Домашнее томатное вино из помидоров или пасты
Видео: Томатная густая паста на зиму / Tomato paste for the winterПо химическому составу помидоры близки к яблокам и…
Чтобы сделать алкогольный напиток, можно брать совершенно любые томаты. Это могут быть как зеленые, так красные или желтые сорта. Главное, чтобы сырье было спелое (можно и перезревшее).
Нам понадобится:
В помидорах практически нет естественных сахаров, именно поэтому добавление этого ингредиента необходимо. Если пренебречь советом опытных самогоноваров, то вы получите крайне слабое брожение и минимальное количество дистиллята. Сделаем нехитрый расчет. Средняя сахаристость томатов – 4%. Чтобы получить чистый томатный алкоголь, нам потребуется 25 кг помидоров, чтобы выгнать лишь 1 л самогона (крепость – 40). А по пропорциям нашего рецепта мы получим около 3 л дистиллята (40-градусного) из 10 кг сырья.
Брага из помидоров отличается от всех других тем, что ее брожение происходит в максимально короткие сроки. При использовании любого типа дрожжей – весь процесс занимает от 2 до 4 суток. Если вы делаете обычную, сахарную бражку – то от 5 до 10 дней. Желаете поднять органолептические параметры до максимума? Добавьте в бражку винные дрожжи. Однако в этом случае брожение будет происходить дольше, приблизительно, в 2, а то и в 3 раза.
Если вы делаете самогон из томатной пасты, то разведите ее в 5 л кипятка и настаивайте около 20 минут.
Как только процесс закончится, вас оповестит об этом гидрозатвор. Он перестанет пузырить воду. Бражка станет горьковатой, пропадет вся сладость. Она осветлится, на дне выпадет осадок.
Видео: Томатная густая паста на зиму / Tomato paste for the winterПо химическому составу помидоры близки к яблокам и…
Видео: Вино из помидорНемногие в курсе, что домашнее вино из помидоров совсем недавно было на пике популярности. Рецепт…
Видео: Томатный сок в домашних условиях на зиму, очень вкусный сокДля того чтобы приготовить прекрасное томатное вино,…
Обычно бражку готовят для того, чтобы приготовить из нее крепкий алкогольный напиток – самогон. Но если сделать ее…
Есть интересная технология приготовления алкоголя, о которой знают немногие. Это – самогон из хлеба. Его можно…
Сегодня на полках магазинов поражает разнообразие спиртных напитков. Разных цветов и в различных емкостях. Так и…
Алкоголь готовят из самых различных фруктов, ягод и даже овощей. Сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусный самогон…
Злаковые дистилляты считаются самыми вкусными, наравне с ними идут лишь фруктовые. Самогон из риса получается…
Иногда получается, что человек становится обладателем огромного количества просроченного пива. Как это получается –…
Сегодня готовить домашний алкоголь стали многие. Нашел свое признание в народе и знаменитый самогон из персиков. Есть…
Малина содержит в своей структуре очень мало сахара, поэтому для приготовления алкоголя ее применяют редко. Однако…
Груша – фрукт, обладающий прекрасным ароматом и чудесным вкусом. Если вы решили приготовить самогон из груш, то должны…
Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…
Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если…
Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в…
Алыча – ягода, весьма распространенная в России. Есть у нее и другие названия – ткемали, а также вишнеслива. Если…
Великолепный алкоголь с приятным ароматом фруктов без дрожжей и сахарного песка – это вполне реально. И тому…
В нашей стране никого яблоками не удивишь. У многих на дачах есть или целый яблоневый сад, или хотя бы одно…
Самогон является одним из самых популярных напитков, который при желании может сделать каждый в домашних условиях.…
Вариант утилизации некондиционных, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания в…
Томатная паста - прекрасный способ приготовить вкусный соус из спелых помидоров. Ее используют для приготовления…