Наливки из старого варенья
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
1. Ягоды и сахар засыпать в банку слоями. Сначала слой ежевики (1 кг), потом сахар (300 грамм). Процедуру повторить трижды. Банку несколько раз интенсивно встряхнуть.
2. Завязать горлышко емкости марлей, чтобы в сусло не попали насекомые. Оставить на 5-7 дней в солнечном месте с температурой 18-25°C. Раз в сутки встряхивать.
3. При появлении признаков брожения (пена на поверхности, шипение, легкий кисловатый запах) вместо марли установить на горлышке резиновую перчатку с маленькой дырочкой в пальце или гидрозатвор.
4. Перенести ежевичную наливку в темное помещение с комнатной температурой и оставить на 30-50 дней, пока брожение не закончится (гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется).
5. Готовую наливку профильтровать через 3-4 слоя марли.
6. По желанию добавить водку (на вкус) для повышения крепости.
7. Разлить ежевичную наливку в бутылки для хранения, герметично закрыть.
8. Перед употреблением рекомендую выдержать напиток 30-60 дней в холодильнике или подвале для улучшения вкуса. При температуре 5-16°C срок годности до 5-ти лет.
P.S. Еще проще сделать наливку из ежевики с водкой (спиртом) методом настаивания 40-60 дней 250 грамм ягод на 0.5 литрах алкогольной основы в плотно закрытой банке при комнатной температуре с последующей фильтрацией и добавлением сахара по вкусу.
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
Видео: Вино из ежевики в домашних условиях. Ежевичное вино своими руками. Как приготовить вино из ежевикиВ домашних…
Потребуются свежие, замороженные или сушеные ягоды любого сорта. Свежую ежевику вначале нужно перебрать, удалив…
Благодаря сладости домашняя наливка из ирги – прекрасный вариант десертного спиртного напитка. Существует два базовых…
Домашняя наливка из голубики – редкий напиток с ароматом ягод, мягким вкусом и красивым красным или рубиновым цветом.…
Сделать наливку из черемухи можно двумя способами: настаиванием на водке (спирте, самогоне) или запустить брожение, при…
Сделать наливку из жимолости в домашних условиях можно двумя способами: забродить ягоды или настоять их на крепком…
Домашние наливки – это распространенный алкогольный напиток, который начали изготавливать еще в древности. Их готовят с…
Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…
Ягоды кизила годятся не только для варенья и компотов, еще это прекрасная основа для приготовления разных алкогольных…
Наливка из облепихи получается кисло-сладкой с характерным вкусом и запахом. Для приготовления нужны свежие или…
Видео: Персиковая настойкаСделать наливку из персиков можно двумя методами: путем настаивания плодов на крепком…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…
Полезные свойства крыжовника были известны еще во времена Киевской Руси. Современные любители алкоголя научились делать…
Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология…
Благодаря доступности ингредиентов, быстроте приготовления и насыщенному вкусу наливки из клюквы заслуженно считаются…
Технология приготовления наливки из черники путем естественного брожения. Благодаря этому методу напиток получается…
Во время созревания земляники многие задумываются над тем, куда девать эти ягоды, так как портятся они довольно быстро.…
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым…
Правильно сделанная клубничная наливка – один из самых ароматных спиртных напитков. Мы рассмотрим два лучших рецепта:…
Тутовые ягоды очень вкусные и содержат массу полезных веществ. Если этих плодов у вас в достатке, а варенья хватит на…