Приготовление домашней медовухи

• Вода (два литра)

• Мед качественный натуральный (300 грамм)

Дрожжи спиртовые (одна ч. ложечка)

• Корица (одна щепотка)

• Мускатный орех (одна щепотка)




• Изюм (сто грамм)

                  Приготовление

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, особенно это касается меда. Мед должен быть настоящим, а не переработанный пчелами сахар.

Поэтому лучше всего купить в хорошо знакомых пасечников. Иначе приготовление домашней медовухи может и не получиться.

Далее нужно мед растворить в воде. Для этого используют эмалированную кастрюлю, наливают воду и нагревают до кипячения. Затем помещают мед и мешают ложкой, пока он не растворится.

Многие задаются вопросом, зачем в этом рецепте мед растворять в кипятке? А оказывается настоящий мед имеет ферменты, которые препятствуют процессу брожения.

Но при высокой температуре ферменты распадаются и на брожение уже не влияют.Ведь мед в улеи практически есть постоянно и он там не бродит, хотя летом и температура достаточно высокая. Пьяных пчел, то не видно.

При помешивании меда образовавшуюся белую пенку нужно аккуратно убрать ложкой. Медовый сироп убрать с огня и добавляем мускатный орех и корицу, все перемешиваем.

Затем нужно дать остыть до температуры 30°С, добавить спиртовые дрожжи и немытый изюм. Кастрюлю накрыть марлей и оставить в тепле. Через два – три дня на поверхности появится пена – это признак начала брожения.

Сразу переливаем в стеклянную бутыль, ставим гидрозатвор и пусть себе стоит в тепле. По окончании процесса брожения домашнюю медовуху хорошо процедить в бутылки, закупорить и сразу вынести в подвал. В принципе через десять дней приготовленная домашняя медовуха будет готова к употреблению. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из черники фото

Вино из черники

            Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра)             ПриготовлениеПеребранные ягоды…

Вино из терна фото

Вино из терна

  Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…

Вино из персиков фото

Вино из персиков

Вино из персиковВидео: Варенье из персиков Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…

Вина ассорти фото

Вина ассорти

Первый способ . Взять кипяченую теплую воду, глицерин, винную кислоту, сахарный песок, изюм и винный осадок. Все это…

Виноградный ликер фото

Виноградный ликер

Виноградный ликер Виноградный ликер на отмену от апельсинового ликера достаточно уникален своим вкусом и приятным…

Рецепт медовухи на перге фото

Рецепт медовухи на перге

Приготовление домашних алкогольных напитков из меда имеет давнюю и очень богатую историю. Несмотря на это, способов…

Рецепт медовухи фото

Рецепт медовухи

Видео: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МЕДОВУХИМедовуха – это спиртной слабоалкогольный напиток, 5 – 10 градусов в зависимости от…

Медовуха без дрожжей фото

Медовуха без дрожжей

Самым лучшим заменителем для дрожжей в данном случае считается немытый изюм. Да именно немытый, поскольку на его…

Медовуха с изюмом фото

Медовуха с изюмом

Медовуха с изюмом - это не только очень вкусный ароматный напиток, но и невероятно полезный. Целительные свойства меда…

Медовуха крепленная фото

Медовуха крепленная

Медовуха крепленная Понятно, что медовуха крепленная отличается своей довольно-таки большей крепостью. В основном…

» » Приготовление домашней медовухи