Домашняя граппа
Видео: "Домашняя группа". Как избавиться от ярлыка на рабочем столеГраппа – это итальянская высокого качества…
Предполагается, что история граппы насчитывает порядка восьми веков. Именно тогда, по утверждениям итальянцев, граппа впервые появилась в северных регионах Италии.
Само слово «граппа», по всей видимости, образовалось от готского «krappa» – «крюк, крючок» (отголоски готского языка можно встретить и в современном английском «grappling hook» – «хватательный крюк», ухват крюкообразной формы).
Под «крюком» готы, видимо, понимали своеобразную форму виноградных гребней, оставшихся от производства вина, которые после прессования действительно скручиваются и становятся похожими на маленькие крючки.
Производство граппы берет свое начало в городке Бассано дель Граппа, находящегося близ горы Граппа.
Впрочем, точное место ее первого появления давно является предметом полемики между жителями Пьемонта, Венето и Фриули.
Весьма продолжительное время граппа была местным алкогольным напитком, практически неизвестным за пределами севера Италии. Сегодня граппа – один из самых популярных в мире бренди, стоящий в одном ряду с арманьяком, кальвадосом и другими признанными на международной арене видами крепкого алкоголя.
Поскольку изначально граппа производилась с целью утилизации отходов производства вина, ее потребителями были самые бедные слои общества, в основном крестьяне и ремесленники. Рожденная в бедности, граппа спустя столетия стала продуктом высокого класса и стиля.
За это время ее облик разительно изменился. Из низкосортного самогона, щедрая порция которого не давала упасть духом бедному селянину, граппа превратилась в объект восторженных дегустаций на высшем уровне.
Впрочем, судя по всему, граппа отличалась неплохим качеством еще во времена Наполеоновских войн. В конце XVIII века, когда войска Наполеона воевали в северной Италии, местным жителям приходилось прятать запасы своей граппы от французов, потому как спрос именно на нее со стороны захватчиков был наиболее велик.
По логике вещей, вряд ли избалованные коньяком французы стали бы пить граппу, не окажись она вполне приличного качества. Не желая отдавать солдатам Наполеона свою граппу, хитрые селяне закапывали бутылки в землю и помечали это место воткнутым дротиком.
С тех пор вместо вполне понятного предложения «А не выпить ли нам граппы?» северяне употребляют загадочную для непосвященных фразу «Пойдем выкопаем дротик…».
Не последнюю роль в становлении граппы сыграло значительное улучшение технологии ее производства.
Итальянцы, корпящие над национальным напитком подобно заботливым матерям, радеющим над любимыми отпрысками, продолжают совершенствовать качество граппы и сейчас. Сегодня граппа разливается в изысканные графины и продается в престижных ресторанах в одном ряду с дорогими коньяками и коллекционными винами.
Видео: "Домашняя группа". Как избавиться от ярлыка на рабочем столеГраппа – это итальянская высокого качества…
Современные небольшие магазины и супермаркеты забиты спиртными напитками, которые раньше не продавались на просторах…
Вниманию всех любителей крепкого домашнего алкоголя я хочу предложить проверенный рецепт граппы. Приготовить в домашних…
Видео: Пик Популярности Группа 'Технология' История граппыМногие предполагают, что история создания граппы…
Домашняя граппаВидео: Гермиона (Генерал хх - Граппа) 2016 г.р Граппа – это итальянская высокого качества виноградная…
Вы сотрудничаете напрямую с барменами? Да, за несколько лет мы создали своеобразную сеть профессионалов, которым…
Он подбирал вино для ужинов Михаила Горбачева с Гельмутом Колем, входил в топ лучших сомелье мира, а теперь поселился в…
Граппу называют итальянской виноградной водкой или итальянским вином – и из одной этой неопределенности уже понятно,…
Граппа – еще один породистый итальянский напиток, который можно встретить на полках большинства баров. В отличие от…
История напиткаТехнология производства граппыВиды и разновидности напиткаДействие на организмКак пить граппуРецепт…
Граппа – популярный в Италии крепкий напиток, дистиллят остатков винного производства. Для перегонки используются…
Состав коктейля:Граппа 30 млСироп клубничный 10 млСок лимонный 20 млКоктейль с граппой, клубничным сиропом и…
За несколько столетий этот спиртное из дешевого непрестижного напитка низших слоев общества превратилось в национальное…
Граппа - крепкий алкогольный напиток, производимый в Италии. Готовится она из отжимок винограда, остающихся в процессе…
Состав коктейля:Сок лимонный 10 млГраппа 40 млЛикер Blue Curacao 5 млНеобычный коктейль голубого цвета обладает…
Виноградная настойка, или же граппа, как называется она в Италии – весьма простой по своей рецептуре и распространенный…
Для начала немного истории, чтобы мы понимали, о чем идет речь. История бренди смело может быть названа историей о…
Итальянцы любят ликеры и готовят их даже из листьев базилика.Базилик — родственник мяты, поэтому ликер схож с мятным —…
Граппа - малоизвестная в России итальянская водка. Поэтому многие ошибочно считают этот напиток обыкновенной водкой из…
Содержание1 Как правильно пить?2 Чем лучше закусывать?3 Популярные коктейли4 Кофе по-итальянскиКак это ни странно,…
В вульгарной латыни на севере Италии можно встретить термины raspon, rapo, grapo, rappe, raspe, и даже graspa, старый…