Суп из персиков и белого вина
400 г персиков, порезанных дольками, 0,5 литра воды, 3 гвоздики, корица, бутылка белого вина, сахар, гренки. Положите…
Вино из свежих абрикосов
2,5 кг абрикосов, 3 кг сахара, 9 л воды.
Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, в сок добавить сахарный песок и оставить на брожение, 2-3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, 2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать.
Самый легкий метод рафинирования вина: влить в вино взбитый белок одного яйца или развести в теплой воде растворимый рыбий клей и палочкой смешать с вином. Эти смоляные материалы способствуют оседанию мути на дно посуды. Очищенное от мути вино необходимо перелить в другую посуду.
Абрикосовое и персиковое вино
5 кг абрикосов (персиков) без косточек, 3 кг сахара, 5 л воды, 20-ЗОг мускатного ореха и 1 л белого вина (столового яблочного или виноградного).
У спелых и здоровых абрикосов (персиков) отделяют косточки, режут плоды на части, заливают горячей водой, для аромата добавляют мускатный орех и белое вино, вводят сахарный сироп и дрожжевую закваску и ставят на брожение. Далее по обычной технологии готовят вино с обязательным осветлением.
Вино из персиков
100 шт. персиков, 400 г листьев персика, по 8 г мускатного цвета, корицы, 5,2 кг сахара, 20 г меда, 5 л воды, 500 мл спирта У персиков отделить косточки. Персики размять, положить в бочонок, вылить туда 2 бутылки воды и положить 20 г меда. Начнется брожение, по окончании которого следует пропустить жидкость через сито и выдавить мякоть, отбросив выжимки. Ввести в мякоть персиков сахар, положив туда же персиковые листья, пряности, остальную воду и спирт. Настаивать три недели. Затем сцедить жидкость и выдержать два месяца, снять с осадка и осветлить рыбьим клеем, потом разлить вино в бутылки.
400 г персиков, порезанных дольками, 0,5 литра воды, 3 гвоздики, корица, бутылка белого вина, сахар, гренки. Положите…
Видео: Рецепт вина из абрикос, крепленное с ароматом косточкиКогда фрукты варят с сахаром в вине, сахар растворяется и…
5 спелых персиков без косточек, 400 мл красного десертного вина, 60 г сахарного песку, сок одного лимона. Порежьте…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
В первую очередь домашнее абрикосовое вино запоминаются красивым желтоватым или красным оттенком, зависящим от сорта.…
Видео: Завтрак. Выпуск №21. Курица в вине и картофельное пюре от Дмитрия МейнцаКартофельное вино № 116 кг тертого…
Рецепт классического вина из персиков Персики – 5 кг; Вода – 3 л; Сахар -2 кг; Лимонная кислота – 25 г.В процессе…
Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
СодержаниеКакие плоды подходят для напиткаНеобходимые ингредиентыТехнология изготовленияРаспространенные рецептыЛегкое…
Вино из персиковВидео: Варенье из персиков Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих…
Домашние вина из абрикосов и персиков - невероятно ароматные напитки, особенно, если добавить при их приготовлении…
Видео: Как сделать абрикосовое вино? Рецепт абрикосового вина часть 1Несколько советов по приготовлению абрикосового…
Видео: Персиковый ликер, рецепт в домашних условияхВидео: Эксперимент №2. Летний ликер: малина, дыня, персик1 кг…
Видео: Рецепт абрикосового ликераЛикер из персика Ликер из персика обладает особым вкусом и ароматом. Его так же, как и…
Видео: Абрикосовый ликер. Apricot liqueurВидео: Домашний абрикосовый ликер1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка…
3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей.Нарезать грейпфруты ломтиками,…
Весьма интересным, а так же специфическим вкусом, может похвастаться домашнее вино из абрикосов. Рецепт его…
Очень красивы и запоминаются надолго домашние вина из абрикосов. Их красноватый оттенок, в зависимости от сорта…
Яблочное полусладкое виноПолусладкое столовое вино — легкий освежающий напиток приятного вкуса, содержащий 10–13% об.…
1 кг черной смородины, 1 л водки, 250 г сахара.Перебрать смородину и всыпать ее в бутылку или банку, добавить сахар.…