Технология приготовления домашнего вина из черешни
Если ягод в достатке, советую взглянуть на этот простой рецепт вина из черешни. Спустя несколько месяцев получится…
1. Если нет винных дрожжей, за 3-4 дня до работы с помидорами сделать закваску. Для этого изюм или немытые передавленные свежие ягоды (винограда, земляники или малины) засыпать в банку, добавить 10-15 грамм сахара и 100 мл воды. Перемешать. Бутылку накрыть марлей, оставить на 3-4 дня в темном месте с комнатной температурой. При появлении пены, шипения и легкого запаха брожения закваска готова. Лучшая закваска получается на ягодах, изюм обрабатывается консервантами и не всегда бродит.
2. Из помидоров выдавить сок. Это можно сделать соковыжималкой или перекрутить томаты на мясорубке, потом отжать пюре через пару слоев марли.
3. Перелить томатный сок (разведенную пасту) в бродильную емкость. Добавить воду (если вино из сока), 1 кг сахара, лимонную кислоту и закваску (разведенные по инструкции винные дрожжи). Минимум 25% объема емкости должны остаться свободными.
4. Перемешать, установить гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку с дырочкой (делается иголкой) в одном из пальцев. Перенести бутыль в темное помещение (можно накрыть) с температурой 18-25°C.
5. Через 4 дня добавить 250 грамм сахара. Для этого снять водяной затвор, слить 300-400 мл томатного сусла, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и снова установить гидрозатвор.
6. Спустя 4 дня повторить процедуру, внеся оставшиеся 250 грамм сахара.
7. Брожение длится 25-60 дней. Потом гидрозатвор перестает выделять газ (перчатка сдувается), на дне емкости появляется слой осадка, а вино становится светлее. После окончания брожения слить молодое помидоровое вино с осадка через трубочку в другую чистую емкость.
Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки водяного затвора, вино нужно снять с осадка, затем снова поставить дображивать под гидрозатвор, иначе при долгом нахождении на осадке может появиться горечь.
Видео: Томатная паста. Готовим без мамы
8. Оценить сладость. При желании добавить сахар по вкусу или закрепить спиртом (водкой) – 2-15% от объема.
9. Емкости для хранения желательно наполнить доверху, чтобы вино не контактировало с воздухом. Герметично закрыть (для перестраховки от повторного брожения можно еще пару недель держать напиток под водяным затвором) и перенести в темное прохладное место с температурой 5-16°C.
10. Выдерживать 4-6 месяцев. Периодически фильтровать от осадка на дне (переливать через трубочку в другую емкость) раз в 2-3 недели (потом реже) по мере появления.
11. После того как осадок перестанет выпадать, разлить вино из помидор в бутылки, герметично закрыть пробками. В холодильнике или подвале напиток может храниться 2-3 года. Крепость – 10-12%.
Если ягод в достатке, советую взглянуть на этот простой рецепт вина из черешни. Спустя несколько месяцев получится…
Видео: Супер вкусные ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ! Рецепт от ЕЛЕНЫТыквенное вино – одна из более-менее удачных разновидностей…
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
Цитрусовые вина не найти в продаже, чтобы попробовать такой напиток нужно сделать его своими руками. Это не так сложно…
Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…
Из ягод черники получаются отличные домашние вина во многом напоминающие виноградные. Но бродит черника плохо, даже…
Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси.…
Немногие знают, что для приготовления домашних вин годится не только сок, но и зеленые листья плодовых деревьев и даже…
Одно из многочисленных названий инжира – «винная ягода», это не случайно. Плоды фигового дерева содержат…
Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…
После выдержки вино из ягод жимолости получается мягким, вкусным с легкой кислинкой и тонким ароматом сырья. Технология…
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…
Видео: Томатный сок в домашних условиях на зиму, очень вкусный сокДля того чтобы приготовить прекрасное томатное вино,…
Видео: Как вырастить финиковую пальму из косточкиЗа высокую калорийность финики на Востоке называют «хлебом…
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
В боярышнике содержится много витамина C и других полезных веществ. Из этих ягод готовят компот, повидло или просто…
Своеобразное овощное вино для любителей неординарных напитков. Запоминается легким привкусом зелени и практически…
Домашнее вино из бананов – ароматный напиток медового цвета с легкими нотками исходного сырья, вкус сложно с чем-то…
Вариант утилизации некондиционных, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания в…
Видео: Применение шелковицы при сахарном диабетеДля приготовления домашнего вина из шелковицы нужны спелые сочные ягоды…