Как сделать домашнее малиновое вино
Малина - вкусная и невероятно ароматная ягода, которая прекрасно подходит для приготовления различных напитков, в том…
Стоит взять даже самый несложный рецепт – и ваши домашние взрослого возраста будут в восторге.
Давайте рассмотрим, как сделать из забродившего продукта вкусный, полезный, натуральный хмельной напиток. Что нам для этого понадобится? Совсем немного:
— 3-литровая банка любого забродившего варенья – клубничного, малинового, смородинового – абсолютно любого!
— кипяченая вода – 3 литра,
— сахарный песок – половина стакана,
— красный изюм – полстакана.
А теперь приступаем к собственно процессу виноделия.
— Винный материал , т.е. домашнее варенье выкладываем из банки в просторный таз и к нему добавляем столько же воды.
— Тщательно перемешиваем получившуюся жидкость с целью удаления воздушных пузырьков.
— Полученную смесь переливаем в стеклянную бутыль, плотно закрываем и помещаем в темное, но не холодное помещение. Для начала брожения наиболее оптимальна комнатная температура.
— Поднявшаяся на поверхность ягодная мезга сигнализирует о том, что бродильные процессы в домашней винодельне подходят к завершению.
— Отжимаем мезгу любым удобным способом: руками или прессом, полученный нектар фильтруем.
— Процеженную жидкость обогащаем изюмом, а также половиной стакана сахарного песка и снова перемешиваем.
— Переливаем душистый ягодный бальзам в подготовленную чистую сухую тару, плотно закрываем и убираем в темное место на длительный срок. За это время процесс брожения превратит имеющееся сусло в божественный ароматный напиток.
— Как только молодое вино из варенья перебродит, необходимо очистить его от опустившегося на дно осадка. Для этого нужно взять тонкий резиновый шланг и с его помощью осторожно перелить алкогольный напиток в другую емкость. Как правило, емкость, из которой переливают, помещают на стол, а ту посуду, куда переливают, ставят на пол. Этот способ является очень экономичным, поскольку позволяет очень аккуратно отделить жидкость от осадка и таким образом избежать любых потерь драгоценного напитка домашнего производства.
— Пришла пора разлить вино по бутылкам, плотно их укупорить и поставить в холодное место.
Согласитесь, приготовление домашнего алкогольного напитка — совсем не трудное! Чем дольше стоит бутылка, тем ярче вкус алкогольного произведения. Изготовление вина – очень увлекательный процесс, ведь домашнее вино из забродившего варенья дарит воспоминания о летних днях, напоенных ароматами трав и ягод и лесных прогулках по едва заметным тропинкам.
Но этот рецепт – не единственный, их существует великое множество. Виноделие тем и замечательно, что совершенствовать собственноручно изготовленные шедевры можно практически бесконечно. Небольшие изменения в составе ингредиентов – и вот уже божественное вино из варенья раскрывает новый, неведомый доселе букет потрясающих вкусов и ароматов.
Малина - вкусная и невероятно ароматная ягода, которая прекрасно подходит для приготовления различных напитков, в том…
Если варенье, заготовленное на зиму, вдруг забродило, не нужно сразу вдаваться в крайности и выбрасывать его. Из него…
Вино из малинового вареньяВино из клубничного вареньяВино из яблочного вареньяВино из варенья из смородиныВино из…
У многих радивых хозяек, активно занимающихся заготовками, нет-нет да и остаётся несколько банок прошлогоднего варенья,…
СодержаниеПростой рецепт вина из малинового забродившего вареньяДомашнее вино из риса на смородиновом вареньеРецепт…
СодержаниеРецепт закваски для вина из вареньяТехнология приготовления вина из варенья домаНесколько секретов рецептуры…
СодержаниеРецепт приготовленияПравильное хранение вина из вареньяРецепт вина из забродившего вареньяЧтобы сделать…
Инструкция:Техника приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты так же нужно поместить в…
Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…
Что может быть лучше, чем тихий летний вечер, переливающиеся краски закатного неба и изумительное вино из лепестков…
Стоит всего один раз попробовать освежающее и терпкое вино из клюквы, и вы навсегда останетесь горячим поклонником…
Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать…
У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая…
Домашнее вино из вареньяВидео: Рецепт вина из варенья. Часть вторая Домашнее вино из варенья – это прекрасный и…
У каждого из нас, если провести ревизию у себя в погребе или кладовке можно найти несколько баночек старого, возможно…
Видео: Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеЕсли на дальней полке в кладовке обнаружились банки с…
Неприхотливый кустарник смородины можно встретить практически на всех приусадебных участках.Освежающий кисло-сладкий…
Большинство плодово-ягодных вин производятся виноделами-любителями, которые имеют собственные приусадебные участки. А…
Из лакомства можно приготовить изысканное вино, а не только самогонЗапасов на зиму много не бывает, тем более —…
Зачастую, у запасливых хозяев всегда остается несколько банок варенья из прошлого сезона. Поэтому из года в год встает…
Вино из ежевики в домашних условиях готовится различными способами. Существуют рецепты «быстрых» вин из…