Как приготовить рябиновое вино?
Рябиновое вино желательно готовить из подмороженных плодов. Но собранные до заморозков ягоды также можно использовать:…
Черноплодная рябина замечательно подходит для самостоятельного приготовления наливок в домашних условиях. Этот алкогольный напиток, однозначно, стоит того, чтобы вы его попробовали. Правильно приготовленная наливка из черноплодной рябины отличается насыщенным темно-красным цветом, ягодным ароматом и удивительным терпким вкусом.
Залогом приготовления качественной наливки служат правильно отобранные спелые ягоды. Лучше всего собирать черноплодную рябину непосредственно после первых заморозков. В противном случае спиртное приобретет не слишком приятный горьковатый привкус.
Не менее важен внимательный подход к отбору ягод черноплодки. Прежде всего следует удалить веточки и листочки. Затем необходимо проконтролировать отсутствие гнилых и недоспевших ягод.
Классический рецепт наливки из черноплодной рябины предполагает наличие процесса естественного брожения. Да, приготовление такого алкогольного напитка нельзя назвать слишком простым и быстрым. Но в то же время невероятно вкусный результат станет лучшей наградой за ваши труды.
Нам будут нужны такие ингредиенты:
Правильная последовательность действий.
1. Любым подходящим для вас способом превратите ягоды черноплодной рябины в однородную массу. Делать это можно, используя мясорубку, блендер или деревянную скалку.
Обратите ваше внимание на то, что ягоды не нужно мыть. Это имеет простое и рациональное объяснение. На кожице черноплодной рябины есть дикие дрожжи, которые и обеспечат для нас процесс брожения.
2. Ягодную кашицу переложите в трехлитровую банку и засыпьте сахарным песком. Возьмите в руки очищенную деревянную палочку и хорошо перемешайте содержимое нашей емкости.
3. Для защиты от насекомых поместите на горлышко чистую марлю. Закрывать банку пластмассовой крышкой нельзя, так как должен быть свободный доступ свежего воздуха. Поместите емкость в теплое помещение. Неплохим решением станет поставить ее на освещаемый солнцем подоконник. Оставьте ее на 3 дня. Этого срока достаточно для начала процесса брожения. Не забывайте каждый день тщательно перемешивать содержимое банки той же палочкой.
4. Спустя некоторое время вы заметите первые признаки брожения. На поверхности жидкости появятся пузырьки, будет слышаться шипение и чувствоваться кисловатый запах. В этот момент снимайте марлю и устанавливайте гидрозатвор.
5. Наша наливка может бродить от одного до полутора месяцев. Когда этот этап останется позади необходимо профильтровать напиток через ватно-марлевый фильтр.
6. Таким образом, мы приготовили черноплодно-рябиновое молодое вино. Нам осталось смешать его с водкой. Закрыть банку пластмассовой крышкой и настаивать в течение 7—10 дней.
После этого наливка из черноплодной рябины готова. Впереди вас ожидает самая приятная часть процесса – дегустация.
При условии грамотного хранения наливка в течение 1,5—2 лет сохраняет свои вкусовые качества. Хранить ее следует в герметично закупоренных стеклянных банках либо бутылках.
Если приготовленный напиток придется вам по вкусу, обязательно прочитайте публикацию «Настойка из черноплодной рябины».
Я рекомендую использовать этот рецепт наливки из черноплодки в том случае, когда вы купили ягоды. Следовательно, вы не можете гарантировать их экологическую чистоту. Финальный вкус напитка будет не слишком сильно отличаться от классического варианта наливки.
Нам понадобятся следующие компоненты:
Верный алгоритм.
1. Тщательно помойте ягоды черноплодной рябины. Пересыпьте их в трехлитровую банку и разомните кухонной толкушкой. После чего всыпьте туда же приготовленный сахар.
2. Также накрывайте емкость марлей и ставьте на 3—4 суток на солнечный подоконник.
3. После этого устраняем марлю и смешиваем наш настой с разведенным до нужной пропорции этиловым спиртом.
4. Плотно закройте банке крышкой и активно взболтайте напиток. Затем отнесите емкость в темное помещение с комнатной температурой. Требуемое время настаивания составляет от 30 до 50 дней. Каждый второй день следует взбалтывать нашу наливку.
5. По истечении этого срока профильтруйте алкогольный напиток через ватный фильтр.
Простая наливка из черноплодной рябины готова. Вкусной и приятной вам дегустации.
Рябиновое вино желательно готовить из подмороженных плодов. Но собранные до заморозков ягоды также можно использовать:…
Видео: Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт без дрожжейКлассический рецепт вина из черноплодной…
Наливка из черноплодной рябины отличается от настойки технологией изготовления, малым содержанием спирта и большой…
Черноплодная рябина обладает удивительно насыщенным вкусом, поэтому ее очень часто используют для приготовления…
Настойка из черноплодной рябиныНастойка из черноплодной рябины является также вкусным и целительным напитком, как…
Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает…
Видео: Домашнее вино из черноплодной рябиныликёр из черноплодной рябины Ликер из черноплодной рябины сопровождается…
Сегодня мы будем делать вишневый ликер из рябины. Из рябины получают отличный ликёр, который имеет терпковатый привкус…
Самогон из рябины Самогон из рябины (черноплодной) получается очень даже качественным продуктом. А после второй…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с гвоздикой3 Медовый рецепт4 Полезные свойстваПриготовленная в домашних…
С давних пор настойки рябины на водке (спирте, самогоне) используются народной медициной для профилактики и лечения…
СодержаниеСырье для напиткаПоказания к применениюНаливка из рябины с листьями вишни«Кладезь здоровья» из…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе знаете, чем удивить гостей? Наливка из рябины, самостоятельно…
СодержаниеБазовый рецепт наливки из черноплодной рябиныРецепт наливки из черноплодки на водке с гвоздикойНаливка из…
Вино из черноплодной рябины – один из самых вкусных алкогольных напитков домашнего приготовления на основе ягод.…
Домашняя наливка из красной рябины – вкусный и в умеренных количествах полезный напиток, способствующий укреплению…
Рябина – это одно из уникальнейших плодовых растений, которое зачастую используют в качестве лекарства или в…
СодержаниеНаливка на черноплодке с вишневыми листьямиНаливка 100 листьев из ягод черноплодкиПростой рецепт наливки из…
Черноплодная рябина (Арония черноплодная) имеет удивительный насыщенный аромат, поэтому она часто входит в состав…
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым…
Из черной рябины Ликер из красной рябиныИнгредиенты:ягоды красной рябины – 1,5 кг;сахар – 1 кг;водка – 1 л;вода – 1…