Top5 самых оригинальных ресторанов мира – ч. 2

  3.     China Grill Cafe and Zen Sum, США
Те, кто уже побывал в этом заведении, знают, что такое футуристический ресторан не понаслышке. Электронный век полноправно вступил в свои права в его стенах.

Видео: Топ-10 уникальных ресторанов мира

 Тарелки с дим-сум, маленькими закусками из начинки и тонкого слоя теста, движутся здесь по конвейеру, а в роли официантов – настоящие роботы. По залу свободно курсируют тележки, которые непременно заговорят с вами человеческим голосом, если вы попадетесь на их пути и будете мешать их дальнейшему продвижению.

 Мониторы на стенах постоянно транслируют сводки новостей и показы мод, через которые иногда прорываются дзен-буддистские истины. Кроме дим-сум в China Grill Cafe можно еще отведать сингапурскую лапшу-карри с копченой курицей, овощи, приготовленные в воке и самые разнообразные роллы и шашлыки.

Видео: ТОП 10 - САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ РЕСТОРАНЫ МИРА

В целом получается азиатская эклектика, а слово China в названии заведения кажется случайным. Если только американцы не имеют в виду, что за Китаем будущее. Что как минимум непатриотично.




4.     Fat Duck, Великобритания
«Жирная утка» – именно так переводится название ресторана, в котором творит шеф-повар Хестон Блюменталь. Неоднозначное название с учетом того, что не все любят жирное. Но Хестон Блюменталь и не старается угодить всем. Он для гурманов.

И авангардистов, коим и сам является. Ведь только гурману и авангардисту пришло бы на ум подать овсянку с виноградными улитками, как это делает вышеупомянутый маэстро. В мороженое он может плюхнуть яичницу с беконом, а в шоколад добавить жевательного табака.

Не нравится – не ешь: в чужой монастырь со своим уставом не ходят, так что Блюменталь ни за что не согласится подать для вас что-нибудь менее вычурное. Начинается ужин всегда с чайной пены, замороженной в жидком азоте.

Видео: 10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ МИРА

Через 10 минут, когда, наконец, сможете пошевелить языком и губами, сделайте свой заказ и главное – ничего не бойтесь! Все в пределах разумного: на то она и высокая кухня.
5.     Ell Bulli, Испания
В испанском ресторане тоже предпочитают сначала заморозить гостя.

Здесь в качестве аперитива ему предложат кубик замороженного джина. Зато потом отогреют на славу. Конечно же, непревзойденной кухней. Не даром же шеф-повар ресторана получил уже три мишленовских звезды!

Его фишка – делать из твердого – мягкое, из жидкого – воздушное, из мягкого – похрумкивающее. Он постоянно пытается вас удивить. Вы видите шоколадный десерт, а на вкус это оказывается макаронами из мисо-пасты.
Вы хотите хлебнуть холодного супчика, а это теплое желе.

У шеф-повара Феррана Адриа есть даже собственная научная лаборатория, где он и химичит на досуге. Готовит свои фокусы с едой так же тщательно, как и иллюзионист Дэвид Копперфильд.
А когда шедевр оказывается на вашем столе, официант подробно расскажет, как его лучше смаковать, чтобы получить максимум эмоций. Автор: Сергей Нигреев


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самые необычные вина фото

Самые необычные вина

Видео: Самые экстремальные алкогольные напитки мираСамое старое вино было найдено во время археологических раскопок в…

Коктейль шоколадный рецепт фото

Коктейль шоколадный рецепт

         Ингредиенты:• Коньяк (одна рюмка)• Газированная вода (один стакан)Видео: Бананово-шоколадный коктейль - рецепт…

Жареное пиво фото

Жареное пиво

Видео: Жареное пиво... (Без коментариев)В Техасе повару Марк Зейблу удалось немыслимое — он поджарил пиво, оставив при…

Маленький повар. фото

Маленький повар.

Естественное желание малыша помочь вам в увлекательном процессе приготовления пищи нужно всячески поощрять и лелеять.…

Если у вас есть лимон... фото

Если у вас есть лимон...

#image1#Знаменитая пословица советует: «Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад». Признаюсь…

Выбрать кафе фото

Выбрать кафе

Видео: Свадьба. Как выбрать кафе и заказать банкет. Скрытая угроза                  Факторы, влияющие на выбор кафе или…

» » Top5 самых оригинальных ресторанов мира – ч. 2