Блюда из телятины

Виды телятины
Она более популярна в Европе, чем в Америке,— этот вид мяса имеет прекрасные вкусовые качества и достоин не менее высокой оценки.

В отличие от говядины, телятина на вкус более изысканна- ее лучшие сорта можно различить по тончайшим волокнам и бледно-розовому цвету.
При этом, конечно, не следует забывать, что по происхождению телятина ничем не отличается от говядины и требует практически аналогичных приемов приготовления.

Рекомендуется тяжело больным людям. Маленьким детям.
Выбор телятины для приготовления блюд
ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ОВАРНЫХ БЛЮД
Бульоны для супов: кости;

Студень: ножки, голова-
В соусе: шейная часть, грудинка, лопатка, первая котлетная часть.
ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ БЛЮД
Шницель, стек, бризоль: мякоть задней ноги;




Котлеты: первая котлетная часть-
Филе, медальон: мякоть задней ноги-
В тесте: ножки, грудинка-
Рубленые котлеты: лопатка, шейная часть.

ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ТУШЕНЫХ БЛЮД
Отбивные зразы: мякоть задней ноги-
Жаркое: лопатка, почечная часть, мякоть задней ноги-
Паприкаш: лопатка, грудинка-
Рулет: мякоть задней ноги.

ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ БЛЮД
Жаркое: мякоть задней ноги- почечная часть, рулька-
Фаршированные: грудинка, почечная часть-
Рулет: мякоть задней ноги.
ТЕЛЯТИНА ДЛЯ РУБЛЕНОГО МЯСА

Лопатка, шейная часть.
Отварные блюда из телятины
В последние годы приходится слышать и читать о недостатках мясной пищи. Это и беспокойство по поводу повышения содержания холестерина в крови.

Это снижение спроса на телятину из-за применяющихся якобы методов откорма, наносящих вред при использовании ее в пищу. Это снижение спроса на субпродукты из-за разговоров об их способности концентрировать в себе вредные для здоровья вещества, поступающие из окружающей среды.

Потребитель может оказывать благотворное влияние на производителей и поставшиков мяса, предотвращая возможные нарушения в процессах содержания, откорма, транспортировки и убоя скота, предъявляя настойчивые требования к качеству мяса, его цене и ассортименту. Девиз доктора Вендта, специалиста по продуктам питания, о мере потребления мяса в нашем рационе гласит: “Один прием пищи без мяса в день, один день без мяса в неделю, одна неделя без мяса в месяц, один месяц без мяса в год.”

Мясо – не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт. Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без мяса.
Телятина отварная под соусом Мадера
800 г телятины (первая котлетная часть, грудинка, шейная часть, лопатка)

1 морковь
1 луковица
по 1 корню петрушки и сельдерея


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шашлык по-карски фото

Шашлык по-карски

Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…

Соус для жаркого из телятины фото

Соус для жаркого из телятины

Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…

Мясной соус для соте фото

Мясной соус для соте

Аккуратно срежьте жир со свиного филе. Порежьте мясо на кусочки толщиной 1 см наискосок, чтобы у каждого кусочка…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

Жаркое из говядины с изюмом фото

Жаркое из говядины с изюмом

Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…

Шашлык из свинины в пиве фото

Шашлык из свинины в пиве

Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…

Ром в блюдах из мяса фото

Ром в блюдах из мяса

Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Блюда из телятины – ч. 3 фото

Блюда из телятины – ч. 3

соль,черный молотый перец сахар 2 яйца 4 телячьих шницеля(по 150 гр) панировочные сухари растительное маслоОборвать…

Шашлык из телятины фото

Шашлык из телятины

Видео: Шашлык из Телятины/Говядины (Маринад), Просто и Быстро! (Barbecue)Шашлык из телятины Шашлык из телятины на…

Шашлык из говядины фото

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить. …

Отварное мясо фото

Отварное мясо

На 6 порций2—3 моркови 2 стебля лука-порея несколько листочков сельдерея 1 веточка петрушки 1 луковица, нашпигованная…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

» » Блюда из телятины