Путешествие в испанию, не выходя из дома

Ну и что, если это не совсем настоящее путешествие? Зато я могу пригласить всех вас путешествовать вместе со мной, не боясь разориться!
Итак, с чего же начать? Какую часть Испании мы с вами для начала посетим? Пусть это будет Каталония.

Почему именно она? Ну, скажем, по личным причинам. Я сейчас как раз затеяла небольшую личную борьбу за независимость, а жители Каталонии уже много веков занимаются тем же самым, правда, без особых успехов.

Зато успехи каталонцев на кулинарном поприще несомненны!
Куда бы вы не поехали – на побережье Средиземного моря в Коста-Брава, Коста Дорада, или в древнюю Жирону, в малюсенькую Андору или в столичную Барселону, местная каталонская кухня удовлетворит вкусы самого привередливого гурмана.

Видео: как путешествовать по всему миру не выходя из дома

И неудивительно, ведь первая кулинарная книга на территории современной Испании появилась именно в Каталонии, и было это в начале ХIV века, а точнее – в 1324 году! Эта книга содержала большое количество рецептов местной кухни, а также рекомендации по приготовлению этих блюд.




Для каталонской кухни характерны вкуснейшие овощные блюда, с грибами и рыбой. Очень любят каталонцы разные пряности, особенно шафран и чеснок.
Одна из популярных каталонский закусок – свежий хлеб, натертый разрезанным пополам помидором и чесноком – pa amb tomaquet.

#image2#Несмотря на то, что в Европе помидоры стали употребляться в пищу всего два столетия назад, многие жители Каталонии уверены, что это блюдо существовало всегда!
Оно столь популярно, что в некоторых кафе гостям предлагают самостоятельно его приготовить.

Поскольку Италия рядом, каталонцы мастерски готовят макароны, спагетти и вообще всяческую пасту.
Самым знаменитым блюдом такого рода в Каталонии считаются фаршированные шпинатом рулетики «каналонес».
Уникальны каталонские соусы.

Прежде всего, это алиоли – соус из чеснока и оливкового масла.
По преданию, алиоли был изобретен еще в 1 веке нашей эры римским императором Нероном.

В состав этого соуса входят всего три ингредиента: мелко истолченный чеснок, высокачественное оливковое масло и немного соли.
Некоторые повара также добавляют в соус яичные желтки и лимонный сок. Соус алиоли прекрасно сочетается и с рыбными и с мясными блюдами.

Видео: Вид на Барселону. Смотровая площадка на Арене. Барселона из автобуса

Остальные каталонские соусы более трудоемки в приготовлении и более изысканны.
К рыбным блюдам здесь подают ромеско – соус из красного перца, помидоров, миндаля и лесных орехов, петрушки, чеснока, уксуса и каких-то еще ингредиентов, по выбору повара.

Еще один знаменитый каталонский соус называется самфайна. В его состав входят мелко нарезанные овощи: лук, чеснок, кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и оливковое масло.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Красное вино в кулинарии фото

Красное вино в кулинарии

Видео: Вино из винограда по красной схеме в домашних условиях. ИнструкцияКрасное вино не только великолепное дополнение…

Виноделие каталонии фото

Виноделие каталонии

Видео: Испания, Каталония. Градус самобытности - Игристое вино CAVAМногое, наверное, потерял тот, кто ни разу не…

Филе миньон по-неаполитански фото

Филе миньон по-неаполитански

Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны, поливают…

Тушеные цыплята фото

Тушеные цыплята

Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…

Тефтели в кисло-сладком соусе фото

Тефтели в кисло-сладком соусе

Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Соусы на основе рома фото

Соусы на основе рома

Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…

Соусы и маринады из вина фото

Соусы и маринады из вина

Вот и наступило долгожданное лето — время дальних походов, купаний в лесных озерах, продолжительных велосипедных…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Осетрина по-итальянски фото

Осетрина по-итальянски

Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, с…

Окунь в белом вине фото

Окунь в белом вине

2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…

Кефаль с мидиями фото

Кефаль с мидиями

1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…

Каракатица в белом вине фото

Каракатица в белом вине

2 кг каракатицы, порезанной на маленькие кусочки, 500 мл сухого белого вина, лимонный сок, 80 г порезанной петрушки, 4…

Коктейли аустер фото

Коктейли аустер

Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные…

Соусы на пиве фото

Соусы на пиве

Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…

Овощные смеси: cостав, рецепты фото

Овощные смеси: cостав, рецепты

Видео: МЕКСИКАНСКАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬИзначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи…

» » Путешествие в испанию, не выходя из дома