История появления граппы
Видео: История группы АрияПредполагается, что история граппы насчитывает порядка восьми веков. Именно тогда, по…
Как это ни странно, своим появлением граппа обязана вину. Все дело в том, что при изготовлении вина остается большое количество виноградных отходов. Это косточки, остатки мякоти и кожица ягод. Все это как раз и является сырьем для производства этого национального алкоголя. Рецепт граппы достаточно прост, поэтому каждый желающий может приготовить ее в домашних условиях.
Граппа – это крепкий напиток, который изготавливается из естественных отходов винного производства. Ее крепость может значительно колебаться от 40 до 56 градусов.
Многие считают, что граппа – виноградная водка. Однако, технологически этот алкоголь не имеет к водке никакого отношения. Единственное что может эти напитки – крепость.
Граппу следует считать самогоном, приготовленным из винограда. Если вы хотите аналогию с конкретным напитком, то ее правильно сравнивать с грузинской чачей. Но для большей красоты звучания можно остановиться и на бренди.
Хорошая качественная граппа стоит дорого. Поэтому существуют три простых правила, соблюдение которых позволит вам в полной мере насладиться вкусом этого напитка.
1. Важна правильная температура алкоголя. Если к вам в руки попала граппа с выдержкой от 1 года до 2 лет, ее необходимо пить охлажденной. Подходящая температура составляет 5—9 градусов Цельсия.
Теперь давайте рассмотрим случай, когда вы купили напиток с большей выдержкой. Во-первых, вам можно искренне позавидовать. Во-вторых, такая граппа не требует охлаждения. Ее пьют при комнатной температуре.
2. Не менее важна правильная посуда. Идеальный бокал для граппы имеет форму тюльпана. Такая особенность его геометрии позволит лучше раскрыть ее утонченный букет.
Однако, если вы не собираетесь становиться сомелье либо покрасоваться перед своей девушкой, то этот алкоголь можно пить также из обычных коньячных бокалов.
3. Пить нужно правильно. Бокал для граппы следует наполнить на три четверти. Поднесите его к носу и насладитесь ароматом. Затем сделайте маленький глоток. Не проглатывайте напиток сразу. Подержите его немного на языке, а уже затем глотайте.
Если вы все сделаете должным образом, то почувствуете насыщенное послевкусие. В нем будет тесно переплетены ноты миндаля, ванили, орехов, персика и перца.
Хорошая граппа хороша сама по себе. Ее не требуется закусывать. Однако, если мы ведем речь не о дегустации, а о полноценном застолье, то стол, конечно, не должен быть пустым.
В дорогих ресторанах и барах Италии граппу закусывают канапе и оливками. Если место совсем пафосное, оливки могут фаршироваться темным шоколадом и виноградом.
Теперь давайте обратимся к простой народной традиции. Граппа невероятно популярна среди обычных итальянцев также как водка среди русских. Они привыкли закусывать ее пастой, ризотто и разнообразными мясными блюдами.
Если отойти от национальной кухни Италии, то мы обнаружим два варианта, в соответствии с которыми можно подобрать закуску. Во-первых, вы можете закусывать этот алкоголь любыми сытными блюдами по собственному вкусу. Во-вторых, граппа хорошо идет с десертами. Подайте к столу апельсины, шоколад, мороженое и свежесваренный кофе.
Рецептов коктейлей с этим спиртным придумано очень много. Предлагаю вашему вниманию самые удачные на мой вкус.
Вам потребуются ингредиенты:
Приготовление. Перемешайте компоненты в шейкере, заполненным колотым льдом. Коктейльная рюмка для граппы аккуратно наполняется этой смесью.
Вам потребуются ингредиенты:
Приготовление. Смешиваем все компоненты и переливаем в высокий бокал. Украшаем его вишенкой и долькой апельсина. Добавляем 2 кубика льда.
Вам потребуются ингредиенты:
Приготовление. Смешайте все компоненты. Перелейте смесь в украшенный клубникой бокал со льдом.
Хотим предложить вам интересный эксперимент. Приготовьте все эти коктейли, заменив основную алкогольную составляющую чачей. Поверьте, вкус вас не разочарует! Только чача должно быть качественной и очищенной.
Невероятно, но факт! Многие итальянцы начинают каждое свое утро чашкой кофе с добавлением небольшого количества граппы. Не стоит думать о них плохо. Просто у каждого народа свои традиции.
Кофе с граппой или caffee corretto готовится очень просто. В чашку свежесваренного эспрессо следует добавить одну чайную ложку алкоголя.
Кстати, caffee corretto переводится на русский язык, как исправленный или откорректированный кофе. Тут с итальянцами трудно спорить. Они придумали замечательную корректировку и действительно исправили банальный кофе.
Видео: История группы АрияПредполагается, что история граппы насчитывает порядка восьми веков. Именно тогда, по…
Видео: "Домашняя группа". Как избавиться от ярлыка на рабочем столеГраппа – это итальянская высокого качества…
Современные небольшие магазины и супермаркеты забиты спиртными напитками, которые раньше не продавались на просторах…
Вниманию всех любителей крепкого домашнего алкоголя я хочу предложить проверенный рецепт граппы. Приготовить в домашних…
Видео: Пик Популярности Группа 'Технология' История граппыМногие предполагают, что история создания граппы…
Домашняя граппаВидео: Гермиона (Генерал хх - Граппа) 2016 г.р Граппа – это итальянская высокого качества виноградная…
Вы сотрудничаете напрямую с барменами? Да, за несколько лет мы создали своеобразную сеть профессионалов, которым…
Он подбирал вино для ужинов Михаила Горбачева с Гельмутом Колем, входил в топ лучших сомелье мира, а теперь поселился в…
Граппу называют итальянской виноградной водкой или итальянским вином – и из одной этой неопределенности уже понятно,…
Граппа – еще один породистый итальянский напиток, который можно встретить на полках большинства баров. В отличие от…
История напиткаТехнология производства граппыВиды и разновидности напиткаДействие на организмКак пить граппуРецепт…
Граппа – популярный в Италии крепкий напиток, дистиллят остатков винного производства. Для перегонки используются…
Состав коктейля:Граппа 30 млСироп клубничный 10 млСок лимонный 20 млКоктейль с граппой, клубничным сиропом и…
За несколько столетий этот спиртное из дешевого непрестижного напитка низших слоев общества превратилось в национальное…
Граппа - крепкий алкогольный напиток, производимый в Италии. Готовится она из отжимок винограда, остающихся в процессе…
Состав коктейля:Сок лимонный 10 млГраппа 40 млЛикер Blue Curacao 5 млНеобычный коктейль голубого цвета обладает…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
Итальянцы любят ликеры и готовят их даже из листьев базилика.Базилик — родственник мяты, поэтому ликер схож с мятным —…
Свою историю бренди начал еще в самом начале восемнадцатого века. Когда знатными испанскими вельможами, не лишенными…
Граппа - малоизвестная в России итальянская водка. Поэтому многие ошибочно считают этот напиток обыкновенной водкой из…
В вульгарной латыни на севере Италии можно встретить термины raspon, rapo, grapo, rappe, raspe, и даже graspa, старый…