Ягненок в вине атагопе с ризотто
Ягненок в Атагопе600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфеяВидео: Ризотто с кроликом и…
Виды телятины
Она более популярна в Европе, чем в Америке,— этот вид мяса имеет прекрасные вкусовые качества и достоин не менее высокой оценки.
В отличие от говядины, телятина на вкус более изысканна- ее лучшие сорта можно различить по тончайшим волокнам и бледно-розовому цвету.
При этом, конечно, не следует забывать, что по происхождению телятина ничем не отличается от говядины и требует практически аналогичных приемов приготовления.
Рекомендуется тяжело больным людям. Маленьким детям.
Выбор телятины для приготовления блюд
ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ОВАРНЫХ БЛЮД
Бульоны для супов: кости;
Студень: ножки, голова-
В соусе: шейная часть, грудинка, лопатка, первая котлетная часть.
ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ БЛЮД
Шницель, стек, бризоль: мякоть задней ноги;
Котлеты: первая котлетная часть-
Филе, медальон: мякоть задней ноги-
В тесте: ножки, грудинка-
Рубленые котлеты: лопатка, шейная часть.
ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ТУШЕНЫХ БЛЮД
Отбивные зразы: мякоть задней ноги-
Жаркое: лопатка, почечная часть, мякоть задней ноги-
Паприкаш: лопатка, грудинка-
Рулет: мякоть задней ноги.
ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ БЛЮД
Жаркое: мякоть задней ноги- почечная часть, рулька-
Фаршированные: грудинка, почечная часть-
Рулет: мякоть задней ноги.
ТЕЛЯТИНА ДЛЯ РУБЛЕНОГО МЯСА
Лопатка, шейная часть.
Отварные блюда из телятины
В последние годы приходится слышать и читать о недостатках мясной пищи. Это и беспокойство по поводу повышения содержания холестерина в крови.
Это снижение спроса на телятину из-за применяющихся якобы методов откорма, наносящих вред при использовании ее в пищу. Это снижение спроса на субпродукты из-за разговоров об их способности концентрировать в себе вредные для здоровья вещества, поступающие из окружающей среды.
Потребитель может оказывать благотворное влияние на производителей и поставшиков мяса, предотвращая возможные нарушения в процессах содержания, откорма, транспортировки и убоя скота, предъявляя настойчивые требования к качеству мяса, его цене и ассортименту. Девиз доктора Вендта, специалиста по продуктам питания, о мере потребления мяса в нашем рационе гласит: “Один прием пищи без мяса в день, один день без мяса в неделю, одна неделя без мяса в месяц, один месяц без мяса в год.”
Мясо – не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт. Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без мяса.
Телятина отварная под соусом Мадера
800 г телятины (первая котлетная часть, грудинка, шейная часть, лопатка)
1 морковь
1 луковица
по 1 корню петрушки и сельдерея
Ягненок в Атагопе600 г мяса ягненка оливковое масло для жаренья 5 листочков шалфеяВидео: Ризотто с кроликом и…
Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…
Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…
600 г телятинырастительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. мукиДля соуса:1…
Аккуратно срежьте жир со свиного филе. Порежьте мясо на кусочки толщиной 1 см наискосок, чтобы у каждого кусочка…
Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…
Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…
1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г…
Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…
Видео: Alubias estofadas con cerdo Испанская кухня Фасоль и рулькиДля маринада:1 яблоко1 луковица1 морковь1 стебель…
Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех…
Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…
Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…
Видео: Манты рецепт Секрета - тесто на манты как приготовить второе блюда из мяса и вкусный фарш с тыквойВидео:…
Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…
соль,черный молотый перец сахар 2 яйца 4 телячьих шницеля(по 150 гр) панировочные сухари растительное маслоОборвать…
Видео: Шашлык из Телятины/Говядины (Маринад), Просто и Быстро! (Barbecue)Шашлык из телятины Шашлык из телятины на…
Шашлык из говядины Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить. …
На 6 порций2—3 моркови 2 стебля лука-порея несколько листочков сельдерея 1 веточка петрушки 1 луковица, нашпигованная…
пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…
Для мяса:2-3 веточки сельдерея1 стебель лука-пореягорсть петрушкисоль1 кг суповой говядины (огузок или кострец) Для…