
Вина италии и их классификация
Видео: Итальянские вина и винодельниИталия – страна, имеющая очень давнюю винодельческую историю, поскольку на ее…
итальянская паста
Итальянская паста – это не просто макароны, это традиционное блюдо, пользующееся популярностью, как в
Италии, так и за ее пределами, состоящее из макарон разных видов и соуса.
Главным правилом пасты является то, что для ее приготовления используют только макароны из твердых сортов пшеницы, ведь они совершенно не развариваются, имеют минимальную калорийность, и быстро усваиваются организмом.
Кулинары и историки не пришли к единому выводу относительно того, кто же придумал макароны, являющиеся основой для пасты. Некоторые считают, что они впервые были изготовлены именно итальянцами, согласно второй версии – их завезли из Китая.
В наши дни, Италия является самым крупным производителем этого популярного продукта. Поначалу блюдо пользовалось популярностью только внутри страны, но начиная с 12-го века, оно начало активно распространяться по всей Европе.
Начиная с 19-го века, паста является самым популярным блюдом среди местного населения. Именно тогда оно становиться очень популярным в разных странах, и на разных континентах. Паста – очень вкусное, и интернациональное блюдо, представленное в меню всех итальянских ресторанов.
Термин «паста» применяется в современной Италии не только как название блюда, но и в качестве названия для мучных изделий подобного рода. Паста бывает твердой, а также свежей, которая изготавливается из муки мягких сортов и яиц. Этот вид пасты не сушиться, а сразу вариться.
Благодаря этому такое блюдо имеет нежный необычный вкус. Для того, что бы вкус пасты был более оригинальным и насыщенным, к ней добавляют всевозможные соусы и посыпают сыром. В Италии насчитывается более чем 500 рецептов этого блюда. И в каждом регионе есть свои оригинальные приемы для приготовления этого блюда, поэтому даже одинаковые рецепты могут иметь разный вкус.
Интересным фактом является то, что первая паста скорее была больше похожа на десерт. Ведь согласно первому рецепту, найденному историками, паста отваривалась в воде, а к готовым макаронным изделиям добавляли оригинальный сладкий соус.
Рецепт пасты, которым мы привыкли его видеть, был отображен в книге, датированной 1000 годом. Автором книги был повар Мартин Корно. До наших дней сохранился документ, в котором впервые упоминается блюдо «макаронис».
Оно представляло собой макароны, заправленные соусом. Название «спагетти» можно назвать относительно новым. Этот вид макарон был назван поваром Вивиани в средине 19-го века.
Видео: Итальянские вина и винодельниИталия – страна, имеющая очень давнюю винодельческую историю, поскольку на ее…
Имя Антинори в Италии, да и во всем винодельческом мире стало синонимом революции. Маркиз, представитель одной из…
30 цветков настурции, 500 г сахарного песку, 1 л воды, сок 3 лимонов, 100 мл красного вина. Растолките 24 цветка…
250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…
Словно изысканный аккомпанемент к великолепному ужину, красное вино является непременным украшением любого…
Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, с…
Видео: Alubias estofadas con cerdo Испанская кухня Фасоль и рулькиДля маринада:1 яблоко1 луковица1 морковь1 стебель…
Видео: Томатная густая паста на зиму / Tomato paste for the winterПо химическому составу помидоры близки к яблокам и…
Аустер — это слабоалкогольный коктейль, который содержит 3 обязательных компонента:сырой куриный желток,томатная…
Масло подсолнечное Как готовить Интересная концепция мероприятия – когда в процесс равноценно были вовлечены как…
Аустер (Auster в переводе с немецкого «устрица») – это слабоалкогольный напиток коктейльного типа со…
Помидор — один из самых популярных овощей на нашем столе в летний период. Впрочем, овощем его считать ошибочно, так как…
Видео: Жареное пиво... (Без коментариев)В Техасе повару Марк Зейблу удалось немыслимое — он поджарил пиво, оставив при…
Это было давно. Как сказал бы Воннегут, «две жены тому назад». Домашним самогоноварением я занялся из…
Сегодня на полках магазинов поражает разнообразие спиртных напитков. Разных цветов и в различных емкостях. Так и…
Урожай томатов очень часто весьма велик. Хозяйки наготовили заготовок на зиму, а плоды еще остались. Что делать с ними?…
Томатная паста - прекрасный способ приготовить вкусный соус из спелых помидоров. Ее используют для приготовления…
Брожение, в том числе и с конечным продуктом в виде этилового спирта, могут осуществлять не только грибы, но также и…
Видео: Кухня. Креативный кухонный арт. Украшение блюд фото. Украшение блюд праздничного столаТеперь на вашем столе…
Ну и что, если это не совсем настоящее путешествие? Зато я могу пригласить всех вас путешествовать вместе со мной, не…
В вульгарной латыни на севере Италии можно встретить термины raspon, rapo, grapo, rappe, raspe, и даже graspa, старый…