Сухофрукты — это вкусное лакомство. Высушенная слива обладает оригинальным вкусом и волшебным ароматом. Ее добавляют в закуски, выпечку, десерты и вина. Вино из чернослива в домашних условиях обладает множеством витаминов и богатым минеральным составом. Такой напиток обладает специфическим сладким вкусом, который оценит настоящий гурман. Сделать его дома не сложно, а вкус будет потрясающий. При его приготовлении самым основным правилом является строгое соблюдение рецептуры.
Черносливовое вино
Ингредиенты:
Видео: Домашнее вино из сливы - простой рецепт приготовления. Часть 1
- сушеная слива — 1,3 кг.
- сахарный песок — 1 килограмм.
- водичка — 7 литров.
Процесс приготовления:
Сухофрукты перебираем, но не моем, удаляем гнилые и заболевшие ягоды. Чтобы черносливовое вино получилось с превосходным вкусом, нужно отобрать плоды с высоким качеством: спелые, без гнили, не лежалые, именно они подарят нашему будущему напитку настоящий изысканный вкус.
Стакан ягод измельчаем, перелаживаем готовое пюре в емкость, засыпаем 2-3 столовые ложки сахарного песка, размешиваем и добавляем стаканчик тепленькой водички.
Закваску ставим в тепленькое место на четыре дня.
Видео: Домашнее сливовое вино
Когда
Чернослив в вине имеет полезные свойства, оригинальный вкус и необыкновенный аромат.
Рецепт домашнего вина из чернослива простой и весьма оригинальный, строгое соблюдение технологии виноделия поможет насладиться потрясающим десертным напитком с мягким сладко-кислым вкусом с приятной ноткой терпкости.
Домашнее вино из чернослива получается в меру крепким и не слишком темным. Самым главным достоинством домашнего вина является его натуральность и высокое качество.