Top5 актуальных советов барменам – ч. 2
Видео: KULECHKI madly tasty mushroom, puff pastry | Irina BelajaДарси О’Нейл, бармен: Мне приходит на мой сайт…
Неписанные правила:
Правило № 1
В пабах не бывает официантов, поэтому сразу же идите к стойке, заказывайте, что вам нужно и с заказом возвращайтесь к своему столику.
Любимейшее развлечение снобов – похихикивать над туристами, которые, зайдя в паб, терпеливо ждут официанта с меню, изнывая от жажды и голода.
И даже если в северной Ирландии вам посчастливилось увидеть в пабе официанта, не стоит на него всецело полагаться.
Скорее всего, он трудится там в часы-пик, когда наплыв гостей превышает предложение, а значит, с его британской невозмутимостью он может как осчастливить вас вниманием, так и проигнорировать.
Правило № 2
Если вы пришли в паб с группой приятелей, не тащитесь к барной стойке всей грядкой.
Бармены обычно народ толерантный, но пощадите их психику: крикливая толпа туристов выведет из себя даже ангела. И еще: не устраивайте у барной стойки очереди.
Стоит признать, в Британии очереди везде: за мороженным, у лифта, чуть ли не у выхода из метро, но в пабе – никогда!
Если места вдоль барной стойки заняты, даже и не думайте спросить «КТО КРАЙНИЙ?»
Правило № 3
Пробравшись к барной стойке, ведите себя скромно и дружелюбно. Без всяких «Эй, бармен, а ну-ка еще полпинты эля» или «А че это про меня тут забыли?!».
Не жестикулитруйте для привлечения внимания, как итальянцы во время бракоразводного процесса.
В пабах скорее действует пантомима, чем возгласы и распальцовка. Но не из разряда «дети, покажите мне лошадку».
Посмотрите для начала фильмы Ингмара Бергмана, советует Кейт Фокс, там такая игра бровей, которая красноречивее слов.
И это как раз то, что нужно для «разговора» с барменом.
В общем, попытайтесь поймать его взгляд и сделайте приятную мину, взмахнув бровями вверх и улыбнувшись.
Проще всего поймать этот самый взгляд у кассы, хотя опытные бармены уже давно раскусили этот маневр и сделают все возможное, чтобы не посмотреть в вашу сторону.
Еще проще (если заказ уже был сделан некоторое время назад), стоять с пустым бокалом и деньгами на виду. Возможно даже, облокотившись на барную стойку и покручивая бокал за ножку, как бы давая знать, что время ожидания затянулось.
И только завсегдатаям паба разрешается ремарка типа «Да я здесь уже с прошлого вторника стою, может, меня уже обслужат, а?!»
Правило № 4
Если вы хотите сами заплатить за свой коктейль, то и заказывайте индивидуально.
Если же у вас коллективный заказ, никто не рассчитает вас индивидуально, как ни просите.
Впрочем, туристы обычно пытаются нарушить это золотое правило, чем могут вывести из себя даже завсегдатаев паба, благодаря которым, собственно, и поддерживаются неписанные законы.
Туристы недоумевают: они монополизировали барную стойку, попивают свой коллективный заказ и каждый держит наготове пару банкнот, чтобы рассчитаться за свой виски или херес и получить сдачу, но не тут-то было: приходится собирать все банкноты вместе, получать коллективную сдачу, а потом делить ее на всех. Правило № 5
Если попросите у бармена пива в пабе, это будет звучать так же странно, как если вы попросите вина во французском ресторане, ведь существует огромное количество брендов вин, сортов и разновидностей.
Обычно в пабе более 100 разных сортов пива, так что потрудитесь назвать, какое именно вам нужно – эль, лагер, пиво, сваренное пивоварней при пабе, или что-то еще.
Запомните, пинта равна 0,568 литра. “Half a lager” означает, что вам нужно полпинты лагера.
И не забывайте добавить “please”. Европа же как-никак.
Правило № 6
В пабах не принято давать чаевые.
Пабы – заведения довольно консервативные и люди там работают гордые. Если не сказать чопорные. А деньги – металл, как ни крути, презренный.
В общем, если вы проявляете интерес к деньгам и делаете это слишком на показ, это вульгарно.
А вульгарным чопорный бармен быть не хочет. Не нужно унижать его достоинство, не нужно никакого панибратства и попыток засунуть в его нагрудный карман купюру-другую.
Лучше купите для него пинту отменного пива.
По-товарищески, так сказать. Без намеков на то, что он здесь в роли обслуги, как гостиничная горничная.
Видео: KULECHKI madly tasty mushroom, puff pastry | Irina BelajaДарси О’Нейл, бармен: Мне приходит на мой сайт…
Видео: Как держать бокал.Как правильно держать бокалБокал следует держать за ножку тремя, четырьмя или пятью пальцами в…
Первым мастером флейринга считается американский бармен середины XIX века Джерри Томас. Он вошел в историю под…
Видео: Прохождение God of War: Ascension - Часть 1: Рождение легендыСтрасть в сочным персикам, плодам жаркого южного…
Видео: MY GIRLFRIEND GOES CRAZY (Friday The 13th) В пятницу все бары переполнены посетителями. Количество народа за…
Список самого необходимого для успешного бара от Дейла де Грофа. Итак, в чем же действительно заключается секрет…
SpyBar, Стокгольм Наконец-таки мы добрались до Швеции. Это прекрасная страна, а Стокгольм ее столица, как раз в ней и…
«Shaken, Not Stirred,» – любит говаривать известный киноперсонаж в смокинге, заказывая неизменный мартини с…
Видео: Работа Бармена Есть советы, которыми самому лучше не пользоваться. Есть советы, которые и вовсе раздражают. Есть…
Видео: Main bar бар в центре столицы (интерьер)Дейл де Гроф рассуждает о том, как дожен выглядеть хороший бар. Форма…
Коктейль «Опухоль мозга» по праву считается одним из самых обезбашенных с виду коктейлей. Жуткое название и…
Коктейльные рестораны в России — это новая тенденция, пришедшая к нам с Запада. Однажды владелец ресторана в Новом…
Что я все об одном, да об одном: коктейли – спирт – коктейли. Ведь блог то создавал не для этого… Вот решил немного…
Видео: КЛАССИФИКАЦИЯ ПИВАВ русском языке проблем нет – все называется “пивом”, ибо все это пьется. Путаница…
Видео: yarcube.ru — день пивовара в Ярославле7 июня, накануне Дня пивовара, компания HEINEKEN в России приглашает…
Барная стойка часто является местом притяжения в заведениях любого типа. В классическом же баре это целый мирок, где…
Знакомьтесь с новым блогом для барменов. Коктейли, алкогольные напитки, легендарные бармены, лучшие заведения — все…
Видео: Лучшие бармены 21 июня 2012 г. в Москве, в Центре международной торговли, прошел Всероссийский отборочный тур…
Продолжение статьи 7 решений – 7 советов, 7 вопросов – 7 ответовЛадно, очередные 7 советов будут касаться того, как…
Normal MicrosoftInternetExplorer4Видео: Англия в общем и в частности 3 с. Люди и Англичане/* Style Definitions */…
Видео: Этикет. Как вести себя в ресторане1. Скорее всего, ваш спутник заказал столик. Если вы вместе приехали, тогда…