Обед в стиле гриль. Продолжение. – ч. 2
Видео: Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон70 г свежих помидоров (нарезать кубиками) 70 г…
Ну и что, если это не совсем настоящее путешествие? Зато я могу пригласить всех вас путешествовать вместе со мной, не боясь разориться!
Итак, с чего же начать? Какую часть Испании мы с вами для начала посетим? Пусть это будет Каталония.
Почему именно она? Ну, скажем, по личным причинам. Я сейчас как раз затеяла небольшую личную борьбу за независимость, а жители Каталонии уже много веков занимаются тем же самым, правда, без особых успехов.
Зато успехи каталонцев на кулинарном поприще несомненны!
Куда бы вы не поехали – на побережье Средиземного моря в Коста-Брава, Коста Дорада, или в древнюю Жирону, в малюсенькую Андору или в столичную Барселону, местная каталонская кухня удовлетворит вкусы самого привередливого гурмана.
И неудивительно, ведь первая кулинарная книга на территории современной Испании появилась именно в Каталонии, и было это в начале ХIV века, а точнее – в 1324 году! Эта книга содержала большое количество рецептов местной кухни, а также рекомендации по приготовлению этих блюд.
Для каталонской кухни характерны вкуснейшие овощные блюда, с грибами и рыбой. Очень любят каталонцы разные пряности, особенно шафран и чеснок.
Одна из популярных каталонский закусок – свежий хлеб, натертый разрезанным пополам помидором и чесноком – pa amb tomaquet.
#image2#Несмотря на то, что в Европе помидоры стали употребляться в пищу всего два столетия назад, многие жители Каталонии уверены, что это блюдо существовало всегда!
Оно столь популярно, что в некоторых кафе гостям предлагают самостоятельно его приготовить.
Поскольку Италия рядом, каталонцы мастерски готовят макароны, спагетти и вообще всяческую пасту.
Самым знаменитым блюдом такого рода в Каталонии считаются фаршированные шпинатом рулетики «каналонес».
Уникальны каталонские соусы.
Прежде всего, это алиоли – соус из чеснока и оливкового масла.
По преданию, алиоли был изобретен еще в 1 веке нашей эры римским императором Нероном.
В состав этого соуса входят всего три ингредиента: мелко истолченный чеснок, высокачественное оливковое масло и немного соли.
Некоторые повара также добавляют в соус яичные желтки и лимонный сок. Соус алиоли прекрасно сочетается и с рыбными и с мясными блюдами.
Остальные каталонские соусы более трудоемки в приготовлении и более изысканны.
К рыбным блюдам здесь подают ромеско – соус из красного перца, помидоров, миндаля и лесных орехов, петрушки, чеснока, уксуса и каких-то еще ингредиентов, по выбору повара.
Еще один знаменитый каталонский соус называется самфайна. В его состав входят мелко нарезанные овощи: лук, чеснок, кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и оливковое масло.
Видео: Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон70 г свежих помидоров (нарезать кубиками) 70 г…
Видео: Вино из винограда по красной схеме в домашних условиях. ИнструкцияКрасное вино не только великолепное дополнение…
Видео: Испания, Каталония. Градус самобытности - Игристое вино CAVAМногое, наверное, потерял тот, кто ни разу не…
Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны, поливают…
Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…
Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль…
250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…
Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…
Вот и наступило долгожданное лето — время дальних походов, купаний в лесных озерах, продолжительных велосипедных…
Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…
Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, с…
2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…
Для мидий:растительное масло1 луковица1 кг мидий100 мл белого винасольчерный перец1 лавровый лист3 зубчика…
1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…
2 кг каракатицы, порезанной на маленькие кусочки, 500 мл сухого белого вина, лимонный сок, 80 г порезанной петрушки, 4…
Ингредиенты:печенка говяжья (400 грамм),луковица репчатая (одна),чеснок (три зубчика),вино сухое белое (50…
Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные…
Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…
Видео: МЕКСИКАНСКАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬИзначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи…
Видео: Обед на скорую руку - Тако на гриле с курицей и гуакомолле (Taco al carb n)Курица на гриле с фруктами 1,5 кг…
Это маленький кулинарный секрет Андалусии, приготовленная с любовью аппетитная закуска со всем, что дарят море, луг,…