Высшие награды за искусство готовить
Видео: RecordTVsЕсли перечислять лучшие рестораны Греции, то в их число обязательно попадут два самых знаменитых из…
3. China Grill Cafe and Zen Sum, США
Те, кто уже побывал в этом заведении, знают, что такое футуристический ресторан не понаслышке. Электронный век полноправно вступил в свои права в его стенах.
Тарелки с дим-сум, маленькими закусками из начинки и тонкого слоя теста, движутся здесь по конвейеру, а в роли официантов – настоящие роботы. По залу свободно курсируют тележки, которые непременно заговорят с вами человеческим голосом, если вы попадетесь на их пути и будете мешать их дальнейшему продвижению.
Мониторы на стенах постоянно транслируют сводки новостей и показы мод, через которые иногда прорываются дзен-буддистские истины. Кроме дим-сум в China Grill Cafe можно еще отведать сингапурскую лапшу-карри с копченой курицей, овощи, приготовленные в воке и самые разнообразные роллы и шашлыки.
В целом получается азиатская эклектика, а слово China в названии заведения кажется случайным. Если только американцы не имеют в виду, что за Китаем будущее. Что как минимум непатриотично.
4. Fat Duck, Великобритания
«Жирная утка» – именно так переводится название ресторана, в котором творит шеф-повар Хестон Блюменталь. Неоднозначное название с учетом того, что не все любят жирное. Но Хестон Блюменталь и не старается угодить всем. Он для гурманов.
И авангардистов, коим и сам является. Ведь только гурману и авангардисту пришло бы на ум подать овсянку с виноградными улитками, как это делает вышеупомянутый маэстро. В мороженое он может плюхнуть яичницу с беконом, а в шоколад добавить жевательного табака.
Не нравится – не ешь: в чужой монастырь со своим уставом не ходят, так что Блюменталь ни за что не согласится подать для вас что-нибудь менее вычурное. Начинается ужин всегда с чайной пены, замороженной в жидком азоте.
Через 10 минут, когда, наконец, сможете пошевелить языком и губами, сделайте свой заказ и главное – ничего не бойтесь! Все в пределах разумного: на то она и высокая кухня.
5. Ell Bulli, Испания
В испанском ресторане тоже предпочитают сначала заморозить гостя.
Здесь в качестве аперитива ему предложат кубик замороженного джина. Зато потом отогреют на славу. Конечно же, непревзойденной кухней. Не даром же шеф-повар ресторана получил уже три мишленовских звезды!
Его фишка – делать из твердого – мягкое, из жидкого – воздушное, из мягкого – похрумкивающее. Он постоянно пытается вас удивить. Вы видите шоколадный десерт, а на вкус это оказывается макаронами из мисо-пасты.
Вы хотите хлебнуть холодного супчика, а это теплое желе.
У шеф-повара Феррана Адриа есть даже собственная научная лаборатория, где он и химичит на досуге. Готовит свои фокусы с едой так же тщательно, как и иллюзионист Дэвид Копперфильд.
А когда шедевр оказывается на вашем столе, официант подробно расскажет, как его лучше смаковать, чтобы получить максимум эмоций. Автор: Сергей Нигреев
Видео: RecordTVsЕсли перечислять лучшие рестораны Греции, то в их число обязательно попадут два самых знаменитых из…
Видео: Самые экстремальные алкогольные напитки мираСамое старое вино было найдено во время археологических раскопок в…
Утка – прекрасное добавление к новогоднему столу. Также запеченная в духовке утка может стать и центральным блюдом.…
Ингредиенты:• Коньяк (одна рюмка)• Газированная вода (один стакан)Видео: Бананово-шоколадный коктейль - рецепт…
Radost, Прага Кто не бывал в Чехии, то потерял огромную возможность посетить не только множество уникальных мест, но и…
Среди популярных видов отдыха, не последнее место занимает посещение заведений, где могут предложить определенный…
Коктейльные рестораны в России — это новая тенденция, пришедшая к нам с Запада. Однажды владелец ресторана в Новом…
Компания “Очаково”, выпустившая на рынок в прошлом году премиальный квас «Веранда», заключила…
Видео: The Keys of Christmas (ft. Mariah Carey, DJ Khaled, Fifth Harmony, Rudy Mancuso, Nicky Jam)На месте итальянской…
Видео: Жареное пиво... (Без коментариев)В Техасе повару Марк Зейблу удалось немыслимое — он поджарил пиво, оставив при…
ООО «Япошка-Сити» продолжает стратегию расширения бизнеса и объявляет об открытии нового, тридцать первого…
Летом этого года российская делегация, состоящая из преподавателей и студентов Русско-Британского института управления,…
«Кейтеринг и подрядчики. Варианты сотрудничества» Что такое партнерская продажа мероприятий и как…
Естественное желание малыша помочь вам в увлекательном процессе приготовления пищи нужно всячески поощрять и лелеять.…
#image1#Знаменитая пословица советует: «Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад». Признаюсь…
Рядом с Белым Домом открылся солидный, но не чопорный ресторан Barry White, где за кухню отвечает…
Видео: Свадьба. Как выбрать кафе и заказать банкет. Скрытая угроза Факторы, влияющие на выбор кафе или…
Бруно Чинголани – владелец ресторана «Dulcis Vitis» в Альбе (Пьемонт), где он и шеф-повар, и сомелье, и…
Видео: Электронное меню для ресторанов: инновации в ресторанном бизнесеОбновленные варианты расскажут посетителям…
Видео: Караси. Фильм. StarMedia. Мелодрама9 и 10 ноября: Париж На родине мировой гастрономической культуры своего…
Спутниковое телевиденье набирает всё большую популярность среди современных пользователей, которые хотят иметь…