Наливка из ежевики с водкой и без (на брожении)

Видео: Быстрая домашняя наливка из клубники - старинный рецепт

recept-i-foto-ezhevichnoj-nalivki

Красивый напиток со стойким вкусом и ароматом плодов. Чтобы сделать наливку из ежевики в домашних условиях достаточно иметь ягоды и сахар. Мы рассмотрим классический рецепт, в основе которого метод естественного брожения с последующим добавлением крепкого алкоголя (по желанию).

Для приготовления ежевичной наливки годятся спелые и переспелые ягоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, убрав порченные, подгнившие и заплесневевшие, потом удалить плодоножки, помыть и просушить.

Ингредиенты:

  • ягоды ежевики – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 0.3-0.5 литра (необязательно).

Крепость ежевичной наливки, сделанной путем брожения 9-14%. Для повышения градуса на шестом этапе можно добавить водку, этиловый спирт 40-45% или самогон без резкого запаха, но напиток станет жестче.

Рецепт наливки из ежевики

1. Ягоды и сахар засыпать в банку слоями. Сначала слой ежевики (1 кг), потом сахар (300 грамм). Процедуру повторить трижды. Банку несколько раз интенсивно встряхнуть.

Видео: Как самому приготовить вино из ежевики




2. Завязать горлышко емкости марлей, чтобы в сусло не попали насекомые. Оставить на 5-7 дней в солнечном месте с температурой 18-25°C. Раз в сутки встряхивать.

3. При появлении признаков брожения (пена на поверхности, шипение, легкий кисловатый запах) вместо марли установить на горлышке резиновую перчатку с маленькой дырочкой в пальце или гидрозатвор.

фото брожения ежевичной наливки

4. Перенести ежевичную наливку в темное помещение с комнатной температурой и оставить на 30-50 дней, пока брожение не закончится (гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется).

5. Готовую наливку профильтровать через 3-4 слоя марли.

6. По желанию добавить водку (на вкус) для повышения крепости.

7. Разлить ежевичную наливку в бутылки для хранения, герметично закрыть.

8. Перед употреблением рекомендую выдержать напиток 30-60 дней в холодильнике или подвале для улучшения вкуса. При температуре 5-16°C срок годности до 5-ти лет.

готовая домашняя наливка из ежевики

P.S. Еще проще сделать наливку из ежевики с водкой (спиртом) методом настаивания 40-60 дней 250 грамм ягод на 0.5 литрах алкогольной основы в плотно закрытой банке при комнатной температуре с последующей фильтрацией и добавлением сахара по вкусу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливки из старого варенья фото

Наливки из старого варенья

Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…

Рецепты наливок из алычи фото

Рецепты наливок из алычи

Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…

Домашняя наливка из черники фото

Домашняя наливка из черники

Технология приготовления наливки из черники путем естественного брожения. Благодаря этому методу напиток получается…

Домашние клубничные наливки фото

Домашние клубничные наливки

Правильно сделанная клубничная наливка – один из самых ароматных спиртных напитков. Мы рассмотрим два лучших рецепта:…

» » Наливка из ежевики с водкой и без (на брожении)