Вкусная виноградная наливка на водке

Когда плоды грязные, сусло бродит лучше. Главное, чтобы они были спелыми и не испорченными гнилью и насекомыми. Если же гуща не забродила, в нее бросают горсточку изюма или несколько давленых свежих виноградин (тоже немытых).

Какой виноград подходит для наливки?

008-2Для приготовления наливки в домашних условиях специалисты рекомендуют использовать виноград сортов Изабелла и Лидия, поскольку их великолепные вкусы идентичны. Отличие состоит лишь в розовато-фиолетовом оттенке ягод Лидии.

Видео: НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ

Кроме того, наливку можно сделать из любого винограда – десертного, кислого, терпкого, мускатного белого или красного. Из диких сортов получается необычная горькая настойка, вкус которой напоминает портвейн. Мелкий синий виноград и подобные ему сорта не подходят.

Классический рецепт виноградной наливки

Если вы хотите, чтобы виноградная наливка была безалкогольной, используйте классический рецепт без содержания спирта или самогона. Напиток у вас получится натуральным и вкусным. Для регулировки сладости хмельного, если ягоды были приторными, уменьшают количество сахара.

  • information_items_20847Вода – 500 мл;
  • Спелые ягоды – 2 кг;
  • Сахар – 0.5 кг.



Рассмотрим, как сделать своими руками наливку из винограда любого сорта.

  1. Воду с сахаром кипятят на медленном огне 5 минут, успевая снимать пену. Сироп остужают до комнатной температуры.
  2. Перебранное сырьё заливают сиропом в банке, чтобы жидкость возвышалась над ягодной массой на 2 см.
  3. Горлышко обвязывают марлей и выносят бутыль на 3 дня в теплое место.
  4. При наличии явных признаков брожения марлю заменяют гидрозатвором или резиновой перчаткой (в одном из пальчиков прокалывают отверстие).
  5. Массе дают побродить 1 – 1.5 месяца в теплом, защищенном от света помещении.
  6. Заметив, что гидрозатвор 2 – 3 дня не испускает пузырьков, продукт сливают через ватно-марлевую повязку и разливают по бутылкам. Крепость готовой наливки – 11 – 14°. Хранят ее 2 – 3 года в прохладных условиях.

Быстрая наливка с водкой

Наливка из винограда получается в домашних условиях быстро, когда ее готовят на водке. Рецепт этот самый простой в исполнении.

  1. Сок и мезгу после прессования 2 кг ягод помещают в бутыль.
  2. Воду можно не лить, достаточно обойтись сахаром (полкило) и водкой (500 мл). По желанию сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают сироп в основную массу.
  3. Ингредиенты тщательно перемешивают, накрывают крышкой и настаивают 14 дней.
  4. Жидкость фильтруют и получают наливку крепостью 15°.

Любители сладкого алкоголя могут разбавить конечный продукт сиропом.

Видео: Виноградная настойка

Рецепт наливки с виноградом Изабелла

Поскольку условия большинства стран СНГ подходят для выращивания винограда сорта Изабелла, чаще всего дачники разводят именно его кустарники и используют плоды для самостоятельного производства спиртных напитков. Другими причинами востребованности культуры являются терпкий вкус и низкая сахаристость виноградин.

Как в домашних условиях приготовить наливку «Изабелла» на водке, подробно описывает следующий рецепт.

  • nalivka-iz-vinograda-v-domashnih-usloviyahВода – 350 мл;
  • Сырьё – 2 кг;
  • Сахар – 700 г;
  • Спиртное высокого качества – 0.7 л.

Процесс приготовления наливки начинается с прессования винограда для выделения сока. Давят его кухонной толкушкой, затем примешивают сахар и льют воду. Верх банки прикрывают марлей и дожидаются брожения содержимого. Бродильный процесс самопроизвольно запускается за 3 дня. При его интенсивном течении на посудину сразу устанавливают гидрозатвор.

Через 30 – 40 дней бурление должно прекратиться. Гидрозатвор убирают, а наливку процеживают через вату и сложенную слоями марлю. Чистый сок смешивают со спиртным напитком, периодически пробуя продукт. Количество алкоголя и сахара допускается произвольное, с учетом вкусовых предпочтений хозяина и его требований к «градусности» напитка.

Видео: Настойка из винограда в домашних условиях - простой рецепт

Горькая настойка-портвейн из красного винограда

Если вы располагаете достаточным количеством красных ягод дикого сорта, наливка из винограда у вас выйдет яркая, а если хмельное отстоится в дубовой бочке, оно будет источать причудливый аромат. В домашних условиях эту наливку готовят с самогоном и получают крепкий алкоголь.

Сырьё кладут в банку, полностью заливают самогоном и выносят в темное место на месяц. Отстоявшуюся жидкость процеживают и подслащивают сиропом или фруктозой. Готовая наливка из винограда несколько недель выдерживается в прохладных темных условиях, затем подается к столу на первую дегустацию.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка в домашних условиях фото

Наливка в домашних условиях

Наливка в домашних условиях приготавливается практически со всех ягод и фруктов и серьезно дополняет Ваши домашние…

Домашняя наливка из винограда фото

Домашняя наливка из винограда

СодержаниеСырье для виноградной наливкиКлассический рецепт виноградной наливкиНаливка из винограда ИзабеллаНаливка из…

Виноградная наливка фото

Виноградная наливка

Нюансы изготовленияРецепт классическийНаливка из винограда ИзабеллаНаливка из винограда крепленаяНаливка…

Рецепт виноградной наливки фото

Рецепт виноградной наливки

Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…

Сливовая наливка фото

Сливовая наливка

Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…

Наливка из слив фото

Наливка из слив

Наливка из слив Наливка из слив – очень вкусный и приятный напиток, который легко можно приготовить в домашних…

Наливка из винограда фото

Наливка из винограда

Наливка из винограда Наливка из винограда очень вкусный и полезный ароматный напиток. На отмену от наливки из калины…

» » Вкусная виноградная наливка на водке