Цыплята под хересом
2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г…
2 выпотрошенные утки, 1 бутылка красного вина, 60 г сливочного масла, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 5 морковин, лавровый лист, 150 мл винного уксуса, соль, перец, корица, шалфей.
Выньте из уток внутренности, вырежьте грудки и положите их отдельно в холодное место или в холодильник. Порубите ножки и крылышки и остатки туловища на мелкие кусочки, сложите их в миску и залейте вином и винным уксусом. Добавьте лук, лавровый лист, пучок душистых трав и оставьте на ночь мариноваться. На следующий день выньте кусочки утки из маринада, дайте им стечь в дуршлаге, поставленном на кастрюлю, затем обсушите их полотенцем.
Налейте маринад в кастрюлю, добавьте морковь, лук-порей, сельдерей и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и варите так, чтобы вино не потеряло свой букет и вкус (во время готовки должен испариться только спирт). Когда овощи станут мягкими, выньте лавровый лист и слейте жидкость в смеситель. Добавьте овощей и перемешайте. Если жидкость недостаточно густая, добавьте еще овощей. Для того чтобы соус был без комков, пропустите его через сито, поставленное на кастрюлю. Снова приправьте соус.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте кусочки утки на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Посолите. Выньте кусочки утки и обсушите их хорошенько, чтобы они не сделали соус жирным. Положите их в соус и готовьте на тихом огне 5 минут. Нагрейте сильно рашпер, посолите грудки и печенки, положите их на металлический поднос и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. Грудки и печенки должны быть недожарены. Положите их в соус, добавьте кусочки утки вместе с их соком. Подавайте на стол очень горячими.
2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г…
Видео: Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР рецепт от шеф-повара / Илья ЛазерсонВидео: Филе цыпленка в…
Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…
Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…
4 выпотрошенных перепела, 1 бутылка сухого белого вина, 150 мл бренди, 100 мл молока, 1 яйцо, взбитое с сахаром, 100 г…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…
500 г филе морского языка, головы, 750 мл красного вина, укроп, 1 морковь, тимьян, лавровый лист, петрушка, 2–4 дольки…
3 кг живых мидий, очищенных и вымоченных в соленой воде в течение 30 минут, порезанный сельдерей, лавровый лист, 60 г…
Видео: Говядина в красном вине и соте из овощей1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г…
300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного…
4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы,…
Ингредиенты:6 куриных ножек,1 бутылка белого сухого вина,5 молодых морковин, сельдерей,100 г оливкового масла,3 репки,1…
1,5 кг красной капусты, 300 мл красного вина, 100 г свиного жира, 1 долька лимонный кожуры, 80 мл винного уксуса, 1…
1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…
Видео: Запеканка из рыбы. Запеканка рыбная из форелиВидео: Homemade Salmon Casserole English subtitles500 г окуня, 1…
1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г…
1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г…
1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок…
7 утиных грудок, очищенных от костей, кожи, жира и сухожилий, 1 луковица, 1 морковь, тимьян, 3 зубка чеснока, 1 бутылка…
Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…