«Экономим время и деньги!» или 5 блюд из одной курицы

– У меня есть потрясающий рецепт. Вот я купила курицу, она нас и прокормит.
– Марина, курица, конечно, крупная – килограмма два, но вряд ли ее хватит на всех да еще и на два дня!

– Вот увидишь! Мне моя свекровь подарила прекрасный рецепт. Называется «5 блюд из одной единственной курицы». Правда, кроме курицы я прикупила еще кое-что, куриную печенку, например, и несколько дополнительных крыльев.
Так что должно хватить на всех.

Сегодня вечером готовим, затем два дня отдыхаем.
Сначала курицу нужно подготовить.
Готовим шкуру для фаршировки. Для этого нужно ее аккуратно надрезать на «запястьях»  лап, там где крылья соединяются с тушкой и над хвостом. Снимать шкуру начинаем с «входного отверстия».

Отделяем шкуру от мяса, просовывая между ними ладонь, а затем снимаем шкуру с тушки как платье.
Оставшуюся тушку делим на части. Отрезаем крылья, голень, бедра, срезаем белое мясо с грудки.




Крылья разделяем на три части, «кисти» (или как их называет Марина – «плавники») отправятся в суп.
Остальные части крыльев будут жариться.
Итак, блюдо первое: «Фаршированная шея»

Вам понадобится 400 г куриной печенки, 100 г шампиньонов (по желанию), 2 крупные или 3 средние луковицы, 2 яйца, пол стакана манки, соль, перец.
Возьмите приготовленную куриную шкуру.

Контрастными по цвету хлопковыми нитками зашейте «через край»  все дырочки, кроме одной, в которую вы и будете помещать фарш.
Фарш готовим так. Лук слегка обжариваем на растительном масле. Измельчаем на мясорубке сырую печенку вместе с луком.

Видео: Готовим в кризис

Разбейте яйца, слегка взбейте их вилкой, посолите, поперчите и влейте в фарш. Все тщательно перемешайте, и только после этого всыпьте, не переставая мешать, манку.
Полученным фаршем с помощью ложки наполните куриную кожу. После этого зашейте отверстие контрастной ниткой.

Готовится вместе с блюдом №2.
Приготовленную шею нужно остудить и освободить от ниток. Хранить в холодильнике. Подавать с отварным рисом или салатом из свежих овощей.

Видео: Меню на 2 недели для всей семьи /// Экономим семейный бюджет и свое личное время!!!

Блюдо второе (готовится вместе с первым).
Куриный суп с сельдереем.
В кастрюлю положить зафаршированную шею, оставшийся скелет курицы и «плавники» от крыльев. Налить воды, чтобы она все закрывала.
Довести до кипения.

После этого снять «шум» , посолить и положить в бульон целыми: почищенную морковь, луковицу, корень петрушки, 5-6 долек чеснока и пучок стеблей сельдерея. Варить полтора часа. После этого все достать из супа «шею», кости и овощи.

Положите в суп предварительно отваренную до полготовности домашнюю лапшу. Варите еще минут 10.
Чтобы суп можно было хранить пару дней, свежую зелень добавляйте прямо в тарелку.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Утка под красным вином фото

Утка под красным вином

Видео: Утиная грудка и соус камберлендВидео: Шпинат с яйцом Соус из красного вина2 выпотрошенные утки, 1 бутылка…

Тушеные цыплята фото

Тушеные цыплята

Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…

Сельдь в красном вине фото

Сельдь в красном вине

4 свежих сельди (иваси) с молоками, 250 мл красного вина, 20 г горчицы, петрушка, 30 г эстрагона, зеленый лук, 50 г…

Курица по-мадридски фото

Курица по-мадридски

Курицу потрошат и натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко…

Соусы на пиве фото

Соусы на пиве

Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…

Ром в блюдах из мяса фото

Ром в блюдах из мяса

Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…

Люля-кебаб с салом фото

Люля-кебаб с салом

Ингредиенты:кило фарша (смесь свинины и говядины);0,3 кг сала;четыре луковицы;два яйца;сырая картофелина;ложка (чайная)…

Испанская паэлья фото

Испанская паэлья

200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…

» » «Экономим время и деньги!» или 5 блюд из одной курицы