Шашлык по-карски

Шашлык по карски

Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, поливают вином или коньяком, уксусом, перемешивают, уплотняют и ставят на холод на 6-8 часов.

Затем баранину нанизывают на шпажку вперемежку с ломтями сырого курдючного сала и жарят на вертеле, периодически поворачивая так, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Как только поверхность мяса прожарится на глубину 8-10 см, срезают его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо снова жарят, затем снова срезают и так до тех пор, пока все мясо не будет изжарено. При подаче ломтики мяса кладут на блюдо и добавляют нашинкованный репчатый или зеленый лук, помидоры, зелень петрушки и кинзы.

Баранина — 240 г, сало курдючное — 50 г, лук репчатый — 50 г, вино или коньяк — 10 г, уксус — 3 г, перец красный молотый, зелень свежая — 20 г, соль.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шашлык по-кавказски фото

Шашлык по-кавказски

Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с…

Филе сома по-индийски фото

Филе сома по-индийски

Филе сома нарезают на порционные кусочки, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками моркови, сельдерея и репчатым…

Филе миньон по-неаполитански фото

Филе миньон по-неаполитански

Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны, поливают…

Турнедо по-португальски фото

Турнедо по-португальски

Срезают верхушки помидоров, вынимают из них сердцевину, начиняют колбасным фаршем, посыпают сухарями, поливают…

Соус для жаркого из телятины фото

Соус для жаркого из телятины

Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…

Пулярка по-бургундски фото

Пулярка по-бургундски

150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…

Осетрина по-итальянски фото

Осетрина по-итальянски

Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, с…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Кебаб винный из баранины фото

Кебаб винный из баранины

Мякоть бараньего окорочка нарезают кусочками и обжаривают в кастрюле с кипящим бараньим жиром. Затем прибавляют мелко…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Шашлык из телятины фото

Шашлык из телятины

Видео: Шашлык из Телятины/Говядины (Маринад), Просто и Быстро! (Barbecue)Шашлык из телятины Шашлык из телятины на…

Плов по-казахски фото

Плов по-казахски

В казан (кастрюлю) положить масло (растительное или сливочное), разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить…

Плов по-бухарски с изюмом фото

Плов по-бухарски с изюмом

Готовится и с мясом, и без мяса. Можно брать баранину, телятину, молодую свинину. Очищенные морковь и репчатый лук…

Плов бухарский с кишмишом фото

Плов бухарский с кишмишом

Отварить крупными кусками баранину. В этот бульон заложить рис, морковь и лук, нарезанные соломкой и спассерованные,…

» » Шашлык по-карски