История появления граппы
Видео: История группы АрияПредполагается, что история граппы насчитывает порядка восьми веков. Именно тогда, по…
Современные небольшие магазины и супермаркеты забиты спиртными напитками, которые раньше не продавались на просторах России: виски, джин, мартини, граппа. Естественно, что у многих покупателей возникает естественный вопрос: «Граппа что это как пить?». В солидных магазинах работают квалифицированные продавцы, и они могут доходчиво и обстоятельно ответить на вопрос покупателей: «Граппа что это такое, какими продуктами этот напиток лучше закусывать, когда его употреблять: до приема пищи или после?».
Население государств, в которых с давних времен культивируется выращивание винограда, никогда не выбрасывало жмых от ягод после выдавливания сока, производства вина. В Грузии из жмыха виноградных ягод делают чачу, а в Италии – граппу. Если говорить откровенно, то граппа – это итальянский самогон. Мы готовим этот напиток из свеклы, зерна, фруктов и других продуктов, которые имеют свойство «бродить», а итальянцы используют жмых ягод винограда и винные дрожжи. Как приготовить граппу в домашних условиях жителям нашего Отечества будет рассказано ниже.
Основным компонентом граппы конечно являются свежие ягоды или жмых винограда. Знатоки этого напитка утверждают, что граппа из винограда, выращенного в северной части Италии ароматнее и имеет более приятные вкусовые качества, чем спиртной напиток, приготовленный из ягод, выращенных на другой территории итальянского государства.
Считается, что в брагу можно закладывать косточки ягод и веточки гроздьев. Однако знатоки приготовления граппы утверждают, что веточки гроздьев могут придать напитку горьковатый привкус, что далеко не всем гурманам нравится.
Если приготавливать напиток из цельных ягод, тогда надо брать виноград несколько недозрелый. Кстати, грузины так и делают свою чачу: они берут и закладывают в брагу целые ягоды винограда.
Далее будет даваться рецепт на 10 л жмыха. Поэтому у кого нет желания или возможности делать брагу из такого количества сырья закладывайте закваску согласно ваших возможностей, но в соответствии с нужными пропорциями. Важно, чтобы емкость, в которой будет происходить брожение, была чистой и сухой.
Закладываем 10 л сырья в деревянную бочку или стеклянную бутыль, добавляем 7 – 10 кг сахара, 100 грамм винных дрожжей и заливаем закваску 30 — ю литрами родниковой воды. У кого нет возможности сразу применить качественную воду, тогда ее надо приготовить: прокипятить, сделать талую воду (заморозить/оттаять) и залить в закваску.
Ставим будущую брагу в теплое место на 5 – 7 дней и смотрим за тем, чтобы начался процесс брожения. Как только он начался, плотно «упаковываем» емкость и ставим брагу в абсолютно темное место и один- два раза в день перемешиваем закваску, чтобы образующуяся на поверхности «шапка» опускалась на дно емкости. И не забываем вновь предотвращать проникновение в брагу кислорода, плотно закрывая горлышко бутыля или бочки.
Если вас не перестал волновать вопрос: «Граппа что это такое?», тогда продолжим.
Через две- три недели брага перестанет играть (это будет видно) и ее надо процедить. Причем этот процесс надо провести два раза, чтобы мезга (жижа) не попала в перегонный аппарат. В противном случае напиток будет издавать специфический (неприятный) запах.
Специалисты, знающие как делается граппа рецепт в домашних условиях, утверждают, что для получения качественного продукта необходимо специальное устройство, которое называется « медный аламбик».
Этот аппарат способен отделять качественный спирт от спиртосодержащей жидкости, которая не применяется для производства граппы. То есть во время перегонки, конструкция медного аламбика направляет нужный продукт в чистую емкость, а все остальное находится в баке с брагой.
Сегодня можно без проблем купить такой аппарат в Интернете и стоить он будет в пределах двадцати тысяч рублей. Простой, из нержавейки, самогонный аппарат, который не может отделять нужную фракцию, стоит в пределах пяти тысяч целковых.
Люди, знающие, что такое граппа как пить данный продукт, настаивают, что для производства качественного напитка покупать надо медный аламбик. Раз потратился – и всю жизнь готовишь настоящую граппу и наслаждаешься ее вкусовыми и лекарственными качествами, стой крепостью, какая нравится.
Итак, в чистой емкости у вас присутствует спиртосодержащий продукт, который можно с натяжкой назвать граппой. Дело в том, что настоящая граппа «доходит» до нужной кондиции в бочках из натуральной древесины: фруктовых деревьев, дубовых несколько месяцев и даже, лет.
