Домашняя граппа

Домашняя граппа

Домашняя граппа

Видео: Гермиона (Генерал хх - Граппа) 2016 г.р

Граппа – это итальянская высокого качества виноградная водка крепостью 40-55%.

Делают ее из виноградных отжимков путем перегонки сбродившего сусла. Затем настаивают в дубовых бочках. Э

то коротко, чтобы было понятно смысл происхождения граппы. Но мы в тонкости производственного процесса встревать не будем. Нам нужна своя домашняя граппа, которую каждый может приготовить в домашних условиях.

Более того качество такого домашнего напитка порою бывает намного лучше магазинного аналога, но при условии, что все будет сделано правильно. И так беремся за дело. Здесь ингредиенты уже рассчитаны для 40-ка литровой эмалированной кастрюли.

               Ингредиенты:

• Виноградные выжимки (8 литров) не килограммов!




• Сахар (6 кг)

• Вода перекипяченная (25 литров)

Видео: Гордость (Сандроз Диамант - Граппа) 2014 г.р

• Дрожжи винные (100 грамм)

                 Приготовление домашней граппы

• Сырье. Качество уже готового напитка зависит от качества самого винограда. Здесь лучше подходят более кислые сорта, тогда будет более насыщенный аромат. Но в принципе этим можно не заморачиваться. Какой есть, такой и есть. Главное, чтобы не был гнилой и больной.

• Отжим сока. Из собранного урожая винограда нужно отжать сок. Его используете для приготовления вина или законсервируете в банках. Так, как для нас нужны именно «отходы» — выжимки.

• Сбраживание. Далее готовим брагу. Для этого лучше всего использовать 40-ка литровую эмалированную кастрюлю. Нужно закипятить воду и охладить. Зачем?

Дело в том что вода в большинстве случаях твердая и после кипячения появляется накипь она то нам и не нужна – нужно беречь свое здоровье. Воду перелить с осадка, добавить сахар и размешать, чтобы он полностью растворился.

Видео: *2016 Гермиона (Генерал хх - Граппа - Поток) 6-ть месяцев

Отжимки закладываем в кастрюлю, наливаем уже теплую воду (35°С) с растворенным сахаром, и добавляем именно винные дрожжи, а не спиртовые или хлебопекарные. Снова все размешиваем, дрожжи должны раствориться и накрываем кастрюлю крышкой.

Затем ее нужно окутать старыми куртками. Каждый день брагу нужно перемешивать, чтобы «шапка» от выжимок опускалась на дно.Брага должна полностью перебродить. Для этого нужно 3-4 недели.

• Перегонка. Готовую брагу нужно аккуратно процедить в куб самогонного аппарата. Обязательно используйте сухопарник. При перегонке первые 100 миллилитров так званую «голову» уберите, а далее пусть течет.

Если брага хорошо «выграла», перебродила, то должно получиться 6 литров отличной домашней граппы. Можно гнать и дальше, но качество будет уже не то.

• Выдержка. Для получения более качественного напитка, полученный виноградный самогон переливают в дубовые бочонки и выдерживают в подвале. Чем больше выдержка, тем более вкусная граппа и получается. Можно использовать дубовые щепки.

Также такой напиток можно настаивать на различных ароматных травах, ягодах или фруктах. В таком случае у Вас получится вкусная и особенно ароматизированная домашняя граппа.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

История появления граппы фото

История появления граппы

Видео: История группы АрияПредполагается, что история граппы насчитывает порядка восьми веков. Именно тогда, по…

Домашняя граппа фото

Домашняя граппа

Видео: "Домашняя группа". Как избавиться от ярлыка на рабочем столеГраппа – это итальянская высокого качества…

Граппа что это, как пить? фото

Граппа что это, как пить?

Современные небольшие магазины и супермаркеты забиты спиртными напитками, которые раньше не продавались на просторах…

Что такое граппа фото

Что такое граппа

История напиткаТехнология производства граппыВиды и разновидности напиткаДействие на организмКак пить граппуРецепт…

Лучший подарок из италии фото

Лучший подарок из италии

Граппа – популярный в Италии крепкий напиток, дистиллят остатков винного производства. Для перегонки используются…

Итальянский алкоголь граппа фото

Итальянский алкоголь граппа

Граппа - крепкий алкогольный напиток, производимый в Италии. Готовится она из отжимок винограда, остающихся в процессе…

Итальянская жена фото

Итальянская жена

Состав коктейля:Сок лимонный 10 млГраппа 40 млЛикер Blue Curacao 5 млНеобычный коктейль голубого цвета обладает…

Американский виски фото

Американский виски

Видео: Бурбон, кукурузный американский виски с использованием ферментовАмериканский виски Американский виски другое…

Приготовление самогона фото

Приготовление самогона

Чистый качественный самогон относится к главным домашним напиткам. И так, для приготовления домашнего самогона нужна…

Самогон из мандаринов фото

Самогон из мандаринов

Самогон из мандаринов Самогон из мандаринов имеет тонкий аромат этих цитрусовых. Если все сделать по рецепту, то…

Самогон из крахмала фото

Самогон из крахмала

Самогон из крахмала Для приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно «запарить»…

Самогон из винограда фото

Самогон из винограда

Самогон из винограда Самогон из винограда имеет ароматный вкус и получается очень светлым. Его не нужно настаивать на…

Самогон из варенья фото

Самогон из варенья

Самогон из варенья Самогон из варенья получается вкусным и даже ароматным крепленым напитком, если все делать…

Граппа фото

Граппа

В вульгарной латыни на севере Италии можно встретить термины raspon, rapo, grapo, rappe, raspe, и даже graspa, старый…

» » Домашняя граппа