Готовим ликёры и вино из брусники
Осень - это не только время активной уборки урожая на загородных участках, но и пора сбора щедрых даров природы -…
Несмотря на очевидную простоту в приготовлении настойки обладают великолепным вкусом. Это одни из лучших алкогольных напитков, которые можно сделать в домашних условиях. Настойка из брусники является ярким представителем такого самодельного алкоголя.
Несомненно, лучшая брусничная настойка готовится из свежих и спелых ягод брусники. Лучше всего собрать ее в лесу самостоятельно. Однако если у вас нет такой возможности, то подойдет и покупная ягода.
И только в самом крайнем случае следует использовать замороженную бруснику. Конечно, настойку можно приготовить и на основе такого исходного сырья, но вкус и аромат у нее будут намного слабее, чем у напитка, сделанного по оригинальному рецепту.
Традиционная рецептура изготовления брусничного настоя отличается простотой и доступностью ингредиентов. Для приготовления десертного напитка нам понадобятся:
Рекомендую не заниматься жесткой экономией, покупая для этого рецепта, самую дешевую водку. Алкоголь должен быть проверенным и хорошим. Хотя и слишком дорогой продукт для этих целей приобретать не стоит. Найдите собственную золотую середину.
Верные действия при приготовлении.
1. Прежде всего необходимо правильно подготовить наши ягоды. Аккуратно вымойте бруснику в прохладной воде и дайте ей высохнуть.
2. Пересыпьте ягоды в стеклянную емкость подходящего размера и раздавите деревянной толкушкой. Затем залейте брусничную массу водкой, тщательно размешайте и закупорьте пластиковой крышкой так, чтобы внутрь не проникал воздух.
3. Поместите емкость в кладовую комнату. Важно, чтобы температура там была от 19 до 25 градусов Цельсия. Оптимальный срок настаивания составляет 32—33 дня. Каждый четвертый день необходимо хорошенько взбалтывать емкость.
4. Отфильтруйте жидкость через сложенную в несколько раз чистую марлю, отожмите ягоды, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения кристалликов.
Классическая домашняя настойка, приготовленная из брусники готова. Крепость напитка будет равняться 21—26 градусам. Для хранения перелейте его в стеклянные банки или бутылки, плотно закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Также читайте публикацию «Брусничная наливка».
Несмотря на схожесть используемого сырья на выходе мы получаем настойку с другим более интенсивным вкусом, который скрашивается нежными медовыми оттенками.
Нам будут нужны такие компоненты:
В качестве спиртовой основы также можно использовать домашний самогон. Только помните, в этом случае следует взять напиток прошедший процедуру двойной перегонки и тщательно очищенный.
Правильный алгоритм.
1. Помойте бруснику, позвольте ей обсохнуть и пересыпьте в трехлитровую банку. Давить ее не следует.
2. Залейте ягоды заранее разведенным этиловым спиртом, закупорьте банку пластиковой крышкой и настаивайте в течение 1 месяца.
3. Слейте жидкость с осадка, добавьте в нее свежий мед, хорошенько размешайте плотно закройте и поставьте дополнительно выдерживаться в течение 4—5 дней.
Наша настойка готова. Вкусной дегустации!
Настаивать ягоды на коньяке – многие люди могут удивиться подобной расточительности. Однако полученный результат, однозначно, стоит произведенных затрат. Кроме того, для этого не нужно покупать дорогостоящий коллекционный продукт. Достаточно недорогого и качественного коньяка отечественного производства.
Нам будут необходимы такие ингредиенты:
Приготовление.
1. Вымытые ягоды пересыпьте в трехлитровую банку и раздавите деревянной толкушкой.
2. Залейте коньяком, закупорьте и как следует встряхните.
3. Выдерживайте настой в кладовке в течение 14—18 суток.
4. Пропустите через ватно-марлевый фильтр и отожмите оставшееся сырье.
Бруснично-коньячная настойка готова. Подавайте к столу!
Осень - это не только время активной уборки урожая на загородных участках, но и пора сбора щедрых даров природы -…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт рябины на коньяке и меде3 Нежинский рецепт4 Полезные свойстваРябиновая настойка…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Полезные свойстваНастойка из облепихи совмещает в себе интересный…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Содержание1 Классический рецепт2 Утонченный рецепт3 Полезные свойства ежевикиНастойка из ежевики является одним из…
Содержание1 Как выбрать ягоды?2 Простой рецепт3 Ароматный рецепт4 Пряный рецепт5 Полезные свойстваМногие любители…
Брусника – кустарник семейство вересковых, полезная и очень вкусная ягода. В природе произрастает в смешанных лесах,…
Наливка из брусники Настойка из брусники достойно может украсить в принципе любой праздничный стол. Тем более если она…
Брусника - очень полезная и ароматная ягода, которая обладает множество целебных свойств и необычайно ярким вкусом.…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с медовыми нотками3 Рецепт с пряными полутонамиПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с гвоздикой3 Медовый рецепт4 Полезные свойстваПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт из зеленого ореха2 Рецепт на ореховых перегородках3 Сладкий рецептОреховая настойка…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с сахаром3 Полезные свойстваНастойка из черники – это истинно русский десертный…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
Содержание1 Классическая рецептура2 Рецептура без броженияЧерноплодная рябина замечательно подходит для…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Содержание1 Классический рецепт на спирту2 Рецепт без водкиПриготовленная в домашних условиях наливка из малины…
Содержание1 Классический рецепт2 Алтайский рецепт3 Медово-имбирный рецепт4 Рецепт с лимоном и чесноком5 Лечебный рецепт…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Содержание1 Рецепт 1 – горько-сладкий2 Рецепт 2 – с медовым акцентом3 Полезные свойства – или как правильно…