Путешествие во францию. Говядина по-бургундски – ч. 2
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
– У меня есть потрясающий рецепт. Вот я купила курицу, она нас и прокормит.
– Марина, курица, конечно, крупная – килограмма два, но вряд ли ее хватит на всех да еще и на два дня!
– Вот увидишь! Мне моя свекровь подарила прекрасный рецепт. Называется «5 блюд из одной единственной курицы». Правда, кроме курицы я прикупила еще кое-что, куриную печенку, например, и несколько дополнительных крыльев.
Так что должно хватить на всех.
Сегодня вечером готовим, затем два дня отдыхаем.
Сначала курицу нужно подготовить.
Готовим шкуру для фаршировки. Для этого нужно ее аккуратно надрезать на «запястьях» лап, там где крылья соединяются с тушкой и над хвостом. Снимать шкуру начинаем с «входного отверстия».
Отделяем шкуру от мяса, просовывая между ними ладонь, а затем снимаем шкуру с тушки как платье.
Оставшуюся тушку делим на части. Отрезаем крылья, голень, бедра, срезаем белое мясо с грудки.
Крылья разделяем на три части, «кисти» (или как их называет Марина – «плавники») отправятся в суп.
Остальные части крыльев будут жариться.
Итак, блюдо первое: «Фаршированная шея»
Вам понадобится 400 г куриной печенки, 100 г шампиньонов (по желанию), 2 крупные или 3 средние луковицы, 2 яйца, пол стакана манки, соль, перец.
Возьмите приготовленную куриную шкуру.
Контрастными по цвету хлопковыми нитками зашейте «через край» все дырочки, кроме одной, в которую вы и будете помещать фарш.
Фарш готовим так. Лук слегка обжариваем на растительном масле. Измельчаем на мясорубке сырую печенку вместе с луком.
Разбейте яйца, слегка взбейте их вилкой, посолите, поперчите и влейте в фарш. Все тщательно перемешайте, и только после этого всыпьте, не переставая мешать, манку.
Полученным фаршем с помощью ложки наполните куриную кожу. После этого зашейте отверстие контрастной ниткой.
Готовится вместе с блюдом №2.
Приготовленную шею нужно остудить и освободить от ниток. Хранить в холодильнике. Подавать с отварным рисом или салатом из свежих овощей.
Блюдо второе (готовится вместе с первым).
Куриный суп с сельдереем.
В кастрюлю положить зафаршированную шею, оставшийся скелет курицы и «плавники» от крыльев. Налить воды, чтобы она все закрывала.
Довести до кипения.
После этого снять «шум» , посолить и положить в бульон целыми: почищенную морковь, луковицу, корень петрушки, 5-6 долек чеснока и пучок стеблей сельдерея. Варить полтора часа. После этого все достать из супа «шею», кости и овощи.
Положите в суп предварительно отваренную до полготовности домашнюю лапшу. Варите еще минут 10.
Чтобы суп можно было хранить пару дней, свежую зелень добавляйте прямо в тарелку.
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Видео: Утиная грудка и соус камберлендВидео: Шпинат с яйцом Соус из красного вина2 выпотрошенные утки, 1 бутылка…
Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…
Видео: Едим дома 18 Сентября 2016 (18.09.2016)Видео: Мясо фаршированное. Фаршированная говядина рецептЛопатка (3 кг),…
4 свежих сельди (иваси) с молоками, 250 мл красного вина, 20 г горчицы, петрушка, 30 г эстрагона, зеленый лук, 50 г…
Видео: Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы Маринад для шашлыка из курицы делают, учитывая…
Курицу потрошат и натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко…
1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка…
Ингредиенты:печенка говяжья (400 грамм),луковица репчатая (одна),чеснок (три зубчика),вино сухое белое (50…
Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…
Вот задаюсь я вопросом: когда подбирается алкоголь к еде, а когда еда к алкоголю? Правильный ответ на него наверняка…
Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются…
Видео: Обед на скорую руку - Тако на гриле с курицей и гуакомолле (Taco al carb n)Курица на гриле с фруктами 1,5 кг…
Видео: Блюдо из рыбы фугу ( "Из чего это сделано" )Ром до сих пор считают пиратским напитком. И хотя время…
Видео: Горячие блюда к новому году ( курица, утка, рулька)Блюда из курицы являются одними из самых популярных,…
600 г куриной печени, 3 луковицы, 150 мл Мадеры, 100 г муки, 80 г гусиной печени, соль, перец. Посыпьте печенку мукой.…
1,5 кг говяжьего филе 1 луковица, нашпигованная лавровым листом и гвоздикой 1 морковь1 стебель лука-порея 1 стебель…
Ингредиенты:кило фарша (смесь свинины и говядины);0,3 кг сала;четыре луковицы;два яйца;сырая картофелина;ложка (чайная)…
Видео: Маринуем шашлык из курицы!!! ( chicken kebab )Как приготовить шашлык из курицыВидео: Очень вкусный шашлык из…
200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…