Биттер – ч. 2

Биттер - ч. 2

Видео: Идеальный Биттер для Олд Фешн by Wild Turkey Часть 2

Своим успехом у французов “Пикон” обязан не столько вкусовым качествам, сколько капризу моды: в начале XX века закончилась эпоха абсента, бывшего до того любимым напитком богемы. Как говорится, “король умер, да здравствует король!” Сегодня “Пикон” не может похвастаться былой славой, но, тем не менее, он довольно популярен.




Другой знаменитый французский биттер – это “Сюз” (Suze).Он менее крепок, чем многие его собратья, – всего лишь 16 градусов – и чуть более сладок.
“Кампари” (Campari) и “Фэрне Бранка” (Fernet Branca) – земляки, оба родом из Италии.

Видео: The Verve - Bitter Sweet Symphony

Первый более известен, во всяком случае, в нашей стране. “Кампари” создан на основе вина, а своим резким ароматом обязан хранящейся в строжайшей тайне смеси трав. Существует множество коктейлей с использованием “Кампари”, ставших классикой барменского искусства.

При этом в рецептах обычно пишут не просто “добавьте биттер”, а именно “добавьте Campari”. “Фэрне Бранка”, помимо всего прочего, любопытен тем, что в прошлом веке он считался незаменимым средством против холеры. Итальянцы любят добавлять его в кофе, а немцы… в пиво.

Из наиболее распространенных биттеров можно также упомянуть немецкие “Шторнсдорфер” (Storns-dorfer) и “Андерберг” (Underberg), голландский “Бунекамп” (Boonekamp), итальянский “Бранка Мента” (Branca Menta), польский “Ангельска гожка” (Angielska gorzka) и другие.
wineworld.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Винный магазин “бонви” С„РѕС‚Рѕ

Винный магазин “бонви”

«БонВи» – магазин премиум класса, сотрудники которого готовы предложить Вам только качественную и…

» » Биттер – ч. 2