Облепиховое вино
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Домашнее вино из облепихи достаточно специфично по вкусовым качествам и не сравнимо ни с каким другим. Однако славится оно не только своим вкусом. Содержащиеся в облепиховом вине витамины и минералы обладают полезными свойствами: укрепляют стенки кровеносных сосудов, помогают реорганизации тканей, улучшают потенцию у мужчин, помогают организму справиться с атеросклерозом, снимают стресс и улучшают сон. Вино домашнее из ягод облепихи готовится в определенной последовательности этапов, каждый из которых требует особой внимательности. Рецепт облепихового домашнего вина отличается в каждом конкретном случае в зависимости от добавления дополнительных ингредиентов, влияющих на изменение вкуса готового напитка.
Домашнее вино из облепихи в зависимости от рецептуры и секретов приготовления может быть сухим, десертным, столовым, полусладким. Вино из ягод облепихи любят готовить виноделы, так как оно не только полезно и вкусно, но имеет оригинальный ярко-желтый цвет.
Немаловажным процессом в приготовлении домашнего вина из облепихи является сбор и обработка ягод. Собираются они в сухую погоду. Мыть их не следует, это связано с тем, что на поверхности этих плодов находятся природные дрожжевые элементы, которые необходимы для процесса брожения. Если же ягоды покрыты пылью, ее необходимо убрать, сделать это можно тряпкой. Следует тщательно перебрать ягоды, удалив подпорченные, а также листья, так как они могут повлиять на появление в готовом вине гнилостного и травяного запаха.
Облепиха перед сбором должна хорошо созреть. Недозревшая ягода не даст желаемого аромата и вкуса. Следует отметить, что перезревшие ягоды также негодны к приготовлению вина из-за высокого содержания в них масел, которые будут затруднять процесс брожения.
Облепиховое домашнее вино изготавливается согласно рецептам, переданным от поколения к поколению, периодически изменяющимся в зависимости от вкусовых предпочтений. Каждый рецепт неповторим и индивидуален.
Для его приготовления понадобятся ингредиенты в следующем количестве:
Ягоду поместить в удобную емкость и тщательно обмять их деревянной толкушкой. Также можно измельчить ягоды облепихи любым другим удобным способом: при помощи блендера или мясорубки, важно, чтобы весь сок был собран в одну емкость. Затем через марлю следует отжать сок, периодически добавляя к ягодам воду, так как масса сама по себе достаточно сухая. Полученную жидкость следует отстоять на протяжении получаса в комнатных условиях для скопления осадка на дне тары. Затем она вновь сливается в удобную тару через марлю, для ее очередного очищения.
После этого нужно добавить в нее сахар и тщательно перемешать. Следует оставить облепиховый сок на срок не менее 1 месяца для брожения. В первые три дня наверху емкости будет образовываться пена, которую следует снимать. По истечении указанного времени облепиховую жидкость следует перелить в бутыль с узким горлышком и закупорить ее для брожения. Оставить на 1,5 месяца. По прошествии времени вино следует процедить через марлю и разлить по бутылкам. Напиток готов.
«Царским» этот алкогольный напиток виноделы назвали за изумительные вкусовые и ароматические качества, а также за эстетичный вид напитка. Его рецепт требует следующих составляющих:
Процесс приготовления начинается с перемешивания всех ингредиентов до абсолютно однородной массы, то есть до полного растворения сахара. Полученную жидкость следует плотно накрыть и поставить для брожения, обычно на это уходит неделя. Лучше бутыль с соком закупорить обычной медицинской перчаткой. Выход из нее воздуха полностью будет свидетельствовать об окончании брожения. После этого жидкость из бутыля переливается в другую, с одновременным процеживанием, и помещается в холодные условия на неделю (холодильник или погреб). Затем облепиховый сок оставляется в темном помещении на срок до 1,5 месяца. По прошествии указанного времени «Царское» облепиховое вино готово к употреблению. Для удобства хранения его следует разлить по бутылкам.
Советы при изготовлении домашнего облепихового вина:
Изготавливая облепиховое вино в домашних условиях, следует соблюдать рецепт, однако, в процессе необходимо пробовать все на вкус, чтобы своевременно внести коррективы.
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Вино - вкусный алкогольный напиток, изготовленный в результате сбраживания натуральных соков. Обычно вино делают из…
Домашнее вино не только экономически выгодно и изготавливается только из натурального сырья, но и полезно для…
Смородина – это не просто ягода, это настоящее чудо. Дачники любят высаживать её на своих участках, так как она к себе…
Домашнее игристое вино готовится в течение двух месяцев, однако вкус его ничуть не хуже, чем если бы вы купили бутылку…
Из облепихи принято делать варенье или желе, но ягоды пригодны и для любительского виноделия. Когда придет время…
Чрезвычайно душистое ликерное или десертное домашнее вино из клубники, можно получить достаточно просто. Рецепт…
Наверняка каждый знает, что такое боярышник. Это лечебное растение уже многие столетия используется в народной и…
Облепиха — это необыкновенная, полезная ягода, которая обладает целебными свойствами. Поскольку в ягодах облепихи…
СодержаниеПодготовка сырья для вишневого винаРецепты вин из вишниСекреты приготовления домашнего вина из вишниДомашние…
Облепиха – источник огромного количества микроэлементов. Ее плоды также содержат витамины обеих групп, железо,…
Видео: Sea Buckthorn Recipes. Oil and Juice of Sea Buckthorn. DIY CAM Облепиха является декоративным растением со…
Видео: ОБЛЕПИХА = ПОТЕНЦИЯ! Девушкам лучше не видеть!…
Облепиха - невероятно полезное растение, обладающее целебными свойствами. Благодаря тому, что в ягодах содержится…
Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться…
Есть ягода, которая позволит вам в домашних условиях приготовить очень вкусное вино. Это облепиха, чаще всего из неё…
То, что из ягод калины можно получить великолепное вино с невероятным ароматом и чуть-чуть терпким вкусом, мало, кто…
Если у Вас на дачном участке произрастает множество малины, то помимо ее традиционного употребления, Вы можете…
Вино из крыжовника является достаточно востребованным и популярным, ведь оно получается высококачественным. Данный…
Наливка из облепихи получается кисло-сладкой с характерным вкусом и запахом. Для приготовления нужны свежие или…
Напиток с тонким кисло-сладким вкусом и характерным ароматом облепихи. Чтобы сделать домашний ликер из облепихи…