Вяленая треска в баклажанах

Вяленая треска в баклажанах

500 г вяленой трески

4 средних баклажана

2 помидора

2 сваренных вкрутую яйца

1 горсть оливок без косточек

соль

черный перец

1 пучок базилика

150 г тертого сыра

несколько кусочков наструганного ложкой сливочного масла

Вяленую треску вымачивать 24 часа под проточной водой или в воде, которую постоянно меняют. Залить вымоченную рыбу холодной водой, чтобы она была полностью покрыта, довести до кипения и варить 10 мин. Слить воду, удалить кости и шкурку, разделить рыбу на кусочки. Вымыть баклажаны, разрезать вдоль и ложкой извлечь мякоть, оставив край толщиной 1 см. Половину мякоти нарезать кубиками. Остальную половину использовать как-то иначе. Помидоры, яйца и оливки нарезать мелкими кубиками и смешать с рыбой. Посолить и поперчить, добавить рубленый базилик. Полученной массой нафаршировать половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и положить на каждую половинку наструганное ложкой сливочное масло. Запекать в предварительно нагретой духовке на втором снизу уровне 30 мин при температуре 200 °С.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Меч-рыба фото

Меч-рыба

4 филе меч-рыбы по 180 гсольчерный перец2 зубчика чеснокарастительное масло 1 лимонПосолить и поперчить рыбу, обжарить…

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

31 Закуска к пиву фото

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Салаты из винограда фото

Салаты из винограда

Фруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

Гуляш фото

Гуляш

400 г репчатого лука4 ст. л. топленого масла800 г говядины3 ст. л. порошка паприкинемного мясного бульонасоль600 г…

» » Вяленая треска в баклажанах