Плов с сушеными фруктами (по-армянски)

Плов с сушеными фруктами (по армянски)

Подготовленный рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть, облить теплой водой и дать воде стечь. В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем высыпать оставшийся рис, полить маслом, закрыть крышкой и на 40-50 мин. поставить на слабый огонь.

Сушеные фрукты (чернослив, курага, изюм) перебрать, промыть горячей водой, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить гвоздику, очищенный от кожицы мелко нарезанный миндаль, закрыть крышкой и слегка обжарить на слабом огне.

Подавать плов на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полив маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подавать и отдельно.

20 г изюма, 20 г кураги, 20 г чернослива, 150 г риса, 50 г масла, 15 г миндаля, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Творожный рулет фото

Творожный рулет

На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…

Куропатки с вином фото

Куропатки с вином

4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы,…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…

Вино из риса фото

Вино из риса

Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…

Хурма в кулинарии фото

Хурма в кулинарии

Из хурмы можно сделать пюре и приготовить отличный соус для творожных запеканок. Мелконарезанную хурму смешать с…

Цыплята с фруктами фото

Цыплята с фруктами

Подготовленного цыпленка посолить, залить сметаной и обжарить на масле с обеих сторон. Затем разрубить на две или…

Плов с тыквой и фруктами фото

Плов с тыквой и фруктами

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы и семян, порезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. Можно добавить…

Плов по-казахски фото

Плов по-казахски

В казан (кастрюлю) положить масло (растительное или сливочное), разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить…

Плов по-бухарски с изюмом фото

Плов по-бухарски с изюмом

Готовится и с мясом, и без мяса. Можно брать баранину, телятину, молодую свинину. Очищенные морковь и репчатый лук…

Плов бухарский с кишмишом фото

Плов бухарский с кишмишом

Отварить крупными кусками баранину. В этот бульон заложить рис, морковь и лук, нарезанные соломкой и спассерованные,…

Испанская паэлья фото

Испанская паэлья

200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…

» » Плов с сушеными фруктами (по-армянски)