Сбербанк предъявил иски компании “исток”
Сбербанк предъявил иски к некогда крупнейшему российскому производителю шампанского — компании “Исток”,…
Естественное желание малыша помочь вам в увлекательном процессе приготовления пищи нужно всячески поощрять и лелеять. Чтобы вы ни готовили, чем бы ни занимались на кухне, для малыша всегда найдется какое-нибудь доступное по возрасту поручение: помыть овощи, почистить вареные яйца и картофель, украсить салат или бутерброды, что-нибудь помешать и даже порезать.
И пусть из дырок в нелепом варенике вытекает клубничный сок, часть крема оказывается на одежде, а пол усыпан мукой. Но разве испорченный кусок теста, испачканная одежда или грязный пол стоят детской обиды и разочарования? Конечно, нет.
И если вы время от времени будете готовить какие-нибудь интересные блюда вместе с крохой, польза от этого будет большая и многогранная.
Начало начал
Привлекая малыша к процессу готовки, кроме цели вырастить себе достойного помощника и подготовить маленького человечка к будущей взрослой жизни, мы “убьем” множество и других полезных “зайцев”. Во-первых, помощь на кухне – важный для малыша шаг осознания своей нужности и значимости.
Ведь ему доверяют, как взрослому. Во-вторых, малыш приобретает массу новых навыков, учится самостоятельности и ответственности.
В-третьих, юный повар в процессе готовки тренируется в математике и в логике (считает количество яиц, ложек сахара, капель лимонного сока, щепоток соли), учится осознавать время. В-четвертых, повышается аппетит привередливых “малоежек”, ведь приготовленное собственными руками куда как вкуснее.
В-пятых, кулинария – процесс творческий. Значит, готовя что-нибудь вкусненькое на ужин, параллельно развиваем и творческий потенциал.
Перечислять можно долго, но что бы совместное кухонное колдовство принесло только радость и удовольствие всем его участникам, не забудьте о нескольких простых правилах. Прежде всего, объясните малышу правила поведения на кухне и следите за их строгим соблюдением.
Кухня – не место для беготни и баловства, здесь слишком много опасных предметов. Купите или сшейте для маленького повара персональный фартук (можно клеенчатый). Тогда и стирать придется гораздо меньше.
Для того, чтобы малышу было легче дотянуться до стола, плиты или мойки подберите для него невысокий устойчивый табурет, который сразу поможет маленькому повару “подрасти”. И, конечно, сразу приучайте малыша к мысли, что после приготовления пищи за собой нужно убрать.
Кстати сказать, обычно дети с удовольствием моют посуду, потому что им нравится любая возня в воде и с водой.
Не ругайте ребенка и не подшучивайте над ним, если у него что-то не получается.
И если вам кажется, что слепить аккуратный пирожок – совсем просто, попытайтесь вспомнить, каким он впервые получился у вас.
Кашеваря с малышом, сразу настройтесь на то, что приготовление того или иного блюда займет больше времени.
Но это время уйдет на приятное и полезное общение с любимым чадом. А, значит, не пропадет даром.
Итак, что же мы сегодня приготовим?
Сбербанк предъявил иски к некогда крупнейшему российскому производителю шампанского — компании “Исток”,…
Впрочем, и перед “Винэксимом” (выступает дистрибутором “Советского”) стоит непростая задача.…
Недавно случился такой факт – согласно распоряжению правительства, вместо курировавшего более семи лет ФКП Минсельхоза…
Вы еще не знаете, кто такая Кэти Кейси? Во-первых, она шеф-повар. Во-вторых, ее знают как отличного…
– Коньячок у нас многие закусывают лимончиком. – Глупо. Лимон, как и кола, полностью убивает весь аромат. Чисто русская…
К этому времени Фернан уже придумал оригинальное название для своего коктейля – “Red Snapper”, что в…
Победа в соревнованиях для меня говорит о том, что я не зря приезжал в Москву и не зря показывал свое мастерство.…
Хотя более 60% производства CEDC сосредоточено в России, ее штаб-квартира до сих пор находится в Польше, недовольны…
Видео: Шведский стол. Турция. Анталия. Держите меня семеро!Шведы, как все северные народы, не могут похвастаться…
Видео: Идеальный Биттер для Олд Фешн by Wild Turkey Часть 2Своим успехом у французов “Пикон” обязан не…
*1 дринк = 340 гр 5% пива, или 141.75 гр 11% вина, или 42.53 гр 40% крепкого напитка. Время выведения алкоголя из…
Видео: Жареное пиво... (Без коментариев)В Техасе повару Марк Зейблу удалось немыслимое — он поджарил пиво, оставив при…
Летом этого года российская делегация, состоящая из преподавателей и студентов Русско-Британского института управления,…
#image1#Знаменитая пословица советует: «Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад». Признаюсь…
Бруно Чинголани – владелец ресторана «Dulcis Vitis» в Альбе (Пьемонт), где он и шеф-повар, и сомелье, и…
Столь многообещающее заявление сделал американский психолог Ивлин Канн в предисловии к книге “1001 способ…
3. China Grill Cafe and Zen Sum, США Те, кто уже побывал в этом заведении, знают, что такое футуристический…
Как стало известно, президент ТПГ “Кристалл” Сергей Зивенко собирается выйти из алкогольного…
Преподаватель кафедры гражданского права МГУ имени Ломоносова Иван Писклов считает, что процесс доказательства факта…
Премьер-министра Татарстана не устраивала занятая господином Шайхутдиновым “пассивная позиция”.…
Вадим Дробиз, директор аналитического центра ЦИФРРА – “Россия — страна с самым дорогим в мире алкоголем. На…