Самогон из крахмала

Самогон из крахмала

Самогон из крахмала

Для приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно «запарить» брагу.

Дело в том, что дрожжи сам крахмал не перерабатывают на спирт.

Поэтому требуется дополнительное расщепление крахмала на глюкозу.

Это делается с помощью готовых ферментов (можно купить в магазине, на рынке). Но можно использовать и солод, в котором уже есть эти натуральные ферменты.

Солод это проросшие и высушенные зерна ржи, пшеницы или ячменя. Его можно также приобрести в магазине или приготовить самому. Далее основной продукт – это крахмал.

И по сравнению с сахаром он примерно в 2.5 раза дороже. Поэтому покупать крахмал для самогона совсем невыгодно. Но его можно приготовить самому из картофеля прямо в домашних условиях.

                   Приготовление крахмала из картофеля

Есть, конечно, сорта картофеля с максимальной вместимостью крахмала, но мы над этим заморачиваться не будем. Какой картофель есть из такого и сделаем крахмал.




• Подготовка картофеля. Картофель помыть, гниль и зеленые места убрать, снять кожуру.

• Размельчение. Для получения максимального количества крахмала, картофель нужно натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашка. Для более быстрого выполнения этой процедуры можно использовать обычную соковыжималку.

• Отделение крахмала. Затем в эту картофельную кашицу долить холодную воду в соотношении 1:1. Хорошо перемешать. С помощью марли в два слоя сильно выжать жмых. Дать отстояться. Крахмал осядет на дно.

Аккуратно слить воду. Снова долить чистой воды, размешать, дать отстояться. Так повторить несколько раз. Наш крахмал получится с желтоватым оттенком, это не страшно. На производстве его отбеливают.

Для более длительного хранения крахмал выкладывают на противень или на клеенку и в теплом помещении просушивают. Но для приготовления самогона этого делать не обязательно. Выход из одного ведра картофеля получается 1-1.5 кг крахмала.

                          Рецепт самогона из крахмала

         Ингредиенты:

• Крахмал (10 килограмм)

Спиртовые дрожжи (килограмм)

• Солод (2,5 килограмма)

• Вода (25 литров)

               Приготовление

И так сначала нужно расщепить крахмал на глюкозу. Для этого еще нужно подготовить солод. Его просто измельчают на мясорубке.

Крахмал заливают водой в 40-ка литровой кастрюле и варят, как кисель, постоянно помешивая. Варить примерно 30 минут.

Затем остудить до 60°С и сразу всыпать измельченный солод, хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и окутать теплыми старыми куртками. Это оптимальная температура, при которой крахмал с помощью солода расщепляется на глюкозу. Так нужно продержать 45 минут.

Затем быстро остудить до 30°С, Приготовить дрожжевую разводку (в кастрюльке с теплой водой рукой полностью размять дрожжи). Вылить к проваренному крахмалу. Долейте еще теплой воды, чтобы получилось браги примерно 8 см до краев кастрюли. Брагу хорошо перемешать. Более подробно с нюансами я описал здесь.

Накрыть крышкой и снова кастрюлю окутать. Через неделю посмотреть закончилось ли брожение. Брага должны быть горьковатой, щипать за язык. Аккуратно перелить в куб самогонного аппарата.

Поставить на перегонку. Обязательно используйте сухопарник. Если все правильно сделаете, то должно получиться не менее 7 литров самогона из крахмала не ниже 40% вместимости спирта.

После перегонки сделайте полную очистку от запаха. Затем можно сделать любую настойку, к примеру, вишневую водку. Желаю успехов!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Брага из крахмала фото

Брага из крахмала

Видео: Самогон из кукурузы, основа для бурбонаБрага из крахмала делается не совсем обычным способом.. Поскольку дрожжи…

Брага на крахмале фото

Брага на крахмале

Содержание1 Классический рецепт с солодом1.1 Приготовление солода1.2 Приготовление суслаБрага из крахмала готовится по…

Брага из крахмала фото

Брага из крахмала

Видео: Осахаривание крахмалаБрага из крахмалаВидео: Самогонщик Тимофей. Брага с киселём Самогон из киселя Брага из…

Самогон из крахмала фото

Самогон из крахмала

Видео: Брага из пшеничной мукиДля приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно…

Самогон на крахмале фото

Самогон на крахмале

Содержание1 Технология приготовления крахмального самогона2 ДистилляцияВ домашних условиях проще всего готовить…

Самогон из мандаринов фото

Самогон из мандаринов

Самогон из мандаринов Самогон из мандаринов имеет тонкий аромат этих цитрусовых. Если все сделать по рецепту, то…

Самогон из крахмала фото

Самогон из крахмала

Сырье для приготовления самогона делится на 2 типа. Оно может быть либо крахмалосодержащим, либо сахаросодержащим.…

Самогон из картофеля фото

Самогон из картофеля

Видео: Рецепт самогона из картофеляСамогон из картофеляВидео: Брага из картошки Часть 1 Замес Самогон из картофеля…

Рецепт самогона домашнего фото

Рецепт самогона домашнего

В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…

Картофельный самогон «бабк໠фото

Картофельный самогон «бабка»

Если запасы картошки значительно превышают потребности семьи, предлагаю рассмотреть альтернативный метод переработки…

Готовим самогон из риса фото

Готовим самогон из риса

Все в курсе, что на свете существуют крепко- и слабоалкогольные напитки из рисового зерна. Делают их в основном в…

Рецепт браги из крахмала фото

Рецепт браги из крахмала

СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…

Солод из ячменя фото

Солод из ячменя

Солод из ячменяВидео: Виски дома: ч.1: Проращивание ячменя на солод Приготовление солода из ячменя в домашних условиях…

» » Самогон из крахмала