Как приготовить настоящий шашлык?
Если вы действительно гурман, вы можете задаться целью и приготовить настоящий шашлык из барашка. Однако для него, как…
Шашлык из телятины на отмену от шашлыка из говядины получается очень мягким, ароматным и сочным блюдом.
Но для этого нужно все правильно подготовить. Для шашлыка из телятины используют только охлажденное, свежее мясо.
В парном мясе содержится еще много крови, поэтому оно не годится.
Шашлык из мерзлого мяса уже не будет сочным, так как во время процесса заморозки исчезают питательные вещества. Самый сочный шашлык получается из бараньего окорока, свиной шеи и конечно же телятины.
Приготовление ШАШЛЫКА
Мясо из телятины нужно нарезать кусками около 5-6-ти см. Это даст возможность равномерно прожариваться, и шашлык получится сочным.
Затем его хорошо промываем, кладем в эмалированную кастрюлю или чугунок (только не в алюминиевую!), и поливаем соком лимона. Потом наливаем минеральную воду, добавляем порезанный лук кружечками, перец, соль, лавровый лист.
Все хорошо перемешиваем, прижимаем подходящей миской и ставим в холодильник на четыре часа, можно и на ночь. За это время мясо полностью замаринуется.
Маринад для шашлыка из телятины
Поскольку мясо очень молодое и мягкое, то маринад делаем из следующих компонентов:
Мясо из телячий вырезки (2 кг)
Лук репчатый (6 штук)
Сок лимона (из половины лимона)
Черный перец (10 горошин)
Душистый перец (10 горошин)
Соль (по своему вкусу)
Лавровый лист (2 листа)
Минеральная вода ( один литр).
Жарим шашлык
Мясо на шампура нанизывают вдоль волокон (не в поперек), тогда шампур легко проходит. Между кусками мяса должно быть пространство, его можно заполнить кружечками лука. Угли должны быть из древесины твердой породы, хвоя не подходит.
Размещаем шампура над мангалом и внимательно смотрим за процессом. Ни в коем случае нельзя отходить во время жарки. Нужно внимательно следить за процессом и сразу гасить пламя, если появляется. Вовремя переворачивайте шампура. Жарим пока появится ароматная корочка.
Готовность шашлыка проверяем небольшим надрезом. При появлении прозрачного сока мясо уже готово, и его можно употреблять. Ну, вот и все, шашлык из телятины готов. Теперь можно смело доставать свои домашние напитки и наслаждаться вкусной трапезой. Приятного Вам аппетита и отличного пикника!
Если вы действительно гурман, вы можете задаться целью и приготовить настоящий шашлык из барашка. Однако для него, как…
Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…
Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с…
Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная…
Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…
Маринование шашлыка из свинины Маринование шашлыка из свинины – самый основной этап в приготовлении этого вкусного…
Видео: Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы Маринад для шашлыка из курицы делают, учитывая…
Маринад для шашлыка из говядины Маринад для шашлыка из говядины есть основным и главным составляющим для приготовления…
400 г телячьего филе (по возможности не молочного теленка, а темно-розового)соль, черный перец 2 ст. л. оливкового…
Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…
1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка…
Шашлык на природе Отдых за городом всегда ассоциируется у нас с шашлыком. Сразу представляется горящий костер, в…
Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…
Видео: Шашлык из рыбы рецепты. Жарим на решётке culina.net.uaРецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций,…
Рецепт шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые…
Рецепт приготовления шашлыка Рецепт приготовления шашлыка – это целый кулинарный ритуал, и как правило, этим…
соль,черный молотый перец сахар 2 яйца 4 телячьих шницеля(по 150 гр) панировочные сухари растительное маслоОборвать…
Шашлык из говядины Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить. …
Приготовление шашлыка из баранины Приготовление шашлыка из баранины считается одним из самых вкусных и ароматных блюд…
Видео: Армянский шашлык из свинины от Оганеса Акопяна. Часть 1. Armenian Khorovats. BBQКак приготовить шашлык из…
Видео: Маринуем шашлык из курицы!!! ( chicken kebab )Как приготовить шашлык из курицыВидео: Очень вкусный шашлык из…