Рецепты настойки из клюквы
Содержание1 Когда и где собирать ягоды2 Классический рецепт3 Быстрый рецепт4 Оригинальный рецептКлюквенная настойка или…
Приготовленные в домашних условиях настойки на гранате отличаются легким и приятным вкусом. Этот алкогольный десертный напиток способен украсить любой стол.
Неоспоримым достоинством этого спиртного является простота рецепта. Приготовление не потребует от вас каких-либо специальных знаний или дорогих ингредиентов. Главное, чтобы у вас было желание порадовать друзей и близких вкусной настойкой.
В качестве алкоголесодержащего компонента лучше всего использовать качественную водку или этиловый спирт. Если вы попробуете настоять гранат на коньяке, то также будете приятно удивлены результатом. Причем для этого не нужен коллекционный Martell или Remy Martin. Достаточно купить добротный отечественный коньяк.
Однако я не рекомендую брать для приготовления настойки самогон. Гранаты не обладают способностью цитрусовых полностью заглушать его специфический и не слишком приятный запах.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Перед тем как непосредственно переходит к процессу приготовления домашней настойки хочу отметить одну деталь. Не стоит воспринимать рецепт как догму и истину в последней инстанции. Вы вольны экспериментировать. Уменьшая или увеличивая количества любого из используемых ингредиентов, вы каждый раз будете получать новый вкус алкогольного напитка. Например, если вы хотите сделать настойку более сладкой, используйте больше сахара. Если вы хотите уменьшить крепость напитка, берите меньше спирта.
Правильная последовательность действий.
1. Очищаем гранаты от кожуры. Для нашего рецепта будут нужны только зерна.
2. Любым удобным вам способом выдавите из зерен сок. Например, это можно сделать с помощью блендера на низкой скорости. Также можно размять их столовой ложкой.
Обратите внимание, что на этом этапе мы должны получить сок, но не раздавить косточки. Будьте аккуратны.
3. Получившуюся гранатовую массу поместите в подходящую по размеру стеклянную емкость, туда же отправьте сахар и перелейте спирт.
4. Емкость герметично закупорьте пластмассовой крышкой и оставьте настаиваться в течение 20—25 суток в темное помещение с комнатной температурой.
5. По прошествии отведенного времени профильтруйте спиртное через марлю и вату.
Гранатовая наливка готова. Самое время переходить к дегустации.
Нам понадобятся такие компоненты:
Правильный алгоритм приготовления.
1. Почистите гранаты и аккуратно извлеките из них все зерна. Для того чтобы это было проще сделать, можно воспользоваться таким способом.
Каждый плод разрезайте посередине на равные половины. В кастрюлю налейте холодную воду и поместите в нее половины граната на 3—4 минуты. После этого каждую половинку легко будет вывернуть наизнанку. При этом зерна будут высыпаться вниз.
2. Описанным выше методом извлекаем из зерен гранатовый сок.
3. Помойте лимон и с помощью мелкой терки снимите желтую часть цедры.
4. Все ингредиенты переложите в трехлитровую банку и залейте водкой.
5. Банку плотно закройте крышкой, тщательно взболтайте содержимое и оставьте настаиваться в течение 21—25 дней.
6. После этого пропустите напиток через ватно-марлевый фильтр.
Настойка из гранатов готова.
Если же вы собираетесь использовать сахар, то вам следует осуществить еще несколько действий.
Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп. Остудите его до комнатной температуры. Смешайте сироп с настойкой. Закройте крышкой и поставьте дополнительно настаиваться еще на 14—15 дней.
Вас также может заинтересовать публикация «Настойка на меду».
Содержание1 Когда и где собирать ягоды2 Классический рецепт3 Быстрый рецепт4 Оригинальный рецептКлюквенная настойка или…
Содержание1 Как выбрать ягоды?2 Простой рецепт3 Ароматный рецепт4 Пряный рецепт5 Полезные свойстваМногие любители…
Содержание1 Классический рецепт2 Пряный рецепт3 Рецепт с дымкомНастойка из яблок – это один из самых простых и в то же…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с мятой3 Рецепт с медом и имбирем без спиртаЛимонная настойка – это вкусный…
Гранат - вкусный и очень полезный плод, в котором содержится более 10 аминокислот. Помимо этого в плодах граната…
Сегодня на прилавках магазинов представлены различные вина, ликеры, настойки. Все напитки имеют свой вкус, который…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на основе броженияСливовая наливка – это доступный и удивительно вкусный…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с медовыми нотками3 Рецепт с пряными полутонамиПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт со специямиНастойка из варенья, приготовленная в домашних условиях, является…
Содержание1 Классический рецепт из зеленого ореха2 Рецепт на ореховых перегородках3 Сладкий рецептОреховая настойка…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Коньячный рецептНесмотря на очевидную простоту в приготовлении…
Содержание1 Классическая рецептура2 Рецептура без броженияЧерноплодная рябина замечательно подходит для…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе знаете, чем удивить гостей? Наливка из рябины, самостоятельно…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Содержание1 Классический рецепт на спирту2 Рецепт без водкиПриготовленная в домашних условиях наливка из малины…
Многие люди в урожайный год сталкиваются с проблемой, как лучше использовать поспевшие груши. Съесть их все невозможно,…
Содержание1 Классический рецепт2 Алтайский рецепт3 Медово-имбирный рецепт4 Рецепт с лимоном и чесноком5 Лечебный рецепт…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту3 Оригинальный рецепт2. Время от времени как следует взбалтываем…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Содержание1 Рецепт на цедре или кожуре2 Апельсиново-кофейный рецепт3 Классический рецептВсе знают, что цитрусовые…