Алкогольный и безалкогольный горячий сидр со специями

Видео: Праздничный Горячий Яблочный Сок со Специями

recept-goryachego-sidra-dlya-doma

Сидр – это слабоалкогольное (2-7%) зачастую газированное яблочное или грушевое вино. Обычно его пьют холодным, но в зимнее время советую приготовить согревающий горячий сидр. Получится напиток, напоминающий глинтвейн, но с более мягким вкусом. Мы рассмотрим универсальный рецепт, по которому можно сделать классический (крепостью 1-3%), безалкогольный и крепкий горячий сидр с виски.

Подойдет любой яблочный или с другого сока сидр, как дешевый магазинный, так и домашний. Количество и состав специй можно менять по своему усмотрению, а вместо меда использовать сахар. Горячий сидр с виски и взбитыми сливками (последний этап в рецепте) понравится любителям крепкого спиртного.

Для приготовления безалкогольного варианта достаточно заменить сидр яблочным соком.

Ингредиенты:

  • сидр – 2 литра;
  • мед – 5-6 столовых ложек;
  • апельсин – 1 шутка;
  • яблоко – 1 штука;
  • корица – 2 палочки;
  • бутоны гвоздики – 2 чайные ложки;
  • душистый перец – половина чайной ложки;
  • виски – 200 мл (необязательно);
  • взбитые сливки – 50 мл (необязательно).

Универсальный рецепт горячего сидра

Видео: Алкогольный горячий шоколад [Cheers! | Напитки]

1. Нарезать апельсин тонкими кружочками. Яблоко разделить пополам, вынуть сердцевину и косточки.




2. Бутоны гвоздики воткнуть в яблочную мякоть.

3. Вылить в кастрюлю сидр, добавить мед, перемешать.

4. Нагреть на среднем огне до 65-70°C, при появлении пара и первых пузырьков снизить мощность нагрева к минимуму.

Горячий сидр нельзя доводить до кипения!

Видео: 6 Простых Зимних РЕЦЕПТОВ * Вкусный Праздник * Горячий шоколад *ТОРТ для Друзей * Елочный пирог

5. Добавить апельсины, яблоки и специи.

6. Варить 10 минут на слабом огне постоянно помешивая.

7. Снять с огня, накрыть крышкой, настоять 10 минут.

Получится классический горячий сидр, его можно процедить через марлю, разлить в кружки и подать к столу. Содержание алкоголя – 1-3% (при нагревании спирт испаряется).

самодельный горячий яблочный сидр фото
Классический вариант

8. Для повышения крепости добавить виски, перемешать, затем разлить в кружки и сверху выложить взбитые сливки.

Видео: Горячие коктейли на зиму [Как Бармен]


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Крюшон безалкогольный фото

Крюшон безалкогольный

Видео: КоктейлиКрюшон безалкогольный довольно таки популярный витаминизированный напиток..  В его состав входят свежие…

Сидр фото

Сидр

Пенящийся сидр, который во Франции называют cidre, до сих пор остается популярным напитком в нормандских селах, где его…

Домашний сидр фото

Домашний сидр

Домашний сидр Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых…

Классический глинтвейн фото

Классический глинтвейн

Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…

Глинтвейн (горячий) фото

Глинтвейн (горячий)

Состав коктейля:Сахарная пудра 1 ч.л.КорицаЛимонВино красное 4 частиБренди 1/2 части Апельсин долькаВ переводе с…

Глинтвейн фото

Глинтвейн

Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…

Вся правда о сидре фото

Вся правда о сидре

Содержание1 Как правильно пить?2 Лучшие закуски3 Как его производят в промышленных условиях?4 Историческая справка5 Что…

Черничный ликер фото

Черничный ликер

1 л черничного сока, 1 л рома, 1 л сахарного пряного сиропа, гвоздика и корица по вкусу. Из промытых ягод отпрессовать…

Грушевый сидр фото

Грушевый сидр

Грушевый сидрВидео: грушевый сидр - глаза Грушевый сидр относится к довольно таки вкусному слабоалкогольному напитку.…

Горячий яблочный бурбон фото

Горячий яблочный бурбон

Горячий яблочный бурбон является превосходным согревающим напитком для больших тусовок – отличная альтернатива пуншу и…

Горячий сидр фото

Горячий сидр

Горячий сидр Горячий сидр особенно приятно пить в холодное время, особенно зимой для хорошего разогрева. В данном…

» » Алкогольный и безалкогольный горячий сидр со специями