Наливка из абрикосов в домашних условиях
Видео: Сушка абрикос – 10 кг. Как сделать курагу в домашних условиях?Создание такого продукта, как наливка из…
Одна из самых вкусных фруктовых наливок готовится из абрикосов. Это удивительно вкусный, ароматный, яркий и запоминающийся напиток, который каждый желающий самостоятельно может приготовить в домашних условиях.
Главное, что абрикосовая наливка готовится так же просто как и другие разновидности этого домашнего спиртного. Я уверен, если вы однажды приготовите этот алкогольный напиток, то будете делать его постоянно.
Непременным условием приготовления вкусной наливки является использование правильных компонентов. Главное внимание необходимо уделять именно абрикосам.
Вы можете использовать любой доступный для вас сорт абрикосов. Главное, чтобы плоды были спелыми. Кроме того, чем больше сахара будет в них содержаться, тем насыщеннее и вкуснее будет приготовленная наливка.
Прежде всего внимательно переберите абрикосы. Необходимо отделить все гнилые, подпорченные и неспелые плоды. После этого их нужно как следует помыть и дать высохнуть.
Обязательно удалите из плодов косточки. Это необходимо сделать, так как в них находится синильная кислота. Если она попадет в наливку, то при ее употреблении человек может заработать сильное пищевое отравление.
Его принято готовить методом естественного брожения. Часто его также называют рецептом без водки.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Правильная последовательность действий при приготовлении.
1. Тщательно вымойте отобранные по описанной выше схеме плоды. Извлеките из них косточки. Разрежьте на 4 части.
2. Необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого берите подходящую по размеру ковш либо кастрюлю, наливайте в него воду и ставьте на зажженную конфорку. После этого высыпайте туда же сахарный песок и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После появления пузырьков убавьте огонь. Держите кастрюлю на плите еще 2—2,5 минуты. С поверхности жидкости следует удалять пену.
3. Снимайте кастрюлю с плиты. Дайте сахарному сиропу остыть до комнатной температуры.
4. В подходящую по размеру стеклянную емкость поместите подготовленные кусочки абрикосов и залейте их остывшим сиропом. Горловину емкости перевяжите марлей.
5. Поместите нашу емкость в темное помещение с комнатной температурой и оставьте бродить.
6. Через 2—4 суток вы увидите первые признаки брожения. На поверхности жидкости появится пена. Кроме того, будет слышно легкое шипение и пойдет кисловатый аромат. В этот момент вместо марли ставьте гидрозатвор. Также вы можете использовать стерильную резиновую перчатку. Только не забудьте проделать крохотную дырочку в любом пальце.
7. Как правило, процесс брожение занимает от 21 до 40 суток. В том числе это зависит от уровня сахаристости используемых абрикосов.
8. После того как брожение завершилось нашу наливку необходимо профильтровать через сложенную в несколько слоев чистую марлю. Распознать момент окончания брожения несложно. Просто из напитка прекратит выделяться углекислый газ. Проще говоря, он перестанет булькать и пенится.
9. Оставшуюся в бродильной емкости мякоть следует отжать чистыми руками. Полученную жидкость смешать с профильтрованной наливкой.
10. Теперь пришла пора бутилировать напиток. После того как вы разлили его по бутылкам, минимальный срок выдержки должен составлять 1 месяц. Держите бутылки в прохладном месте. Например, в подвале либо в холодильнике.
После этого наша наливка готова. Наслаждайтесь результатами собственных трудов. Кроме того, она неплохо хранится и в течение 2 лет не теряет своих вкусовых качеств.
Вас также может заинтересовать публикация «Мандариновая настойка».
Для тех, кому вышеописанная рецептура показалась чрезмерно сложной, предлагаю еще один вариант. Он имеет 2 неоспоримых преимущества. Во-первых, это простота. Во-вторых, мы получим более крепкий алкоголь.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Правильная последовательность действий.
1. Моем абрикосы. Извлекаем из них косточки. Мякоть помещаем в стеклянную емкость и заливаем разведенным до нужной крепости этиловым спиртом.
2. После этого герметично закупориваем банку и оставляем на 20—30 дней в теплом месте. Можно поставить на солнце.
3. Фильтруем получившийся абрикосовый алкогольный напиток через марлевый фильтр. Очищенную таким способом жидкость перелейте в чистую стеклянную бутыль и плотно закупорьте.
4. Оставшуюся после фильтрации мякоть отправляем обратно в нашу емкость и засыпаем сахаром. После этого закрываем крышкой и оставляем в том же теплом месте на полторы—две недели. Ежедневно необходимо хорошенько взбалтывать содержимое банки.
5. Полученную в банке жидкость пропускаем через марлевый фильтр. Дополнительно его следует отжать чистыми руками.
6. Смешиваем получившиеся напитки в стеклянной емкости. Плотно закупориваем. Настаиваем в течение недели в темном и прохладном помещении.
Наша домашняя абрикосовая наливка готова. Вкусной дегустации!
Видео: Сушка абрикос – 10 кг. Как сделать курагу в домашних условиях?Создание такого продукта, как наливка из…
Плоды абрикосового дерева обогащены сахаром, крахмалом, кислотами, пектинами, инулином, дубильными веществами,…
Видео: Как сделать абрикосовое вино? Рецепт абрикосового вина часть 1Несколько советов по приготовлению абрикосового…
Рецепт наливки из абрикосов 1 кг абрикосов;1 кг сахара;1 л водки или разбавленного спирта до 40-45%Залейте мяту…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Пикантный рецептСделанные в домашних условиях настойки на грушах…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с мятой3 Рецепт с медом и имбирем без спиртаЛимонная настойка – это вкусный…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на основе броженияСливовая наливка – это доступный и удивительно вкусный…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе многие знают, но оказывается вкусную наливку можно приготовить…
Содержание1 Классическая рецептура2 Рецептура без броженияЧерноплодная рябина замечательно подходит для…
Содержание1 Простой рецепт2 Традиционный рецептБольшинством людей наливка из терна или терновника воспринимается как…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе знаете, чем удивить гостей? Наливка из рябины, самостоятельно…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Содержание1 Классический рецепт на спирту2 Рецепт без водкиПриготовленная в домашних условиях наливка из малины…
Многие люди в урожайный год сталкиваются с проблемой, как лучше использовать поспевшие груши. Съесть их все невозможно,…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту3 Оригинальный рецепт2. Время от времени как следует взбалтываем…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт 2 из винограда ИзабеллаНаливка из винограда простой и вкусный алкогольный…
Содержание1 Рецепт на цедре или кожуре2 Апельсиново-кофейный рецепт3 Классический рецептВсе знают, что цитрусовые…
Видео: Персиковая настойкаСделать наливку из персиков можно двумя методами: путем настаивания плодов на крепком…
Содержание1 Традиционный рецепт2 Рецепт на водке или спиртуНаливка из клюквы является воплощение старинной мечты…
Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология…