Грушевая наливка
Видео: Грушево-мятная настойка с имбиремСодержаниеВидео: Наливка из груш в домашних условиях - рецепт на водкеСырье для…
Многие люди в урожайный год сталкиваются с проблемой, как лучше использовать поспевшие груши. Съесть их все невозможно, а выбросить на мусорную кучу жалко. Варенья с компотами тоже можно заготавливать не в безграничных количествах.
Наливка из груш является прекрасным вариантом переработки спелых плодов. Простой и проверенный рецепт позволит нам в домашних условиях приготовить ароматный алкогольный напиток. Грушевая наливка имеет нежно-желтый оттенок. Содержание этилового спирта составляет 25—30%.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовленная наливка из груш получилась действительно вкусной, нам следует использовать исключительно качественные ингредиенты.
Главное внимание необходимо уделить грушам. Для нашего рецепта подходят только спелые плоды. Прежде чем переходить к процессу приготовления, рекомендую тщательно их перебрать. Присутствие даже одной груши с гнильцой способно испортить наш напиток. Поэтому лучше удалите плоды, которые вызывают у вас подозрения.
Вкусную наливку можно приготовить из любых имеющихся в наличии груш. Однако лучше использовать сорта: Лесная красавица, Бере боск, Вильямс, Дюшес, Велеса, Детская, Ника, Фаворитка и Парижанка.
Не менее важно качество этилового спирта. При желании его можно заменить хорошей водкой или домашним тщательно очищенным самогоном.
В идеале необходимо использовать родниковую либо колодезную воду. За неимением таковой, можно взять чистую водопроводную воду и дополнительно ее отфильтровать.
Вы также можете изменять количество используемого сахара. В этом вопросе все зависит только от личных предпочтений и вкуса.
Для придания нашей наливки оригинальности и пикантности мы можем использовать немного специй. Однако в этом вопросе главное не переборщить. На описываемый объем достаточно взять 2 бутона гвоздики или 2 щепотки молотой корицы.
Правильная последовательность действий.
1. Отобранные груши тщательно помойте. Затем нарежьте их на четвертинки и удалите сердцевину.
2. Разделанные плоды натрите на мелкой терке.
3. Получившееся грушевое пюре поместите в емкость для настаивания. При желании в этот момент добавляются заготовленные пряности (корица и гвоздика).
4. Залейте пюре этиловым спиртом (45%) и плотно закупорьте крышкой.
5. Емкость для брожения поместите в теплое место на 3—4 недели. Через каждые 3 дня ее содержимое необходимо хорошенько взбалтывать.
6. По прошествии данного периода времени профильтруйте настой через сложенную в 3—5 слоев чистую марлю. Не забудьте, как следует отжать пюре. После этого оно нам уже не понадобится.
7. Поставьте на огонь эмалированную кастрюлю. Смешайте в ней воду и сахар-песок. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. После появления пузырьков держите кастрюлю на слабом огне в течение 4—5 минут. Постоянно помешивайте. Получившийся сахарный сироп снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
8. Влейте в сахарный сироп наш грушевый настой. Перелейте в емкость для настаивания и герметично закупорьте пробкой или крышкой.
9. Поместите нашу емкость в прохладное место и настаивайте в течение недели.
Наливка из груш готова. Можете переходить к дегустации либо разлить ее по стеклянным бутылкам для хранения.
Срок годности алкогольного напитка составляет 2—3 года.
Если ваша наливка мутная, то рекомендую дополнительно отфильтровать ее через вату. Однако это вовсе не обязательная мера исключительно эстетического характера.
Таким образом, мы получаем десертный напиток, который также прекрасно сочетается со всевозможными сырами. Подавать к столу его следует охлажденным.
Дополнительно познакомьтесь с материалами статьи «Грушевая настойка».
Видео: Грушево-мятная настойка с имбиремСодержаниеВидео: Наливка из груш в домашних условиях - рецепт на водкеСырье для…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Пикантный рецептСделанные в домашних условиях настойки на грушах…
Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее…
Некоторые особенностиДля приготовления домашней наливки подойдут не все сорта груш. Нужно использовать плоды с высоким…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе многие знают, но оказывается вкусную наливку можно приготовить…
Содержание1 Простой рецепт2 Традиционный рецептБольшинством людей наливка из терна или терновника воспринимается как…
Содержание1 Самый популярный рецепт2 Оригинальный рецепт наливки из печеных яблокЯблоки, наверное, самые…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе знаете, чем удивить гостей? Наливка из рябины, самостоятельно…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Содержание1 Классический рецепт на спирту2 Рецепт без водкиПриготовленная в домашних условиях наливка из малины…
Содержание1 Классический рецепт2 Оригинальный рецептПриготовленные в домашних условиях настойки на гранате отличаются…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 2Красная смородина имеет кисловатый вкус, поэтому ее чаще используют для изготовления…
Из года в год любители самодельных спиртных напитков не упускают возможности приготовить наливку из яблок в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту3 Оригинальный рецепт2. Время от времени как следует взбалтываем…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Содержание1 Выбор и подготовка абрикосов2 Традиционный рецепт3 Рецепт на водкеОдна из самых вкусных фруктовых наливок…
Наливка из груш Наливка из груш имеет свой собственный аромат и вкус, хотя по цвету похожа на наливку из алычи. Такой…
Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным…
В меру крепкое сладкое спиртное сохраняющее вкус плодов. Существует много рецептов домашнего грушевого ликера, но не…
Взять очень спелые груши, дать им немного полежать, чтобы они внутри покраснели. Затем разрезать каждую грушу на 4…