По специальным рецептам в граппу могут добавлять натуральные травы и тогда, алкогольный продукт вбирает в себя силу этих растений, становится лекарством. Вспомните, все лекарственные настойки, которые официально продаются в аптечной сети, делаются на спирту.
В зависимости от рецептуры алкогольный напиток может иметь от 40 до 55 градусов.
Можно в граппу бросать любимые фрукты и тогда напиток будет содержать вкус и запах, характерный для данных продуктов. Граппу с такими добавками в магазине легко отличить: на этикетке бутылки имеется слово «aromatizzata».
Изготавливая этот алкогольный продукт в домашних условиях человек может экспериментировать с травами, фруктами, может добавлять плоды различных кустарников: шиповника, крыжовника, смородины и других. В любом случае это будет алкогольный напиток под названием граппа. Цена в России на данный продукт начинается от 150 целковых, а у вас она будет значительно дешевле, да и качество граппы будет понятно. Мы не хотим сказать, что продаваемая в магазинах граппа некачественна, но фальсификат (медикаменты, продукты питания, различный алкоголь, товары ширпотреба) захлестнул страны постсоветского пространства.
А у вас граппа из ягод винограда, сахара, винных дрожжей и качественной воды, настоянная на различных любимых полезных травах и фруктах.
Хочется предупредить начинающих «самогонщиков» — не нужно отчаиваться, если первая партия этого алкогольного напитка будет не того качества, как вам хотелось. Помните народную мудрость: «Дорогу осилит идущий» — и продолжайте делать граппу, экспериментируйте, добавляя в спиртосодержащий напиток различные компоненты, выдерживая продукт в разных емкостях, разное количество времени.
Только надо четко понимать, что на плохом оборудовании или с некачественными компонентами хорошая граппа не получится даже у мастера экстра – класса виноделия. В завершении хочется пожелать терпения, закупки качественных компонентов, и выдержки вам и вашем алкогольным изделиям.
Видео: История группы АрияПредполагается, что история граппы насчитывает порядка восьми веков. Именно тогда, по…
Видео: "Домашняя группа". Как избавиться от ярлыка на рабочем столеГраппа – это итальянская высокого качества…
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
Вниманию всех любителей крепкого домашнего алкоголя я хочу предложить проверенный рецепт граппы. Приготовить в домашних…
Видео: Пик Популярности Группа 'Технология' История граппыМногие предполагают, что история создания граппы…
Домашняя граппаВидео: Гермиона (Генерал хх - Граппа) 2016 г.р Граппа – это итальянская высокого качества виноградная…
Он подбирал вино для ужинов Михаила Горбачева с Гельмутом Колем, входил в топ лучших сомелье мира, а теперь поселился в…
Граппу называют итальянской виноградной водкой или итальянским вином – и из одной этой неопределенности уже понятно,…
Граппа – еще один породистый итальянский напиток, который можно встретить на полках большинства баров. В отличие от…
История напиткаТехнология производства граппыВиды и разновидности напиткаДействие на организмКак пить граппуРецепт…
Граппа – популярный в Италии крепкий напиток, дистиллят остатков винного производства. Для перегонки используются…
За несколько столетий этот спиртное из дешевого непрестижного напитка низших слоев общества превратилось в национальное…
Граппа - крепкий алкогольный напиток, производимый в Италии. Готовится она из отжимок винограда, остающихся в процессе…
Состав коктейля:Сок лимонный 10 млГраппа 40 млЛикер Blue Curacao 5 млНеобычный коктейль голубого цвета обладает…
Виноградная настойка, или же граппа, как называется она в Италии – весьма простой по своей рецептуре и распространенный…
Граппа - малоизвестная в России итальянская водка. Поэтому многие ошибочно считают этот напиток обыкновенной водкой из…
Содержание1 Как правильно пить?2 Чем лучше закусывать?3 Популярные коктейли4 Кофе по-итальянскиКак это ни странно,…
В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или…
1 Чача, граппа, или просто самогон?2 Как подготовить сырье для самогона2.1 Классический рецепт чачи2.2 Самогон из…
Решил продолжить тему бренди, а именно утилизацию отходов виноделия. В прошлой статье мы рассмотрели, что такое граппа…
В вульгарной латыни на севере Италии можно встретить термины raspon, rapo, grapo, rappe, raspe, и даже graspa, старый…