах спелых плодов передается готовому вину, оно…
Настойка из груш Настойка из груш не только вкусный и ароматный напиток, но еще и обладает некоторыми лечебными…
Самогон из груш Самогон из груш выгодно делать, у кого растут свои груши, за которые не нужно платить деньги. Этот…
Неприхотливый кустарник смородины можно встретить практически на всех приусадебных участках.Освежающий кисло-сладкий…
Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как предписывает…
Ароматное домашнее грушевое вино обладает ярким сильным фруктовым вкусом. Приготовить напиток в домашних условиях…
Большинство плодово-ягодных вин производятся виноделами-любителями, которые имеют собственные приусадебные участки. А…
Груша – фрукт не экзотический, а наш, родной. Практически все знают, какой вкусный, ароматный напиток получается из…
СодержаниеРецепт приготовления грушевого вина Рецепт домашнего грушевого сидраРецепт домашнего яблочно-грушевого…
В урожайный год изобилие яблок радует садоводов богатством припасов, а заядлые виноделы уже предвкушают свежее…