История появления граппы
Видео: История группы АрияПредполагается, что история граппы насчитывает порядка восьми веков. Именно тогда, по…
Граппа – это итальянская высокого качества виноградная водка крепостью 40-55%.
Делают ее из виноградных отжимков путем перегонки сбродившего сусла. Затем настаивают в дубовых бочках. Э
то коротко, чтобы было понятно смысл происхождения граппы. Но мы в тонкости производственного процесса встревать не будем. Нам нужна своя домашняя граппа, которую каждый может приготовить в домашних условиях.
Более того качество такого домашнего напитка порою бывает намного лучше магазинного аналога, но при условии, что все будет сделано правильно. И так беремся за дело. Здесь ингредиенты уже рассчитаны для 40-ка литровой эмалированной кастрюли.
Ингредиенты:
• Виноградные выжимки (8 литров) не килограммов!
• Сахар (6 кг)
• Вода перекипяченная (25 литров)
• Дрожжи винные (100 грамм)
Приготовление домашней граппы
• Сырье. Качество уже готового напитка зависит от качества самого винограда. Здесь лучше подходят более кислые сорта, тогда будет более насыщенный аромат. Но в принципе этим можно не заморачиваться. Какой есть, такой и есть. Главное, чтобы не был гнилой и больной.
• Отжим сока. Из собранного урожая винограда нужно отжать сок. Его используете для приготовления вина или законсервируете в банках. Так, как для нас нужны именно «отходы» — выжимки.
• Сбраживание. Далее готовим брагу. Для этого лучше всего использовать 40-ка литровую эмалированную кастрюлю. Нужно закипятить воду и охладить. Зачем?
Дело в том что вода в большинстве случаях твердая и после кипячения появляется накипь она то нам и не нужна – нужно беречь свое здоровье. Воду перелить с осадка, добавить сахар и размешать, чтобы он полностью растворился.
Отжимки закладываем в кастрюлю, наливаем уже теплую воду (35°С) с растворенным сахаром, и добавляем именно винные дрожжи, а не спиртовые или хлебопекарные. Снова все размешиваем, дрожжи должны раствориться и накрываем кастрюлю крышкой.
Затем ее нужно окутать старыми куртками. Каждый день брагу нужно перемешивать, чтобы «шапка» от выжимок опускалась на дно.Брага должна полностью перебродить. Для этого нужно 3-4 недели.
• Перегонка. Готовую брагу нужно аккуратно процедить в куб самогонного аппарата. Обязательно используйте сухопарник. При перегонке первые 100 миллилитров так званую «голову» уберите, а далее пусть течет.
Если брага хорошо «выграла», перебродила, то должно получиться 6 литров отличной домашней граппы. Можно гнать и дальше, но качество будет уже не то.
• Выдержка. Для получения более качественного напитка, полученный виноградный самогон переливают в дубовые бочонки и выдерживают в подвале. Чем больше выдержка, тем более вкусная граппа и получается. Можно использовать дубовые щепки.
Также такой напиток можно настаивать на различных ароматных травах, ягодах или фруктах. В таком случае у Вас получится вкусная и особенно ароматизированная домашняя граппа.
Видео: История группы АрияПредполагается, что история граппы насчитывает порядка восьми веков. Именно тогда, по…
Видео: "Домашняя группа". Как избавиться от ярлыка на рабочем столеГраппа – это итальянская высокого качества…
Современные небольшие магазины и супермаркеты забиты спиртными напитками, которые раньше не продавались на просторах…
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
Вниманию всех любителей крепкого домашнего алкоголя я хочу предложить проверенный рецепт граппы. Приготовить в домашних…
История напиткаТехнология производства граппыВиды и разновидности напиткаДействие на организмКак пить граппуРецепт…
Граппа – популярный в Италии крепкий напиток, дистиллят остатков винного производства. Для перегонки используются…
За несколько столетий этот спиртное из дешевого непрестижного напитка низших слоев общества превратилось в национальное…
Граппа - крепкий алкогольный напиток, производимый в Италии. Готовится она из отжимок винограда, остающихся в процессе…
Состав коктейля:Сок лимонный 10 млГраппа 40 млЛикер Blue Curacao 5 млНеобычный коктейль голубого цвета обладает…
Содержание1 Как правильно пить?2 Чем лучше закусывать?3 Популярные коктейли4 Кофе по-итальянскиКак это ни странно,…
Видео: Бурбон, кукурузный американский виски с использованием ферментовАмериканский виски Американский виски другое…
Чистый качественный самогон относится к главным домашним напиткам. И так, для приготовления домашнего самогона нужна…
Самогон из мандаринов Самогон из мандаринов имеет тонкий аромат этих цитрусовых. Если все сделать по рецепту, то…
Самогон из крахмала Для приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно «запарить»…
В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или…
Самогон из винограда Самогон из винограда имеет ароматный вкус и получается очень светлым. Его не нужно настаивать на…
Самогон из варенья Самогон из варенья получается вкусным и даже ароматным крепленым напитком, если все делать…
Желание сделать брагу из винограда возникает в двух случаях: первый – после получения сока остаются выжимки, которые…
• Вода (два литра)• Мед качественный натуральный (300 грамм)• Дрожжи спиртовые (одна ч. ложечка)• Корица (одна…
В вульгарной латыни на севере Италии можно встретить термины raspon, rapo, grapo, rappe, raspe, и даже graspa, старый…