Тушеный картофель
800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, 50 г муки, 250 г порезанных…
#image1#Знаменитая пословица советует: «Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад». Признаюсь честно, в ситуациях, когда я терплю неудачу, то есть, когда мне достается лимон, я не очень восприимчива к советам такого рода.
Более того, в подобной ситуации я могу отличаться исключительной раздражительностью. Но сейчас, когда я спокойно могу подумать о прошлых неудачах, и при осознании того, что и в будущем может произойти что-то подобное, стоит настроиться на позитивный взгляд на вещи.
Я хочу рассказать вам две истории, которые произошли на самом деле. Обе привели к изобретению очень популярных лакомств. И обе начинались с проблем.
Вот первая. Назвать ее можно «Вы все сделали неправильно!»
Жил-был повар.
Звали его Джордж Спек-Крам, отец у него был афроамериканцем, мать — индианкой из племени гуронов. Дело было в 19 веке, так что это обстоятельство имело значение. Тем не менее, к 24-му августа 1853 года Джордж Спек многого достиг.
Он работал поваром в ресторане гостиницы Moon Lake Lodge на курорте Саратога-Спрингс (США).
В этот день – 24 августа 1853 года – все оборачивалось против него. Неудачный день, что и говорить.
В ресторан пришел пообедать очень придирчивый клиент.
Он заказал картофель по-французски, то есть то, что мы сейчас называем картофель фри. Это было недешевое блюдо, подразумевающее большой расход дорогущего растительного масла.
Заказ был выполнен.
Но клиент вернул его на кухню, сказав, что блюдо никуда не годится, картофель слишком толстый. Скрепя зубы повар снова пожарил картофель, нарезав его мельче. Но привереда вернул и этот картофель на кухню.
А тут еще и управляющий отелем стал донимать Джорджа претензиями и нотациями. «Ты знаешь, кто это? Это сам железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильдт! Очень важный гость!
Ты должен все сделать идеально!» Возможно, к этой фразе было добавлено несколько взбадривающих выражений, что никак не могло улучшить Джорджу настроение.
Совершенно выведенный из себя несправедливыми придирками и нотациями, он с мстительным азартом нарезал картофель на кружочки толщиной в лист бумаги.
Затем обжарил его в кипящем масле и посолил.
Не стану утверждать, что он представлял себе, что крошит и погружает в кипящее масло самого Корнелиуса Вандербильдта, но, с другой стороны, нет оснований для твердой уверенности, что подобная мысль не посетила его в тот нелегкий момент.
Каково же было удивление Джорджа Спек-Крама, когда клиент умял поданный картофель с несказанным удовольствием!
Через некоторое время блюдо, названное «чипсы Саратога» стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.
800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, 50 г муки, 250 г порезанных…
2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Курицу потрошат и натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко…
4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…
800 г кислой капусты, 200 мл сухого белого вина, 2 картофелины, 200 мл куриного бульона, 30 г сливочного масла, 30 г…
соль1 кг лука-порея0,5 ст. л. сливочного масла500 г картофеля100 мл белого винасвежесмолотый перец1 Saucisse au chou…
1 кг бараньей лопатки, 1 бутылка красного вина, 50 г муки, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 500 г картофеля, 300 г…
Видео: Готовим Пиво ч2. Брожение, ферментация, розлив. от СамогонСитиСпособ приготовления. На медленном огне распустите…
Видео: Жареное пиво... (Без коментариев)В Техасе повару Марк Зейблу удалось немыслимое — он поджарил пиво, оставив при…
Картофельный самогон - самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить…
Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом…
Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…
К традиционным вкусовым компонентам ухи (отдушкам) относятся репчатый лук перец и лавровый лист. О том, когда их лучше…
Летом этого года российская делегация, состоящая из преподавателей и студентов Русско-Британского института управления,…
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. В…
800 г картофеля8 филе гольцасвежесмолотый белый перецсольсок половины лимона3-4 помидора1 луковка шалотанемного…
Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…
Уха из сома Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака. Сом относится к…
Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…
Уха из горбуши Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…