Брага из солода без сахара
Приготовить брагу из солода без сахара немного сложнее, чем традиционную из сахара, но и результат оправдает все…
Это было давно. Как сказал бы Воннегут, «две жены тому назад». Домашним самогоноварением я занялся из соображений экономии и желания всегда иметь под рукой высококачественный крепкий напиток.
Я был студентом технического вуза, смышленым и задорным. Дело пошло.
Домашние отнеслись к затее с пониманием.
Недавно я где-то прочитал, что хороший крепкий алкоголь повышает межклеточную проницаемость, способствует глубинному очищению организма и стимулирует умственную деятельность.
Сегодня я понял, почему стал журналистом, а не инженером.
Подготовка браги
Исходным продуктом для получения самогона является сахар.
Водный раствор сахара в тепле(!) реагирует со вторым компонентом, давая слабый (примерно 6-9%) раствор этилового (питьевого) спирта, то есть брагу.
Второй компонент – вещество, содержащее дрожжевые грибки и обеспечивающее процесс брожения.
Оно может быть различным – от дрожжей до говна (см. “Похождения солдата Ивана Чонкина”). Самое распространенное – дрожжи.
Они обеспечивают быстрое и эффективное сбраживание (до недели), хорошо хранятся на холоде, но обладают очень серьезным недостатком: полученная брага содержит тяжелые фракции, называемые в народе сивушными маслами или просто сивухой. Кроме того, брага имеет неприятный дрожжевой запах, сохраняющийся даже после перегонки.
Тонкость. Брага, обладая небольшой крепостью и приятным сладковатым вкусом, представляет большой соблазн для пьющего человека.
Не рекомендуем употреблять ее вообще, тем более если в качестве сбраживающего элемента использовались дрожжи: похмелье на второй день по тяжести не сравнимо ни с чем. Да и понос бывает.
Более подходящим сбраживающим компонентом для городских условий является томатная паста. Она лишена отмеченных недостатков дрожжей, но не хранится долго. Можно использовать подопревшие фрукты: груши, яблоки, виноград (это будет уже чача или граппа).
Но самым лучшим сбраживающим компонентом является солод, точнее, солодовые ростки – проросшие и слегка подкисшие зерна ячменя, ржи, пшеницы или овса. Из них делается лучший в России самогон – на Кубани, житнице и питнице нашей Родины.
Самогон, приготовленный опытной рукой из солода да еще с использованием качественного чистого сахара, по качеству превосходит “кристалловскую” водку.
Рецепт браги: 3 л воды, 1 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, или 300 г томатной пасты, или 0,5 кг солодовых зерен.
Все смешать и оставить в теплом месте на две недели.
Тонкость. Существуют два основных способа ускорения процесса сбраживания:
тепловой (в тепле все химические реакции ускоряются).
Приготовленный раствор ставят в теплое место. Это плохо управляемый и малоэффективный способ;
Приготовить брагу из солода без сахара немного сложнее, чем традиционную из сахара, но и результат оправдает все…
Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…
Спиртовые дрожжи являются главным компонентом процесса брожения. Они представляют собой незаметные грибки, которые под…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Сегодня на полках магазинов поражает разнообразие спиртных напитков. Разных цветов и в различных емкостях. Так и…
Водка марки «Пшеничная» продавалась в СССР. Было много и других сортов спиртного. Но народ и тогда гнал из…
Рецепт самогона из пшеницыСамогон из пшеницы без дрожжейБрага для самогона из пшеницыСамогон из пророщенной пшеницы…
Видео: Самогон из зерна без солода и ферментовСамогон из зерна Самогон из зерна, приготовленный в домашних условиях,…
Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…
Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…
СодержаниеКак заделать брагу на пшеничном зернеПриготовление напитка с дрожжамиПриготовление солода в домашних…
Брагу для самогона делают из самых различных ингредиентов. Среди них основными являются: вода, сахар, дрожжи. Но можно…
Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…
Какие дрожжи самые популярные у самогонщиков?— Хлебные дрожжи Саф-Левюр.Цена 100 г пачки — около 50 рублей.Какие дрожжи…
Видео: Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка В прошлой статье Рецепт пшеничного самогона – мы…
Рецепт самогона из груш без дрожжей и сахараОбратите внимание, что количество напитка при выходе будет меньше, однако…
Брага для самогона Брага для самогона – это продукт, который получают из раствора сахара и с участием спиртовых…
Самогон из яблок и яблочного сока в домашних условиях.Выбор сырья для приготовления яблочного самогона. Приготовление…
Томатная паста - прекрасный способ приготовить вкусный соус из спелых помидоров. Ее используют для приготовления…
СодержаниеПроращивание пшеничного зернаПодготовка закваскиИзготовление брагиПерегонка браги. Рецепт…
Видео: Напиток из самогона второй перегонки. Имбирь. // Простые РецептыПростые рецепты самогона позволяют получить…