Наливка из винограда в домашних условиях
Для виноградной наливки годятся ароматные сорта: изабелла, лидия. У многих дома растут неприхотливые виды — молдова…
Содержание
Наливка из винограда простой и вкусный алкогольный напиток, доступный для приготовления в домашних условиях. Одним из главных достоинств такого спиртного является его полная натуральность. Такой алкоголь можно сделать только самому. Приобрести его в магазине вы не сможете при всем желании.
Обратите внимание на то, что правильная виноградная наливка готовится исключительно из немытых ягод. Этот момент имеет решающее значение. Ведь если вы помоете виноград, то вода удалить с кожицы ягод дикие дрожжи. А без них невозможно брожение.
Перед тем как переходить к приготовлению наливки следует снять с грозди и тщательно перебрать ягоды. В дело должны пойти только спелые, чистые и непорченные виноградинки.
Нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
Лучше всего в домашних условиях делать наливку из белых мускатных и красных сортов винограда. Именно в таком случае вы добьетесь наилучшего вкуса и аромата. Но и другие виноградные сорта также пригодны для этого рецепта.
Правильные действия во время приготовления.
1. Прежде всего готовим сахарный сироп. Для этого наливаем в эмалированную кастрюлю воду и ставим ее на зажженную конфорку. После чего засыпаем туда же сахарный песок и, помешивая, доводим до кипения. При появлении пузырьков убавляем огонь до минимума и провариваем сироп в течение 4—6 минут. Не забываем снимать пену. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем сахарному сиропу остыть.
2. Подготовленные ягоды винограда пересыпаем в пятилитровую банку или любую другую подходящую по объему стеклянную посуду. Переливаем туда же сироп. Обратите внимание, уровень жидкости должен быть на 2—3 см выше ягод.
3. Горловину выбранной емкости перетягиваем марлей и отставляем ее в теплое помещение. Как правило, 2—4 дней для начала брожения достаточно. Однако если будущая наливка не начинает бродить есть простая хитрость. Достаточно на третий день закинуть в банку 5—7 свежих немытых виноградинок.
4. После того как появится характерная пена, будет слышно шипение и пойдет кисловатый запах устанавливаем вместо марли гидрозатвор. Сразу отвечу на возможный вопрос, резиновую перчатку также можно применять. Только не забудьте проделать в любом пальце крохотную дырочку.
5. Оставляем нашу бродильную емкость в покое на месяц-полтора. Однако не забываем проведывать ее и проверять идет ли процесс брожения.
6. После его окончания снимаем гидрозатвор и фильтруем молодое легкое вино, которое мы приготовили. Для этого один раз пропускаем его через ватно-марлевый фильтр. Обычно крепость молодого вина составляет 9—13 градусов. Этот показатель напрямую зависит от сорта винограда и его сахаристости.
7. Последний шаг, позволяющий получить из вина наливку, состоит в добавлении водки или разведенного спирта. В данном рецепте нам достаточно взять 1,5 литра выбранного алкоголя. Долейте его в вино, емкость закройте крышкой и дайте настояться в течение 7—8 дней.
Домашняя наливка из винограда готова. Можете начинать дегустацию и разливать ее по бутылкам для хранения.
Большинство регионов Российской Федерации по своему климату сильно отличаются от солнечной Италии, Франции или Испании. Поэтому многие россияне выращивают на своих приусадебных участках именно виноград сорта Изабелла. Его ягоды имеют ряд специфических особенностей. Прежде всего это довольно низкая сахаристость и особый терпкий вкус.
Именно поэтому наливка из винограда этого сорта готовится в домашних условиях по собственному рецепту.
Нам потребуются такие компоненты:
Верные действия при приготовлении.
1. Пересыпаем подготовленный виноград в четырехлитровую банку и разминаем, чтобы он дал сок. Сделать это можно, например, с помощью кухонной толкушки.
2. Пересыпаем в нашу емкость сахар и переливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Горлышко банки перевязываем чистой марлей и оставляем ее на 3—4 дня до начала брожения.
3. После того как процесс брожения пошел ставим гидрозатвор.
4. По прошествии 30—40 суток брожение прекратится. Снимаем гидрозатвор и фильтруем наливку через марлю и вату.
5. Доливаем выбранную водку и перемешиваем наливку. В этой части рецепта есть простор для ваших экспериментов и импровизации. Попробуйте напиток на вкус. Добавляя на этом этапе сахар или алкоголь, вы можете регулировать финальную сладость и крепость наливки.
6. Закрываем емкость крышкой и даем напитку настояться в течение недели.
Наливка из винограда готова. Приятной вам дегустации! Также рекомендую прочитать статью «Апельсиновая настойка».
Для виноградной наливки годятся ароматные сорта: изабелла, лидия. У многих дома растут неприхотливые виды — молдова…
СодержаниеСырье для виноградной наливкиКлассический рецепт виноградной наливкиНаливка из винограда ИзабеллаНаливка из…
Нюансы изготовленияРецепт классическийНаливка из винограда ИзабеллаНаливка из винограда крепленаяНаливка…
СодержаниеВидео: Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации винаРецепт наливки,…
Видео: Быстрая домашняя наливка из клубники - старинный рецептКрасивый напиток со стойким вкусом и ароматом плодов.…
Сделать наливку из жимолости в домашних условиях можно двумя способами: забродить ягоды или настоять их на крепком…
Когда плоды грязные, сусло бродит лучше. Главное, чтобы они были спелыми и не испорченными гнилью и насекомыми. Если же…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на основе броженияСливовая наливка – это доступный и удивительно вкусный…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе многие знают, но оказывается вкусную наливку можно приготовить…
Содержание1 Классическая рецептура2 Рецептура без броженияЧерноплодная рябина замечательно подходит для…
Содержание1 Простой рецепт2 Традиционный рецептБольшинством людей наливка из терна или терновника воспринимается как…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе знаете, чем удивить гостей? Наливка из рябины, самостоятельно…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Содержание1 Классический рецепт на спирту2 Рецепт без водкиПриготовленная в домашних условиях наливка из малины…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту или водке4. Теперь настало время пропустить нашу наливку через…
Простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный напиток, который не купишь в магазине. Дальше я расскажу, как…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту3 Оригинальный рецепт2. Время от времени как следует взбалтываем…
В нашей стране брага из винограда является популярной основой для приготовления самогона в домашних условиях. За долгую…
Содержание1 Выбор и подготовка абрикосов2 Традиционный рецепт3 Рецепт на водкеОдна из самых вкусных фруктовых наливок…
Содержание1 Традиционный рецепт2 Рецепт на водке или спиртуНаливка из клюквы является воплощение старинной мечты…
Наливка из винограда Наливка из винограда очень вкусный и полезный ароматный напиток. На отмену от наливки из калины…