Основные принципы сочетания вин и блюд
Для того, чтобы сполна насладиться хорошим вином, следует учесть три основных правила его подачи: * правильная…
Теперь на вашем столе будут только “веселые” овощи. Создайте цветы из редьки, огурцов, лука, редиски, моркови, капусты, яблок и пр. Они станут достойным украшением праздничного стола.
Украсив обычные мясные и рыбные блюда и салаты декоративными овощами, вы поразите своих гостей, а приятные воспоминания надолго останутся в памяти.
Устройте детям праздник, они с удовольствием съедят забавных овощных зверушек, даже если раньше они ну никак не хотели есть эту “невкусную” морковку.
Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии.
Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей.
1. Используемые продукты
Для изготовления различных украшений используются как свежие, так и готовые к употреблению овощи.
Некоторые овощи специально не подвергают обработке, так как при этом они теряют необходимые «для привлекательности» качества.
Например, репа идеально подходит для создания белых композиций, а свекла – для красных цветов.
Листья салата, мята, зелень, лук-порей, огурцы или сладкий перец с успехом послужат «листочками и стеблями» кулинарного букета. А лимоны, апельсины, арбузы, дыни, авокадо, как по волшебству, превращаются в объемные корзинки, лодочки и кораблики.
2. Правильное сочетание
Главное правило – блюдо и его украшение должны дополнять и сочетаться друг с другом. Например, картофель в виде грибков или цветков идеально дополнит мясо.
А розочка из лимона украсит блюда из морепродуктов.
Цвет служит основным средством создания и подчеркивания вкуса пищи.
При использовании красителей, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам: Для подкрашивания можно применять шафран, паприку, кари, свекольный сок, майонез, томатная паста.
В зеленый цвет можно окрасить, добавив измельченной зелени.
3. Просто и со вкусом
Для достижения наибольшего эффекта не требуется большое количество украшений.
Некоторые блюда выглядят гораздо привлекательнее в своем натуральном виде, поэтому не стоит их перегружать излишней отделкой.
Чтобы украшения выглядели эффектнее, следует прибегать к контрастным цветам.
4. Расположение
Необходимо тщательно продумать расположение всех элементов декора заранее.
Посуда не должна отвлекать внимания от самого блюда. Помните, что любое украшенное блюдо пробудит больше интереса, чем его «скромная соседка».
Украшения должны быть аккуратными, линии срезов – четкими и лаконичными.
Края тарелки следует начисто вытирать перед подачей на стол.
5. Советы под руку
Блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом – это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск.
Для горячих блюд украшения готовят заранее, их укладывают на блюдо как можно быстрее, чтобы кушанье не остыло.
Если вы хотите повторно использовать украшения, их можно сохранять в течение короткого времени при определенных условиях, не позволяющих испортиться натуральным продуктам.
Картофель или репу нужно хранить в воде, в которой они варились, в холодильнике. Украшения их свеклы лучше поместить в винный уксус.
Источники: russianfoods.ru , vkusnoeda.com
Для того, чтобы сполна насладиться хорошим вином, следует учесть три основных правила его подачи: * правильная…
Видео: Чемпионат МО World Skills Russia по Ресторанному сервисуОбщее правило расстановки посуды очень простое – тарелки…
5 спелых персиков без косточек, 400 мл красного десертного вина, 60 г сахарного песку, сок одного лимона. Порежьте…
Видео: Morning Routine (10 DIY Ideas, Makeup, Healthy Recipes) Интенсивность ароматов вина и блюда также являются…
Видео: Самые дорогие блюда в миреВидео: Правильная закуска к винуЧтобы как можно лучше распробовать вкус вина,…
Видео: Новогодние подарки Если верить восточному календарю, то новый 2009 год следует встречать в кругу семьи. В…
Главное – взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник. Так что заранее запасаемся свечками, выбираем…
Как известно, любое блюдо должно быть не только вкусным, но и эстетичным на вид. То же самое касается и напитков. Каким…
Украшение коктейля — целое искусство, которое отражает профессионализм бармена. Но не стоит забывать, что это лишь…
Видео: Шведский стол. Турция. Анталия. Держите меня семеро!Шведы, как все северные народы, не могут похвастаться…
Вряд ли вы ранее слышали о таком прекрасном блюде как суп из пива. В России подобное можно встретить не часто, но вот…
Как мы уже писали в прошлой статье про закуски для Хэллоуина, неважно из чего будет приготовлено блюдо, важнее – как…
Видео: Мясные мешочки с сыром и грибамиВиски является важным компонентом в рецептах приготовления многих блюд, в…
Видео: МЕКСИКАНСКАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬИзначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи…
Видео: Манты рецепт Секрета - тесто на манты как приготовить второе блюда из мяса и вкусный фарш с тыквойВидео:…
Семга рыба семейства лососевых, блюда из этой рыбы отличная закуска для крепкого алкоголя, она очень питательна и…
Происходит это по целому ряду причин, но общим результатом является то, что домашний кулинарный репертуар крайне…
Бутончики Золотистые бутоны из картофеля выглядят потрясающе с горячими блюдами. В очищенной картофелине вырезать…
Видео: Гордость и предубеждение (1940) фильмПредставляете, вы приходите в гости, пробуете какое-то вкусное блюдо,…
Кстати, острый перечный соус и картофель – это одна из разновидностей того блюда, которое мы называем…
Виды телятины Она более популярна в Европе, чем в Америке,— этот вид мяса имеет прекрасные вкусовые качества и достоин…